魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 对各种比赛奖金标准的看法,欢迎批评指正! [打印本页]

作者: 闹闹哥哥    时间: 2012-9-8 22:57:04     标题: 对各种比赛奖金标准的看法,欢迎批评指正!

各种魔方比赛奖金完全由组织者根据情况自行决定,别人无权干涉!但如果我是世界魔方协会就会建议一个最低值参考标准如下(达到才认证):

一、以普通WCA认证公开赛为例:

1、三阶:                      冠军500元 亚军300元 季军200元 第4名120元 第5名80元
2、4567阶、3单、3盲:         冠军200元 亚军120元 季军80元
3、2阶、SQ、塔等WCA正式项目:冠军120元 亚军80元 季军50元
4、8板12板和非WCA正式项目:  冠军50元  
5、破记录的冠军另外加奖金:    WR:冠军奖金的300%
                                                      ASR:冠军奖金的200%
                                                      NR:冠军奖金的150%   
二、全国锦标赛奖金为普通比赛奖金的10倍以上,洲际锦标赛为普通比赛的40倍以上,世界锦标赛为普通比赛的100倍以上。

只有这样,魔方运动才会有较快发展!
作者: 魔_物理_控    时间: 2012-9-8 23:05:47

呃,这个会给主办方带来压力的,不是所有的比赛都能像久光、广东公开之类的这样的规模,而且要是靠WCA组织出钱就更不现实了……想法是好,但是可执行性不强个人认为……
作者: 魔神魔仙    时间: 2012-9-10 12:16:28

有点道理哦 不错 很科学  不过有奖金没有奖金都可以WCA认证吧  又不是叫大奖赛  另外奥运会所以项目平等的 跑100米不比别的项目奖金高吧
作者: 闹闹哥哥    时间: 2013-1-17 16:10:41

魔神魔仙 发表于 2012-9-10 12:16
有点道理哦 不错 很科学  不过有奖金没有奖金都可以WCA认证吧  又不是叫大奖赛  另外奥运会所以项目平等的  ...

你说的也有道理 上次世锦赛不是3阶特别高嘛
作者: 通海吴    时间: 2013-1-17 16:27:56

你觉得有几个人参加比赛是冲着奖金去的
对比赛对推广没什么实质性的建议的话,请你闭嘴
作者: 天方魔    时间: 2013-1-17 16:34:16

奖金对于主办方的确是个很大的压力大不过对于参赛选手来说就是动力了。不过如果比赛真是这样设奖金,那么应该不收报名费,这样对广大魔友来说才算公平。
作者: 辛弃疾被抢    时间: 2013-1-17 17:37:12

这个。。。取决于主办方吧 再发展一段时间 奖金制度可能会普及点
作者: 祭司zhangcy    时间: 2013-1-17 18:14:41

一看楼主就没办过比赛吧
作者: 闹闹哥哥    时间: 2013-1-18 10:37:45

通海吴 发表于 2013-1-17 16:27
你觉得有几个人参加比赛是冲着奖金去的
对比赛对推广没什么实质性的建议的话,请你闭嘴

毒裁啊  竟然不给别人发表意见,修养不够 !
作者: 闹闹哥哥    时间: 2013-1-18 10:39:18

祭司zhangcy 发表于 2013-1-17 18:14
一看楼主就没办过比赛吧

合适的时间 合适的地点 出合适的奖金办一次 你要参加哦
作者: 祭司zhangcy    时间: 2013-1-18 11:16:46

闹闹哥哥 发表于 2013-1-18 10:39

坐等楼主办比赛吧,希望能够一年办四场。多为魔方做推广啊。看来楼主要么就是能一直拉到赞助,要么是自己有钱。

像我们办比赛,只是自己想着能为魔方做推广,可惜根本没有商家长期支持,办一次WCA总资金也就一千块钱,其中一半要支付代表的路费,另外一半还要购买各种比赛耗材,电池,海报,横幅,打印等等。

其实不是不想设奖金,可是奖金谁出啊,WCA又不是商业赛,基本上也不会去宣传商家,哪里会有商家来赞助呢。自己又没钱。

以前倒也拉到过赞助,但是一个商家赞助一次之后基本上几年之内都不会赞助了,可是比赛还要办啊,总不能办一次就再也不办了。

如果对所有WCA赛事都设奖金限制的话,那么几乎没人能办起来比赛了,这分明就是对魔方推广的打击啊。

如果WCA组织真的限制奖金下限的话,那就WCA就是存心不想让魔友们办比赛了。

楼主要是能够帮忙拉到赞助的或者能够资助比赛的话,我可以在楼主的城市办一场世锦赛,保证世界高手全部会过来的。
作者: 祭司zhangcy    时间: 2013-1-18 11:18:26

闹闹哥哥 发表于 2013-1-18 10:39

楼主要是能办的话就希望能在2013年春夏秋冬各办一场比赛。毕竟要是有这种带奖金的比赛越多越好。楼主要是没时间,我可以帮你办。你解决奖金的问题就行。
作者: 闹闹哥哥    时间: 2013-1-18 15:12:26

祭司zhangcy 发表于 2013-1-18 11:18
楼主要是能办的话就希望能在2013年春夏秋冬各办一场比赛。毕竟要是有这种带奖金的比赛越多越好。楼主要是 ...

春雨帅哥不错 是人才  2014年暑假是合适时间 那是你在哪了?
作者: 祭司zhangcy    时间: 2013-1-18 16:08:15

闹闹哥哥 发表于 2013-1-18 15:12
春雨帅哥不错 是人才  2014年暑假是合适时间 那是你在哪了?

在合肥。其实如果办比赛的话钱的问题解决了,别的都不是问题了。

2013年我会办10场省级联赛,一场全项目的WCA,一场高奖金的锦标赛(预算2万左右吧,可惜还没拉到赞助)。

期待合作啊~
作者: 极速147    时间: 2013-1-19 12:15:43

魔方不是一个职业,如果奖金太高的话不是将魔方职业化了?!
作者: 祭司zhangcy    时间: 2014-1-17 19:55:35

今天暑假一起办比赛哈~~咱们一起办个中国魔方锦标赛吧~
作者: soyo999    时间: 2014-1-20 16:23:27

吾等屌丝只能打土豪,分魔方了
作者: 祭司zhangcy    时间: 2014-3-5 13:56:27

2014年5月1-2日我将举办今年中国的第一场全项目比赛。你说的奖金在哪呢?

要不来20万预算,我暑假办场WCA中国锦标赛?
作者: 闹闹哥哥    时间: 2014-3-6 10:37:54

祭司zhangcy 发表于 2014-3-5 13:56
2014年5月1-2日我将举办今年中国的第一场全项目比赛。你说的奖金在哪呢?

要不来20万预算,我暑假办场 ...

如果我女儿今年考上中科大就出20万!如果分还行就适当赞助!如果......
作者: 无悔誓言    时间: 2014-3-6 10:42:29

这个钱要谁来出,主办方肯定是没钱的,要么玩命拉赞助。要是这样的话比赛就少了,因为可能很多想办比赛的,出于没有钱而办不了。就是说连奖金都无法提供。而且赞助又少。那最后基本就不办了。可能会导致这样的结果。
作者: lgsh002    时间: 2014-3-6 14:11:13

感觉略低了些

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2