魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 喜欢鲁比克结构的魔方.... [打印本页]

作者: 可馨宝贝    时间: 2012-9-14 00:03:09     标题: 喜欢鲁比克结构的魔方....

我现在入魔半年左右,大雁.国甲等现在主流各款各种结构的竞速魔方我都有,每一种结构,有代表性的魔方我都试玩感觉过,不知道为啥唯独喜欢鲁比克结构的魔方,喜欢厚重的,滑滑的感觉,坚固给人一种安全感。(缺点就是会偶尔POP)魔友们,发表一下意见,有没有同道中的魔友呢,要是你喜欢就呐喊一声把,谢谢!(是鲁比克结构的魔方,不是单纯指鲁比克魔方,国内的这种结构的很喜欢)
作者: 可馨宝贝    时间: 2012-9-14 00:12:02

补充一下,滑滑中还带有一点微涩.....
作者: forever8321    时间: 2012-9-14 04:51:39

R的感觉确实是独一无二的,有时候觉得好于孤鸿有时候又觉得不如孤鸿,确实偶尔会pop,可能是用时间太久了,调紧点又觉得不够顺滑。
作者: smallsky    时间: 2012-9-14 06:39:47

一个人一个感受,人和人不一样!
作者: 可馨宝贝    时间: 2012-9-14 06:58:47

呵呵.......
作者: 橙橙不酸    时间: 2012-9-14 08:12:39

要说鲁比克结构的,鲁比克都不带弹簧吧,我这渣手法肯定用不了···
作者: L08    时间: 2012-9-14 09:10:40

我以前也玩R,用久了感觉不错,就是pop多了好烦。
作者: 『残阳』    时间: 2012-9-14 13:01:14

pop很蛋疼
作者: 可馨宝贝    时间: 2012-9-14 14:14:39

呵呵呵.........
作者: 可馨宝贝    时间: 2012-9-14 14:17:20

这里是最专业的魔方论坛,大家也都是相对权威的魔友,我实际上就是想看看现在为止,还有多少人怀念R结构的,仅此而已。。。(我个人是很喜欢的)
作者: hqd20010111    时间: 2012-9-14 16:51:52

不爱rubik,虽然我有diy黑
作者: 魔万1    时间: 2012-9-14 17:35:16

橙橙不酸 发表于 2012-9-14 08:12
要说鲁比克结构的,鲁比克都不带弹簧吧,我这渣手法肯定用不了···

鲁比克也有弹簧结构的
作者: 魔万1    时间: 2012-9-14 17:38:14

我现在用的就是它^_^
作者: CCHH    时间: 2012-9-14 17:51:24

哈哈,我也比较喜欢。没用过R,不过经常用国甲1。感觉二者结构差不多,不过貌似国甲1更重。
这类魔方寿命很长,可以用很长时间。
另外……LZ的注册名和我一朋友的名字好像啊
作者: rokilly    时间: 2012-9-14 18:22:49

用了4年r3才轉展翅..
作者: 焚寂    时间: 2012-9-14 23:41:28

像我这样的烂手法,POP几率高达90%!!!!
作者: forever8321    时间: 2012-9-15 02:45:22

橙橙不酸 发表于 2012-9-14 08:12

鲁比克都不带弹簧?不是这样吧。。
作者: 可馨宝贝    时间: 2012-9-15 09:58:35

R结构是带弹簧的,呵呵,终于找到同道中人了...
作者: SAN    时间: 2012-9-15 20:51:32

R结构的铭浩之练习用的路过
作者: 武杰610206738    时间: 2012-9-15 20:58:56

焚寂 发表于 2012-9-14 23:41
像我这样的烂手法,POP几率高达90%!!!!

暴力魔方!!!我玩一个坏了两个轴的三阶,痛苦啊!!!!
作者: sl888000    时间: 2015-5-3 15:59:46

个人也非常习惯R结构,尤其爱甲一,可惜老版的已经绝种了,新版手感达不到以前那种硬滑。R喜欢铆钉版的,觉得那才是纯粹的魔方,磨开以后爽滑的同时还很紧固,不存在POP的问题。而且R结构就如同楼主说的,有安全感,现在的各类新结构都是七拼八凑的搞的很复杂,实际上整体框架还是R,但拼接上去以后,容错是很好,但是论商品价值上,总觉得是偷工减料之产物。R的最纯粹。
作者: 公冶暖荷    时间: 2015-5-4 23:56:34

偶就喜欢展翅。个人认为比gan357好用。一人一个样。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2