魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 第一次理解了四阶盲拧,睁眼成功 [打印本页]

作者: ursace    时间: 2012-9-23 15:29:18     标题: 第一次理解了四阶盲拧,睁眼成功

私以为即使是睁着眼用盲拧的方法也比三阶盲拧难了几个数量级
作者: 冷帝    时间: 2012-9-23 15:32:39

才开始嘛,练一段时间你就觉得比三盲简单了
作者: mylxc60    时间: 2012-9-23 15:32:47

中心是个难点,棱用r2的话会很简单。
作者: 玉逸风    时间: 2012-9-23 15:36:53

又出现了一个盲拧大事。。。。。。。
作者: Jersey    时间: 2012-9-23 15:38:12

还不理解的路过...........
作者: 雨下整晚    时间: 2012-9-23 16:37:19

坐看大湿成长中      
作者: ursace    时间: 2012-9-23 16:42:31

冷帝 发表于 2012-9-23 15:32

原理确实简单,尤其是棱没有方向的概念,位置对就对了。就是很多setup太麻烦,经常弄错。
我三盲的三循环几乎都是用PLL做的,也没背新公式,setup很简单。
看来四盲的复杂情况必须背点公式了,不然reverse时10次得错8次
还有,最后的2棱换怎么办?
作者: 通海吴    时间: 2012-9-23 16:43:37

大湿啊- -
盲拧这个领域还没接触过,私以为非常人所能攻克
作者: ursace    时间: 2012-9-23 16:44:31

mylxc60 发表于 2012-9-23 15:32

我到是觉得中心比较容易,setup一般步数也不多。棱就麻烦了,现在2棱换还不知怎么办,第一次成功的没有遇到,刚刚遇到直接就SB了
作者: mylxc60    时间: 2012-9-23 16:56:03

ursace 发表于 2012-9-23 16:44
我到是觉得中心比较容易,setup一般步数也不多。棱就麻烦了,现在2棱换还不知怎么办,第一次成功的没有遇 ...

中心容易错,熟练之后就行,setup最多两步。
棱用r2是一个编码一个公式,总共23个,不过理解之后要背的只有两个。学会之后非常爽,直接爆手速,而且不容易错,就是步数多点。某人第一天学r2,第二天就盲棱成功。
作者: ursace    时间: 2012-9-23 17:01:59

mylxc60 发表于 2012-9-23 16:56
中心容易错,熟练之后就行,setup最多两步。
棱用r2是一个编码一个公式,总共23个,不过理解之后要背的只 ...

那么,哪里才能找到r2法教程呢?
作者: FFFUUUFFFHHH    时间: 2012-9-23 17:06:51

围观  高手  ...........
作者: mylxc60    时间: 2012-9-23 17:43:00

ursace 发表于 2012-9-23 17:01
那么,哪里才能找到r2法教程呢?

高盲区置顶帖。。。
作者: ursace    时间: 2012-9-23 19:03:32

mylxc60 发表于 2012-9-23 17:43
高盲区置顶帖。。。

那个说得太高级了,直接就是打乱一个实例,然后我们做这个公式,然后再做这个公式……完全没有讲为什么以及公式做完后的目的,那不是给初学者看的
作者: 冷帝    时间: 2012-9-23 19:48:52

ursace 发表于 2012-9-23 19:03
那个说得太高级了,直接就是打乱一个实例,然后我们做这个公式,然后再做这个公式……完全没有讲为什么以 ...

这句我不爱听,有句话说的是:授人以鱼,不如授人以渔。如果你再坚持你的这个观点,我只能说你不适合练这个项目
作者: 则卷同学    时间: 2012-9-23 19:50:43

冷帝 发表于 2012-9-23 15:32

切.....................

反正都是3D...
作者: 则卷同学    时间: 2012-9-23 19:52:18

mylxc60 发表于 2012-9-23 15:32

我中心很少错,棱块很少对...
作者: binyanhh    时间: 2012-9-23 20:39:35

怎么好多人都说四盲比三盲还简单?
作者: 894058936    时间: 2012-9-23 21:08:49

我来看四盲比三盲简单的来了 看来需要学习一下四盲
作者: mylxc60    时间: 2012-9-24 14:20:33

ursace 发表于 2012-9-23 19:03
那个说得太高级了,直接就是打乱一个实例,然后我们做这个公式,然后再做这个公式……完全没有讲为什么以 ...

r2入门有那个实例就足够了,不要被吓到。
其实r2法真的很简单,只要你看着把那实例做一遍,留意下块的走向规律就可以理解。
四盲真的不能,很多人是被吓到没敢学,或者是没耐心学。
有空的话想出个视频教程。
作者: mylxc60    时间: 2012-9-24 14:22:10

则卷同学 发表于 2012-9-23 19:52
我中心很少错,棱块很少对...

想到你那蜘蛛网似的划线,就。。。
作者: FairyTale_WL    时间: 2012-9-24 17:22:11

挣眼看着魔方呢,还是看着编码呢。

我觉得把编码写出来,但把魔方挡住,效果更好。

因为直接看着魔方的话,假如某个setup没有还原回去,有时候也看不出来。
作者: 熊熊熊师    时间: 2012-9-30 14:35:13

贺电!!!厉害,表示只会二盲。。。
作者: 折翼蚂蝗    时间: 2012-11-18 14:49:28

正在学三阶盲拧的表示钦佩

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2