魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 不公平!怎么又拿六色魔方破记录! [打印本页]

作者: 战斗机    时间: 2012-10-16 21:00:49     标题: 不公平!怎么又拿六色魔方破记录!

中国不给用!
老外拿来刷记录!

不公平!
28.80
27.65
26.26

已经连续三次世界纪录是由六色魔方刷新了!
凭什么我们就不能用?

因为国内不允许用六色魔方,我几乎放弃了盲拧了。这几天又看到了新的世界纪录,我真的觉得很不舒服。
国内禁用六色,就好像规定我们只能赤脚跑,别人可以赤脚也可以穿鞋子一样。不公平。

大家来说一下,你们觉得公平吗?
作者: 祭司zhangcy    时间: 2012-10-16 21:09:48

六色对成绩影响很小吧。
作者: 水獭王子    时间: 2012-10-16 21:14:03

对啊。别练盲拧了。。。。
作者: FFFUUUFFFHHH    时间: 2012-10-16 21:28:15

亏啊.........
作者: POP神    时间: 2012-10-16 21:28:18

话说...广东赛的时候...有一个选手盲拧用六色的  Kim允许他用
作者: 羽篮乒    时间: 2012-10-16 21:29:45

说句实话!六色有影响么?谁在速拧的时候会有那么快的反应去看那个!
作者: Zyoung    时间: 2012-10-16 21:33:41

看到这种逻辑,我只能笑了。。
作者: 战斗机    时间: 2012-10-16 21:34:01

羽篮乒 发表于 2012-10-16 21:29
说句实话!六色有影响么?谁在速拧的时候会有那么快的反应去看那个!

既然你都觉得六色没影响,那中国有几位代表为什么会去禁用呢?
作者: 战斗机    时间: 2012-10-16 21:36:04

Zyoung 发表于 2012-10-16 21:33
看到这种逻辑,我只能笑了。。

逻辑很简单
如果六色占便宜,为什么只允许别人占,国内就不能占?有人都在怀疑是否涉嫌卖国。
如果六色不占便宜,那为什么要去给国内玩家禁用?

这就是逻辑!
作者: ZJY    时间: 2012-10-16 21:40:03

哎,今年四月长沙赛,我盲拧也是想用自己的彩色轮回,路代表不让,然后我很荣幸的用了他的限量版孤鸿不知道这是好事还是坏事呢
作者: Zyoung    时间: 2012-10-16 21:41:21

战斗机 发表于 2012-10-16 21:36
逻辑很简单
如果六色占便宜,为什么只允许别人占,国内就不能占?有人都在怀疑是否涉嫌卖国。
如果六色 ...

"因为国内不允许用六色魔方,我几乎放弃了盲拧了"
我继续笑。
因为不能用某种魔方,你就放弃盲拧?不知道老瓦当时的甲五是怎么拧到30s的、不知道现在有多少人觉得孤鸿、展翅比甲五好、不知道别人破纪录和你有什么关系、不知道你到底是喜欢盲拧还是其他什么。
我的建议是,不要练盲拧了。为了抗议这个不公平,连魔方都别玩了。
作者: 耗子哥哥    时间: 2012-10-16 21:45:56

嫌不公平可以滚远点别玩
作者: 沧海一声笑    时间: 2012-10-16 22:00:12

Zyoung 发表于 2012-10-16 21:41
我继续笑。
因为不能用某种魔方,你就放弃盲拧?不知 ...

这个逻辑确实是扯淡
不过话说回来WCA应该有一个全球统一的标准,禁止六色那就应该全世界都禁止。
作者: gqc294981    时间: 2012-10-16 22:04:13

不要吵么 不要吵么 。。从理论上来说 六色速拧是占便宜 ,,,,但是。。我没觉得六色的对盲拧占便宜啊?六色怎么就能占便宜呢?。。。
还有 这个逻辑。。。。。。楼主要是也是和他们相当的水平。。发发牢骚就没啥说的。。可是我觉得。。人家不占便宜对楼主影响也不大吧?
建议要发这个帖子 等楼主有实力 WR的时候再发也比较合适吖。。

作者: 羽篮乒    时间: 2012-10-16 22:19:56

战斗机 发表于 2012-10-16 21:34
既然你都觉得六色没影响,那中国有几位代表为什么会去禁用呢?

其实关键是规则不是代表定下的。他们也明白的。我们会可以吧自己的一件提给代表。但是不能要求他们给解决啊。实话说这个规则是有些不好,但是对普通速拧并没有多大影响。唯一倒霉的事如果自己最好用的魔方是六色的就可惜了。
作者: bring    时间: 2012-10-16 22:21:54

6色很好看的说。。让用就好了。。
作者: 战斗机    时间: 2012-10-16 22:25:10

Zyoung 发表于 2012-10-16 21:41
我继续笑。
因为不能用某种魔方,你就放弃盲拧?不知 ...

怎么没有关系呢?就算是0.1秒的优势,那也是不公平的很,老瓦只是30.94,又没拿甲五在比赛上26.36。还是差距啊~
你盲拧的水平不到某种水平是不会懂的。我说了,就好比限制你穿鞋,而别人不限制一样。你可以说有人不穿鞋也照样快,但世界记录是穿鞋的,你却选择性失明了。
作者: huoqilin8197    时间: 2012-10-16 22:31:25

楼主立功了,我等了很久的这个帖子终于出现了
作者: 带人过球    时间: 2012-10-16 22:36:27

我广东赛就用了六色。。。 其实六色影响没那么大。楼主加油练习sub30吧。

作者: Visionan_n    时间: 2012-10-16 22:46:12

我就出于好奇。。想问问为什么会这样。。
作者: 战斗机    时间: 2012-10-16 23:03:37

带人过球 发表于 2012-10-16 22:36
我广东赛就用了六色。。。 其实六色影响没那么大。楼主加油练习sub30吧。

唉,其实有些代表蛮开明的,公平公正公开。
这样的代表才是好样的,中国盲拧才会强大起来。
作者: 开心仔    时间: 2012-10-16 23:04:15

对于六色孤鸿我的个人观点是速拧可以禁,盲拧不该禁。
对于由现行WCA规则某些条款不明确引起各地WCA比赛执行标准不一表示可理解,但对这种现象持续数月全球WCA代表还不能统一执行标准表示有点遗憾。
作者: 战斗机    时间: 2012-10-16 23:04:50

huoqilin8197 发表于 2012-10-16 22:31
楼主立功了,我等了很久的这个帖子终于出现了

类似帖子也有说过,不过每次都这样,不了了之,国内就只能吃哑巴亏,看着别人刷记录,自己连那款魔方都不准用。
作者: 战斗机    时间: 2012-10-16 23:06:33

gqc294981 发表于 2012-10-16 22:04
不要吵么 不要吵么 。。从理论上来说 六色速拧是占便宜 ,,,,但是。。我没觉得六色的对盲拧占便宜啊?六 ...

设备就吃亏了,WR概率就下降了,我觉得自己努力也很难很难成功所以就拉倒了。
你的意思是说让光脚跑步去破了穿鞋的WR后再说么……
作者: 战斗机    时间: 2012-10-16 23:10:01

开心仔 发表于 2012-10-16 23:04
对于六色孤鸿我的个人观点是速拧可以禁,盲拧不该禁。
对于由现行WCA规则某些条款不明确引起各地WCA比赛执 ...

数年了,六色的大雁魔方出来也有些年头了。
Ron van Bruchem
作为主席,都同意使用六色魔方了,但国内却依然禁止。
作者: Zyoung    时间: 2012-10-16 23:31:02

战斗机 发表于 2012-10-16 22:25
怎么没有关系呢?就算是0.1秒的优势,那也是不公平的很,老瓦只是30.94,又没拿甲五在比赛上26.36。还是差 ...

笑话!“你盲拧的水平不到某种水平是不会懂的。”?!我想说你又是什么水平?!
你连证明你拿六色比拿普通魔方快都做不到,也证明不了别人破纪录是因为魔方好,而不是因为记忆时间快,技术比你牛逼,甚至还有一种“我和你不是一个水平的,你不懂”的不知所谓的优越感。你还真是让我。。。有种智商上的优越感啊。
我想说我实在不想回复这个帖子了,这是最后一楼。
作者: 铯_猪哥恐鸣    时间: 2012-10-16 23:38:21

WCA2012版的规则中将明确说明禁止使用“六色魔方”,等新规则公布以后就不存在现在这么多争议了。(包括三位小数的取舍之类的很多问题,新规则中都给出了明确的说明)
作者: Cm_Hu    时间: 2012-10-16 23:58:20

铯_猪哥恐鸣 发表于 2012-10-16 23:38
WCA2012版的规则中将明确说明禁止使用“六色魔方”,等新规则公布以后就不存在现在这么多争议了。(包括三位 ...

话说2012年都快过完了。。。暴雪风格么。。。
作者: 铯_猪哥恐鸣    时间: 2012-10-17 00:00:13

Cm_Hu 发表于 2012-10-16 23:58
话说2012年都快过完了。。。暴雪风格么。。。

不知道。。反正那篇东西的标题是wca regulations 2012,而且从对三位小数的处理看来,里面的某些条款已经开始使用了。。
作者: iac0137    时间: 2012-10-17 08:51:55

说了半天lz倒是说说六色盲拧怎么个占便宜法啊,如果你都说不出六色在盲拧上哪里有优势,又怎么能说别人占了便宜而不是自己水平不够呢?
作者: 仙与仙寻    时间: 2012-10-17 13:30:23

个人觉得六色在观察记忆的时候确实能占点优势,没有了底色的影响了,微弱的优势也是优势。
作者: 桃园隐士    时间: 2012-10-17 18:22:56

不懂,三阶哪个不是六色?
作者: lu晓龙    时间: 2012-10-19 10:17:47

我只知道广东赛的时候可以用
作者: 桃园隐士    时间: 2012-10-19 18:46:49

哦,我明白了!就是可以将六面之中任意一面做底,而达到简化的目的。
作者: 战斗机    时间: 2012-10-19 19:56:55

桃园隐士 发表于 2012-10-19 18:46
哦,我明白了!就是可以将六面之中任意一面做底,而达到简化的目的。

错了!是没有贴纸的那些彩色塑料魔方。
作者: 桃园隐士    时间: 2012-10-19 20:05:14

战斗机 发表于 2012-10-19 19:56
错了!是没有贴纸的那些彩色塑料魔方。

哦?不解,照你这么说,那就是用喷漆的魔方?
作者: 455491444    时间: 2012-10-19 21:05:15

战斗机 发表于 2012-10-16 22:25 怎么没有关系呢?就算是0.1秒的优势,那也是不公平的很,老瓦只是30.94,又没拿甲五在比赛上26.36。还是差 ...

我觉得,你先用甲五拧到30再说也不迟啊。。。
作者: 低调的MJ    时间: 2012-10-20 09:32:20

六色影响大吗????
作者: CDEW222    时间: 2012-10-20 10:05:50

六色在盲拧时会有什么影响?
作者: 夏季已逝    时间: 2012-10-20 10:29:20

某人很無聊,不想玩就別玩囖。
作者: 魔方狂人也    时间: 2012-10-20 17:34:16

六色有影响吗?
作者: g7oa    时间: 2012-10-20 20:59:37

确实比赛组织中有问题,标准应该统一才对
但我也很好奇 用六色究竟能有多大的影响 楼主最好能明确地告诉大家 而不只是在抱怨
作者: haoyifan0123    时间: 2012-10-20 22:06:04

战斗机同学啊。。。中国的WCA是什么样子你也看到了。。。咱还是保持沉默吧
作者: binyanhh    时间: 2012-10-21 00:10:24

哎 有些由韩国血统的中国人就是喜欢整自己,明眼人一看就明白,为了讨好外国人呗,让我不由自主的想到了那个词,那个战争时期搞自己同胞的人叫什么奸来着?
作者: binyanhh    时间: 2012-10-21 00:13:31

战斗机 发表于 2012-10-16 21:36
逻辑很简单
如果六色 ...

不是涉嫌,明显就是!你想想吧,给叫“**”“台胜”的人当狗腿子的人如果不卖国才叫稀罕呢。
作者: lidi496654724    时间: 2012-10-21 00:13:32

六色的貌似真有记忆上的优势

作者: 540day    时间: 2012-10-22 21:20:05

我用六色比用贴纸的盲得快。
作者: bianchenke    时间: 2012-10-23 14:17:02

标准要统一这是应该的。
作者: 夏季已逝    时间: 2012-10-24 00:25:53

haoyifan0123 发表于 2012-10-20 22:06  战斗机同学啊。。。中国的WCA是什么样子你也看到了。。。咱还是保持沉默吧

請問你是抓住這個機會把事情扯到中國嘅ca上嗎。保持沉默,你倒不想沉默吧。
作者: Metamorphmagus    时间: 2012-10-25 19:46:00

中国这是怎么了?魔友都怎么了?
作者: 小腾。    时间: 2012-10-29 13:44:11

我的第一个魔方就是六色孤鸿。。。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2