魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 一个关于F2L的问题 [打印本页]

作者: 小鸿99    时间: 2012-11-10 21:38:41     标题: 一个关于F2L的问题

记得看到有本魔方书上有一句话(好像还是魔方吧出的),说的是“F2L如果能做到平均30步以内那就很好了”
我想问的是:四组F2L,调整棱角位,转移位置,这些总共加起来就不下35步,怎么能做到30步以内?
就算是非标估计也省不了多少步啊……
作者: aqianaqian    时间: 2012-11-10 21:46:53

根本不用那些高端非标,普通非标和空槽就足矣了。
谁说不下35呢?每一个假设都没有什么太简单和太变态的情况,那么调整3步,转移1步,插入3步,就是7步。4个就是28步,而且出现简单情况的机会要比变态情况大很多。
怎么算出35来的。
刚刚试了几次,平均在25、6步左右。
作者: zouxianqian    时间: 2012-11-10 21:53:33

你应该是fl2的公式量比较少
作者: 玉逸风    时间: 2012-11-10 22:04:34

我连非标都不用,但是不知道多少部。。。。。。。。。。
作者: 焚寂    时间: 2012-11-10 22:51:24

貌似30步一下不是特别难!!!!!几个简单的非标貌似还是要的!
作者: Cm_Hu    时间: 2012-11-10 23:11:38

26 31 34 25 35 27 32 20  24 30 26 37
作者: 桃园隐士    时间: 2012-11-11 08:49:02

难道任何情况都可以30???
作者: 魔方狂人也    时间: 2012-11-11 09:17:31

每个槽平均7步,总共28步
作者: aqianaqian    时间: 2012-11-11 09:23:21

桃园隐士 发表于 2012-11-11 08:49
难道任何情况都可以30???

做得正常的话,就能。除非运气特别不好,最后两组都很恶心,硬着头皮做了一组,发现最后一组依然很恶心。这种情况也会遇到的。
作者: yeees    时间: 2012-11-11 09:24:28

如果基于对空槽的理解与合理利用,30步的F2L平均,还是很容易做到的。包括U层的调整步骤。
作者: 阿谦    时间: 2012-11-11 10:46:27

35步是有点夸张,我记的是单向现在平均30
作者: 天方魔    时间: 2012-11-14 09:42:37

加上C还用不了35步呢,熟练了就好了。
作者: 地球科学家    时间: 2012-11-16 12:00:43

其实只要调整好顺序30步左右没什么问题啊!
作者: 桃园隐士    时间: 2012-11-16 18:46:50

aqianaqian 发表于 2012-11-11 09:23
做得正常的话,就能。除非运气特别不好,最后两组都很恶心,硬着头皮做了一组,发现最后一组依然很恶心。 ...

哦。。。。。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2