魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 四步法角块三循环公式(所有的免set up) [打印本页]

作者: 天方魔    时间: 2012-12-8 14:50:34     标题: 四步法角块三循环公式(所有的免set up)

这套公式就是把所有set up都公式化了,两年前就收集好了,有一些是从其他帖子找的,大部分是自己推导出来的,现在一直在用。虽然我三盲不是很好,但感觉这套公式还不错,废话不说来看看吧,希望高手多指导指导。有出错的请指出来,不胜感激!
先看编码:
  UFL  1
  ULB  2
  UBR  3
  URF  4
  DBL  5
  DLF  6
  DFR  7
  DRB  8
缓冲块是UFL下面看公式:

(23) rLD2L'U'LD2L'Ur'  (10步)
(24) xU2L2U'R'UL2U'RU'x'  (9步)
(25) rUr'U'L2UrU'r'U'L2U  (12步)
(26) rUL2U'r'U'rUL2U'r'U  (12步)
(27) xU2L'D'LU2L'DLx'  (8步)
(28) rUL'D2LU'L'D2x'  (8步)

(32) rU'LD2L'ULD2L2x'  (9步)
(34) xR2U2R'D'RU2R'DR'x'  (9步)
(35) Ur'U'L2UrU2r'U'L2UrU  (13步)
(36) RUL2UR'U'L2URU2R'  (11步)
(37) U'i'U'R2UiU2i'U'R2UiU'  (13步)
(38) iU2L'U'R2ULU'R2U'i'  (11步)

(42) xUR'UL2U'RUL2U2x'  (9步)
(43) xRD'RU2R'DRU2R2x'  (9步)
(45) xL2URU'L2UR'U'x'  (8步)
(46) rUL2U'r'UrUL2U'r'U'  (12步)
(47) U'i'U'R2UiUi'U'R2Ui  (12步)
(48) xU'L'UR2U'LUR2x'  (8步)

(52) U'L2UrUr'U'L2UrU'r'  (12步)
(53) U'r'U'L2UrU2r'U'L2UrU'  (13步)
(54) xURU'L2UR'U'L2x'  (8步)
(56) y'U'R2U'L2UR2U'L2U2y  (9步)
            D(L'U'LU)×3D'(L'U'LU)×3
(57) Z2Ui’U’R2UiU2i’U’R2UiUZ2  (13步)
            D(L’U’LU) ×3D2(L’U’LU) ×3D
(58) x’L2URU’L2UR’U’x  (8步)

(62) U’rUL2U’r’UrUL2U’r’  (12步)
(63) RU2R’U’L2URU’L2U’R’  (11步)
(64) UrUL2U’r’U’ rUL2U’r’  (12步)
(65) y’U2L2UR2U’L2UR2Uy  (9步)
           (L'U'LU)×3D(L'U'LU)×3D’
(67) U2R2U’L2UR2U’L2U’  (9步)
           (L'U'LU)×3D’ (L'U'LU)×3D
(68) (L'U'LU)×3D2(L'U'LU)×3D2
           Z’U’R’D2R’URD2R’U’R2UZ  (11步)
剩下两组就不列出来了,广大魔友可以通过逆公式来推导出来,这样可以锻炼大家的公式推导能力!
还剩下一个(78)y’x’R2U’L’UR2U’LUxy  (8步)
像56 57 67 68这样的大家想用哪个用哪个,只要别混淆了就行(我就混淆过)。
请高手看看啊,有什么更好的公式请帖出来借鉴一下。

作者: 天方魔    时间: 2012-12-8 14:51:52

最新应用(三盲四步法角块):

统计信息由DCTimer生成于2013-01-18
完成次数/尝试次数:16/20
平均:30.78
标准差:6.46
最快单次:18.23
最慢单次:44.45
成绩列表:
20.74, 30.81, 31.31, 18.23, DNF (24.93), 29.06, 30.15, 27.50, 30.53, 37.19, DNF (34.13), 31.99, 26.89, 34.17, 33.83, DNF (33.86), DNF (42.14), 44.45, 40.63, 25.03

作者: 四中蓝速度    时间: 2012-12-8 18:23:23

顶一下,收藏了先,感谢分享
作者: yulin814    时间: 2012-12-8 21:26:35

好东西,顶一个。。。。。。。
作者: versionxp    时间: 2012-12-9 12:23:33

很有用啊,谢谢分享!
作者: 天方魔    时间: 2012-12-9 13:45:02

versionxp 发表于 2012-12-9 12:23
很有用啊,谢谢分享!

应该做的,只是没人重视啊!
作者: 带人过球    时间: 2012-12-9 13:59:24

顶一顶,好技术本该分享。
作者: 花无缺0228    时间: 2012-12-9 16:58:33

帮顶,你的盲拧好厉害阿,有时间得想你请教请教。
作者: 天方魔    时间: 2012-12-9 17:15:07

花无缺0228 发表于 2012-12-9 16:58

我现在盲还是很慢的,我现在光有理论,实践不行啊!
作者: liuliuliu789123    时间: 2012-12-10 09:55:29

很好的共享。。
i 的转法说明一下更好了。。。
作者: 天方魔    时间: 2012-12-10 10:02:32

liuliuliu789123 发表于 2012-12-10 09:55
很好的共享。。
i 的转法说明一下更好了。。。

是我疏忽了,平常我都是用i代替l的,因为我平常都是在纸上写公式,用i的话可以更好的和其它的字母区分来了。
作者: 天方魔    时间: 2012-12-17 17:37:33

怎么没有人试过吗?
作者: Afzismidol    时间: 2012-12-17 17:59:54

顶了,,,,,,,,,,,
作者: 天方魔    时间: 2012-12-17 19:15:24

彭家诚123 发表于 2012-12-17 17:59
顶了,,,,,,,,,,,

多谢顶!!!!
作者: 冷帝    时间: 2012-12-17 22:27:03

我想说几点不好的:34标态三角换手法很多都是做x',F2改成D2用左手无名指双拨或者无名指小指连拨,这样的好处78就等于34减去R2岂不很好(34:x' R2 D2 R' U' R D2 R' U R' x ;78:x' D2 R' U' R D2 R' U R x);
还有诸如27,67,58,45等等我宁愿用标态的一式法公式;
公式中L和l太多了我是肯定不会选择的,高阶盲拧用太多L很蛋疼,例如32我从以前的r U'L D2 L'U L D2 L2 x'改成了RUR2F'rURU'r'FRU'R',有些时候为了连贯我宁愿用多几步更顺手的公式,37,47等也是这个情况;
有些时候我觉得把SETUP融合进公式更能够爆手速,公式太多了有些时候也是弊端;
另外:37=57=35想必楼主应该清楚嘛,那么57的时候用37的公式我宁愿转体用xy'不愿用楼主的z2,因为我觉得xy'用起来比z2更顺更快,当然这个属于个人爱好了。
还有一个,楼主的编码好蛋疼,我们一般底层是从DFL编5,从上面看顺时针678,上面所用的编码我改成了楼主的编码
作者: 天方魔    时间: 2012-12-17 23:52:02

冷帝 发表于 2012-12-17 22:27
我想说几点不好的:34标态三角换手法很多都是做x',F2改成D2用左手无名指双拨或者无名指小指连拨, ...

多谢提意见,首先我把DBL记做5是因为个人习惯问题,这点就不说了呵呵;至于27,45,58,78这些公式我就是把标态减去B2,F2,R2之类的,67,56我是怕弄混淆了;47,25,26,46这些用公式做也是怕混淆了而且这些公式很顺手。总的来说我盲拧挺差的,而且SET UP多了容易混淆,所以才这么做的。
作者: imlei2008    时间: 2012-12-23 21:52:55

这一下来要多少公式啊,全排列8!,再加上翻色,如果也不加setup的话,还有棱块公式等等加起来比roundy的公式量还多啊。这个理论上可行。
作者: 天方魔    时间: 2013-1-18 14:33:26

沉了自顶!
二楼有刚测的四步法角块练习20次。
作者: zyytlzlb    时间: 2013-1-20 23:00:25

花无缺0228 发表于 2012-12-9 16:58

天方魔的盲拧就是很厉害 与众不同 我现在正在跟他学习盲拧
作者: 花无缺0228    时间: 2013-1-20 23:07:23

zyytlzlb 发表于 2013-1-20 23:00
天方魔的盲拧就是很厉害 与众不同 我现在正在跟他学习盲拧

早有耳闻,他在前些天的一次比赛上更是一盲成名,好多人都知道认识他了。
看你注册时间也不晚,一直没玩魔方吧。算起来,你是前辈呢。
作者: zyytlzlb    时间: 2013-1-20 23:09:52

我年龄54 瞎拧 记不住公式 多向你学习 做个好朋友
作者: 天方魔    时间: 2013-1-21 01:03:31

zyytlzlb 发表于 2013-1-20 23:09
我年龄54 瞎拧 记不住公式 多向你学习 做个好朋友

呵呵,我也也要向你学习
作者: 空想者    时间: 2013-1-29 14:09:19

楼主真心是个好人啊,谢谢你的指教、、、、、不胜感激~~~~~~
作者: 空想者    时间: 2013-1-29 18:24:15

楼主好人一枚,谢谢你的指教啊!!!!!
作者: lidi496654724    时间: 2013-2-3 13:53:37

顶一下

作者: highindus    时间: 2013-2-15 20:42:15

顶一个 先顶后看

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2