魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 【小迪】主流七阶个人感觉 [打印本页]

作者: lidi496654724    时间: 2012-12-26 15:36:50     标题: 【小迪】主流七阶个人感觉

偶然想到发这么一个帖子,本人七阶很渣但个人比较喜欢七阶手头上有好几个七阶先说一般比赛用的七阶吧
V当之无愧称为七阶的老大哥,v大小合适,适合大多国人的手。而且以它独特的插轴设计和用料达到稳定的手感但任何产品都有缺点,举一个例子v7需要后期磨合(改螺丝是为了延长寿命和进一步提高手感)v的后期说不准有人说他很好有人不喜欢后期感觉,它容易pop(相对于ss来说)手感偏重。
再说ss的方形7阶,顺滑度比v好稳定性也高,但大是硬伤,以超高的性价比普遍被玩家所接受,它的角块相对于其他面包七阶来说个人认为不结实我的就断过(感谢末日残阳 给的配件)容易锁死,还有一些人不喜欢它里面的小洞,让人看了有头皮发麻的感觉。方形不便于观察
z7性价比也很高很容易上手,但相对来说它没有v稳定比v容易pop而且刚拿到手时手感烂得一塌糊涂啊,上点润滑油就好点了。
卓威迪俗称x7,个人其实买是不抱什么希望但买回来后感觉很好,首先没有z容易pop顺滑度也很高,这款7阶绝对适合初学者入手。
蓝蓝七阶,个人手头上没有在北京赛中玩过别人的,感觉是我所玩的七阶中最烂的七阶,大、粘、各种卡。不做评价了。
还有一个魔方我不知道叫什么在西单当时花了350买的(被坑了)这个魔方不很顺滑,但很稳定比以上所说的七阶都小。
另外方七大,不易观察,山西的希神就说过没有面包的好用。
欢迎补充
by:小迪
补充:永峻七的防粘能力非常好。手感需要处理,比较容易飞。刚上手感觉不如蓝蓝呢,但是时间长了比蓝蓝好。by羽篮乒
作者: 打败Erik    时间: 2012-12-26 18:18:17

我就不说什么了
作者: lidi496654724    时间: 2012-12-26 18:28:55

打败Erik 发表于 2012-12-26 18:18
我就不说什么了

希望大神给点意见
作者: 打败Erik    时间: 2012-12-26 19:05:55

lidi496654724 发表于 2012-12-26 18:28
希望大神给点意见

额 七阶嘛 手大方七 手小v7 没什么说的啊
作者: 734844442    时间: 2012-12-26 19:30:46

V7太贵了。。。买不起。。。
作者: 羽篮乒    时间: 2012-12-26 20:41:53

补充:永峻七的防粘能力非常好。手感需要处理,比较容易飞。刚上手感觉不如蓝蓝呢,但是时间长了比蓝蓝好。
作者: lidi496654724    时间: 2012-12-26 23:01:55

羽篮乒 发表于 2012-12-26 20:41
补充:永峻七的防粘能力非常好。手感需要处理,比较容易飞。刚上手感觉不如蓝蓝呢,但是时间长了比蓝蓝好。

谢谢补充~会更新上去的
作者: l619    时间: 2012-12-26 23:55:16

难道z7还不如x7
作者: lidi496654724    时间: 2012-12-27 00:04:46

l619 发表于 2012-12-26 23:55
难道z7还不如x7

z现在的模具已损,好长时间不更新了所以没有以前的好用
作者: 花无缺0228    时间: 2012-12-27 01:36:50

大多数魔友的第一选择不是V7就是SS7。其它的都是第三选择。
作者: 洛阳狼王    时间: 2012-12-27 11:43:26

**方7手感最棒!比V后期好!                                          
作者: 千里马mazh    时间: 2012-12-27 12:50:34

打败Erik 发表于 2012-12-26 19:05
额 七阶嘛 手大方七 手小v7 没什么说的啊

在我认识的魔友中,还没有比我手还小的。。。但是V7果断买不起啊。。
作者: 打败Erik    时间: 2012-12-27 13:12:27

千里马mazh 发表于 2012-12-27 12:50
在我认识的魔友中,还没有比我手还小的。。。但是V7果断买不起啊。。

是嘛 给出数据
作者: 734844442    时间: 2012-12-27 19:12:14

V7只有面包型的吗?
作者: 千里马mazh    时间: 2012-12-27 22:00:02

打败Erik 发表于 2012-12-27 13:12
是嘛 给出数据

霜神的手比我大出一个关节都不止,我们邻班的一个sub16的,也比我手大一个关节。。。其他可乐、高鸣也比我手大出好些。。。。
作者: lidi496654724    时间: 2012-12-27 23:03:54

734844442 发表于 2012-12-27 19:12
V7只有面包型的吗?

准确的说只有ss是方形的
作者: 打败Erik    时间: 2012-12-27 23:12:06

千里马mazh 发表于 2012-12-27 22:00
霜神的手比我大出一个关节都不止,我们邻班的一个sub16的,也比我手大一个关节。。。其他可乐、高鸣也比我 ...

那荡寇和kevin heys是得比你大多少啊。。。
作者: Ghoul·X    时间: 2012-12-28 23:11:47

我觉得X7挺好的。。。几乎完全仿V7。。。手感也还可以。。。你那SS7的小眼儿 问题。。。是说我呢么。。。。
作者: lidi496654724    时间: 2012-12-30 17:41:48

Ghoul·X 发表于 2012-12-28 23:11
我觉得X7挺好的。。。几乎完全仿V7。。。手感也还可以。。。你那SS7的小眼儿 问题。。。是说我呢么。。。。

感谢你的x7
作者: Ghoul·X    时间: 2012-12-31 15:05:27

lidi496654724 发表于 2012-12-30 17:41
感谢你的x7

昂。。。都给了你八百年了。。。
作者: 小腾。    时间: 2012-12-31 15:14:06

其实以前的Z7还是很好用的。
作者: lidi496654724    时间: 2012-12-31 15:21:27

小腾。 发表于 2012-12-31 15:14
其实以前的Z7还是很好用的。

嗯 是啊 顺滑度什么的 和v差不多 比v易pop 还有 就是现在模具受损了
作者: 小腾。    时间: 2012-12-31 18:12:31

lidi496654724 发表于 2012-12-31 15:21
嗯 是啊 顺滑度什么的 和v差不多 比v易pop 还有 就是现在模具受损了

用过现在的,简直不能比,还不如永   俊了。。。不过刚开始的真的很好用。。。
作者: lidi496654724    时间: 2012-12-31 18:18:07

小腾。 发表于 2012-12-31 18:12
用过现在的,简直不能比,还不如永   俊了。。。不过刚开始的真的很好用。。。

以前的 我没有 哪里还能买到?
作者: jim赵    时间: 2013-1-1 14:37:49

Z7是什么?我有个卓威迪的,觉得不太好用,老是飞棱。。。
作者: XZXZ10910    时间: 2013-1-1 16:03:18

最近学习七阶中。

作者: judasfaye    时间: 2013-1-2 10:47:08

SS的方7没用过,个人感觉对我来说太大 也不好看 -_-
V7蹭玩同事的 ,同事也是生日人家送的 自己不舍得买啊
所以我现在用的蓝蓝的... 螺丝上太紧中心附近的块摩擦还会把中心盖顶起来,太操蛋;太松么 各种怕飞,索性我这种休闲玩家 本来也快不起来,随便拧拧吧...
作者: lidi496654724    时间: 2013-1-2 16:16:37

jim赵 发表于 2013-1-1 14:37
Z7是什么?我有个卓威迪的,觉得不太好用,老是飞棱。。。

其实用什么都飞 z现在不太好
作者: zaybxc    时间: 2013-1-2 20:26:32

永7V6杂5馒头3,4  但也很快乐的飘过!
作者: lidi496654724    时间: 2013-1-2 23:48:38

judasfaye 发表于 2013-1-2 10:47
SS的方7没用过,个人感觉对我来说太大 也不好看 -_-
V7蹭玩同事的 ,同事也是生日人家送的 自己不舍得买啊 ...

玩魔方其实就图一个乐 是吧
作者: 柯哀之恋    时间: 2018-8-25 12:39:04

还以为是技术贴呢

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2