魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 7阶后四棱高级拼棱法 存棱法 [打印本页]

作者: 支点    时间: 2013-1-25 22:16:44     标题: 7阶后四棱高级拼棱法 存棱法

今天看了个视频   和大家分享下    求高手评价
http://v.youku.com/v_show/id_XMTMwMTM5ODQ4.html

貌似绿豆糕发过这个……
http://mf8.qiyuuu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=41903
作者: 回梦游仙    时间: 2013-1-25 22:20:46

学习了~~沙发
作者: Afzismidol    时间: 2013-1-25 22:23:12

。。。。。。。。。。
作者: qxsbnm    时间: 2013-1-25 22:23:58

刚好要学七阶,学习一下~
作者: 支点    时间: 2013-1-25 22:28:38

彭家诚123 发表于 2013-1-25 22:23
。。。。。。。。。。

怎么了??

作者: 回梦游仙    时间: 2013-1-25 22:31:09

刚试了一下,六阶也可以的
作者: 支点    时间: 2013-1-25 22:34:05

回梦游仙 发表于 2013-1-25 22:31
刚试了一下,六阶也可以的

五阶应该也可以  不过五阶用这个是不是慢了
作者: 回梦游仙    时间: 2013-1-25 22:34:35

五阶也行的~~~~这几天用着方法玩玩~~
作者: 橙橙不酸    时间: 2013-1-25 22:37:48

绿豆糕的,貌似好久没见绿豆糕了都
作者: Afzismidol    时间: 2013-1-25 22:41:39

支点 发表于 2013-1-25 22:28
怎么了??

我个人觉得,把中心复原后,然后看哪条在一起的点多做哪条,或者做4R U2 4R‘  顶多翻两次棱,大多时候翻一次棱就可以做好一条棱了,冒昧地问一句,你七阶成绩?
作者: 支点    时间: 2013-1-25 22:48:08

彭家诚123 发表于 2013-1-25 22:41
我个人觉得,把中心复原后,然后看哪条在一起的点多做哪条,或者做4R U2 4R‘  顶多翻两次棱,大多时候翻 ...

额  原来就是这样   不知道这种到底快不快    我还是新手  三速才刚刚sub24   七阶也是能转成而已……
作者: Afzismidol    时间: 2013-1-25 22:51:42

我也是练了一个月,你做那3个点的时候也要翻棱,后面也要,建议不要采取这个。。。多练习,多思考。。
作者: 支点    时间: 2013-1-25 22:53:46

貌似绿豆糕发过这个……
http://mf8.qiyuuu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=41903
作者: gqc294981    时间: 2013-1-25 23:47:35

彭家诚123 发表于 2013-1-25 22:41
我个人觉得,把中心复原后,然后看哪条在一起的点多做哪条,或者做4R U2 4R‘  顶多翻两次棱,大多时候翻 ...

我觉得这个思想还是不错的 可以试试。。以成绩来定轮一个新方法 觉得不太合适吧 当初YAU 也不用YAU法的。。不管好与不好。有了研究新的东西还是应该值得鼓励的 这样才会不断的进步
作者: 小铁很不铁    时间: 2013-1-26 00:04:42

我的V7还在路上,先学习了,这个不就是绿豆糕的视频
作者: のASL    时间: 2013-1-26 12:12:24

学习了................貌似有点麻烦
作者: 雨下整晚    时间: 2013-1-26 18:01:31

渣水平表示比较难理解 这算是一个专门的方法么。。。大家平时做的时候都会有意识的保留一些好的case哇
作者: 小腾。    时间: 2013-1-26 18:35:29

背景里面的那个五魔。。。圆角好大。。。不愧是绿豆糕
作者: qwecs666888    时间: 2013-1-26 19:45:05

这个方法有缺陷的。。。我最开始就用的这个,后面改了。这个方法用的翻棱手法太多了。。。用别的方法的话可以用MU2M'这个手法。。相比而言步数会少的
作者: 支点    时间: 2013-1-26 20:10:47

qwecs666888 发表于 2013-1-26 19:45
这个方法有缺陷的。。。我最开始就用的这个,后面改了。这个方法用的翻棱手法太多了。。。用别的方法的话可 ...

额 谢谢指教
作者: caocaojun    时间: 2013-2-7 12:57:27

我还以为是新的方式了。原来是3年前的视频了。
以前看过,还问过绿豆。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2