魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 春节即将来到,440终于背完了! [打印本页]

作者: 天方魔    时间: 2013-2-9 19:25:45     标题: 春节即将来到,440终于背完了!

放假一个月了,在家什么都不干就在家背公式!!!两年前自己总结的彳亍法棱块三循环公式,当时花了三个月的时间,一天十节课得有八节课在算公式啊!公式总结好了,还没背一半呢就封魔了(快高三了,没时间背了)。。。当时盲就能两分钟多了。到了大学从新开始玩魔方,先把三速提上来,然后又练习四阶、三单、四步法等,一直没时间背。
  在家背公式刚开始还是挺快的,毕竟以前背过一些,差不多一天背二三十吧,后面慢慢慢下来了。就这样背了一个月终于在新年来临之际把公式背完了!!!虽然现在还是很不熟练,但这只是开始,相信以后慢慢会熟练地。家里在农村,没有空天暖气,冷的时候真是没法玩魔方啊,要不是想在春节之前背完,我早就坚持不住了!现在好了,总算到一段落了可以休息一下了 。。。。
来几张照片是我总结440的公式本。。。 IMG_20130209_192144.jpg IMG_20130209_192147.jpg

附件: IMG_20130209_192144.jpg (2013-2-9 19:25:05, 326.34 KB) / 下载次数 22
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjAzODA1fDEzMTk0MWQ4fDE3MTU4NjgyNjl8MHww

附件: IMG_20130209_192147.jpg (2013-2-9 19:23:44, 292.6 KB) / 下载次数 19
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjAzODA0fGNlMDE1ZmI0fDE3MTU4NjgyNjl8MHww
作者: 211421    时间: 2013-2-9 19:32:27

厉害,背得很快,加油
作者: 带人过球    时间: 2013-2-9 19:36:58

加油,背完440就是一数一的高手。个中辛苦只有算过,背过公式的魔友才体会过。祝早日sub40。
作者: 42752277    时间: 2013-2-9 19:43:42

厉害!加油!AV来顶贴了!
作者: 鲲鹏    时间: 2013-2-9 19:47:25

佩服的五体投地呀
作者: lidi496654724    时间: 2013-2-9 19:58:26

祝所有魔友新年快乐!天天破pb
作者: 天方魔    时间: 2013-2-9 19:59:05

带人过球 发表于 2013-2-9 19:36
加油,背完440就是一数一的高手。个中辛苦只有算过,背过公式的魔友才体会过。祝早日sub40。

嗯嗯,我一定要好好加油,还要多谢你的指导呢。
作者: 花无缺0228    时间: 2013-2-9 20:09:14

新的一年,全力冲刺三盲!!祝愿你在新的一年里次次pb,新年快乐!
作者: 天方魔    时间: 2013-2-9 20:46:34

花无缺0228 发表于 2013-2-9 20:09
新的一年,全力冲刺三盲!!祝愿你在新的一年里次次pb,新年快乐!

借你吉言!你也要练三盲。
作者: 花无缺0228    时间: 2013-2-9 21:00:17

天方魔 发表于 2013-2-9 20:46
借你吉言!你也要练三盲。

是我说话有歧义了,我是说你,在新的一年全力冲刺你的三盲,争取取得名次。我还练三速吧,不过现在对MOD感兴趣了
作者: Deadrat    时间: 2013-2-9 22:55:37

学业为重
作者: 天方魔    时间: 2013-2-10 00:03:06

2013年了!一定要好好练习!!!
作者: 周公瑾    时间: 2013-2-10 00:07:23

楼主厉害。
作者: 982470647    时间: 2013-2-10 10:54:43

还没发展到那么快。。我先把三速弄到16再说。。。三单。。。30S就行。。。三盲。。成功就行
公式本真的很有爱啊,我但年学cfop时不会彩印,就自己画,老精致了。。。
作者: zyytlzlb    时间: 2013-2-10 11:56:16

祝贺 老弟 希望我也能做到盲拧
作者: 魔方狂人也    时间: 2013-2-10 12:35:17

一天背三十?什么速度
作者: 天方魔    时间: 2013-2-10 13:05:32

982470647 发表于 2013-2-10 10:54
还没发展到那么快。。我先把三速弄到16再说。。。三单。。。30S就行。。。三盲。。成功就行
公式本真的很有 ...

嗯嗯,公式本制作的很漂亮(自我感觉),保护的很好。
作者: 天方魔    时间: 2013-2-10 13:07:10

zyytlzlb 发表于 2013-2-10 11:56
祝贺 老弟 希望我也能做到盲拧

大哥加油!我相信你!
作者: 天方魔    时间: 2013-2-10 13:09:36

魔方狂人也 发表于 2013-2-10 12:35
一天背三十?什么速度

我会告诉你前两天一天40吗,主要是高二时就背过一点,前期相当于复习了。再说很多公式都有点关系,背着也快。
作者: tonyzhu77    时间: 2013-2-10 13:16:20

弱弱的问一句,你不用电脑怎么算的。。。
作者: 天方魔    时间: 2013-2-10 13:26:18

tonyzhu77 发表于 2013-2-10 13:16
弱弱的问一句,你不用电脑怎么算的。。。

咳咳,家里是农村的,前几天才买的电脑。再说我现在绝对不用电脑算公式!!!
再说怎么算的,这个就比较麻烦了,我的那些公式有一些是经过一些基本公式演算得到的。还有一些是经过优化set up得到的。还有好多是自创的,然后再演算得到其他的。我现在追求的是顺手所以对公式选择上以顺手为先转体次之。公式每条平均8.78步(高二时计算的,那是以为M算一步,U2算两步。。。。)而我每条公式都有M层的旋转。
作者: 恶魔之眼    时间: 2013-2-10 17:12:10

楼主要练书法了啊……(*^__^*) 嘻嘻……
作者: 天方魔    时间: 2013-2-10 17:46:44

恶魔之眼 发表于 2013-2-10 17:12
楼主要练书法了啊……(*^__^*) 嘻嘻……

终于有人发现问题所在啦!!!我这蚂蚁爬的字啊。。。
作者: tomxp2    时间: 2013-2-17 14:01:41

这毅力没话说,我是没这时间和精力了,只能玩玩就好了。而且公式都是自己算啊,厉害。
作者: 暗·逍遥    时间: 2013-2-17 14:31:02

加油啊!
作者: jokersxt    时间: 2013-2-17 15:00:19

作者: 天方魔    时间: 2013-2-17 15:03:15

jokersxt 发表于 2013-2-17 15:00

你这怎么和三楼一样啊?
作者: za21704917    时间: 2013-6-30 15:04:29

不会吧  难道公式是你自己..........

作者: 洛阳狼王    时间: 2013-6-30 15:09:46

厉害呀                                 
作者: 天方魔    时间: 2013-6-30 15:28:01

za21704917 发表于 2013-6-30 15:04
不会吧  难道公式是你自己..........

怎么就不能是我自己。。。。。
作者: l5072061    时间: 2013-6-30 15:32:10

膜拜大神......

作者: ZDH    时间: 2013-7-3 17:14:04

问一下,只用最基本的彳亍公式应该玩到多少时间呢?
作者: 天方魔    时间: 2013-7-3 17:26:29

ZDH 发表于 2013-7-3 17:14
问一下,只用最基本的彳亍公式应该玩到多少时间呢?

破NR都有可能。
作者: 越曾繁华越寂寞    时间: 2013-7-3 18:06:24

唉呀妈呀,LZ够NB,祝早日破纪录!
作者: 提线木偶    时间: 2013-7-4 19:34:59

现在也在学彳亍,要加油了,向楼主学习

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2