魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 求超级五魔方水星号教程 [打印本页]

作者: 萧雅水寒    时间: 2013-2-13 19:48:58     标题: 求超级五魔方水星号教程

给个复原思路也行啊,今天下午打乱之后悔死我了

作者: liuximing1999    时间: 2013-2-13 20:13:09

我可以肯定地告诉你,整个中国会玩的没几个,敢打乱的也没几个,你敢打乱已经不错了,朋友,你了解它结构的时候到了,拆了装吧。。。。。
作者: 萧雅水寒    时间: 2013-2-13 20:15:43

liuximing1999 发表于 2013-2-13 20:13
我可以肯定地告诉你,整个中国会玩的没几个,敢打乱的也没几个,你敢打乱已经不错了,朋友,你了解它结构的 ...

我倒是能拆下来,但能不能装回去就不一定了
作者: liuximing1999    时间: 2013-2-13 20:19:24

萧雅水寒 发表于 2013-2-13 20:15
我倒是能拆下来,但能不能装回去就不一定了

这个结构简单的很了,肯定可以装上,要不想拆其实也不是不行,我说过全中国没几个会的,但没说过我不会,只不过我没有实物,java又不能用,说也说不清。
作者: 萧雅水寒    时间: 2013-2-13 20:20:20

liuximing1999 发表于 2013-2-13 20:19
这个结构简单的很了,肯定可以装上,要不想拆其实也不是不行,我说过全中国没几个会的,但没说过我不会, ...

整体的思路是什么
作者: liuximing1999    时间: 2013-2-13 20:27:56

萧雅水寒 发表于 2013-2-13 20:20
整体的思路是什么

别问了,我是会玩,但是我没有试验公式的物品而且我连01面的分布都不记得了。我上一次玩这个都是一年前了。。。。强烈建议拆了重装,结构真不复杂,估计1小时不到就能装好,复原那肯定比装的时间长。。。。。
作者: 萧雅水寒    时间: 2013-2-13 20:46:49

liuximing1999 发表于 2013-2-13 20:27
别问了,我是会玩,但是我没有试验公式的物品而且我连01面的分布都不记得了。我上一次玩这个都是一年前 ...

好吧,希望我能装好吧
作者: honglei    时间: 2013-2-13 21:57:59

水星的白色和灰色面是1号面,其余面为0号面,相当于一个放大的三阶水星魔中魔,楼主会解超三吗?
复原顺序内棱,外棱,内角和外角。量产的所有魔中魔都有在线玩,需要安装java。我用 手机不方便,请用论坛搜索超五魔 在线玩。
作者: 萧雅水寒    时间: 2013-2-13 22:03:00

honglei 发表于 2013-2-13 21:57
水星的白色和灰色面是1号面,其余面为0号面,相当于一个放大的三阶水星魔中魔,楼主会解超三吗?
复原顺序 ...

谢了,我先用java找找规律吧
作者: 471455610    时间: 2013-2-13 23:26:29

看看超三水星吧先,我有超五土星,至今没敢打乱,LZ比我有勇气
作者: 萧雅水寒    时间: 2013-2-14 11:00:02

471455610 发表于 2013-2-13 23:26
看看超三水星吧先,我有超五土星,至今没敢打乱,LZ比我有勇气

我没有超三水星啊
作者: 萧雅水寒    时间: 2013-2-14 13:18:25

魔方.jpg 超五魔水星号在复原内棱时的这种特殊情况怎么处理,另外哪位大神能发一下超五魔水星号在复原过程中特殊情况的处理方法

附件: 魔方.jpg (2013-2-14 13:15:24, 223.43 KB) / 下载次数 19
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjA0MDAzfDhmMGM0ZmUwfDE3MTQ4NTE1OTl8MHww
作者: 萧雅水寒    时间: 2013-2-17 12:42:08

复原顺序 ...

给几个复原内角和外角的公式吧
作者: honglei    时间: 2013-2-17 19:14:11

手机不方便,搜索一下我帖子。
我有发过关于魔中魔解法。
作者: 18910675769    时间: 2013-2-17 19:16:22

拆了装吧 不好复原
作者: 萧雅水寒    时间: 2013-2-17 22:46:24

honglei 发表于 2013-2-17 19:14
手机不方便,搜索一下我帖子。
我有发过关于魔中魔解法。

题目叫什么,谢谢了
作者: 萧雅水寒    时间: 2013-2-17 22:48:58

18910675769 发表于 2013-2-17 19:16
拆了装吧 不好复原

我脑子不怎么好使,但手比脑子还笨,那天试了,我拆不下来,拆了也不一定能装回去,再说嘛,我买魔方就是收藏也要复原过一次再收藏,所以,我一定要复原,祝我快点复原吧
作者: 18910675769    时间: 2013-2-17 22:52:56

好的,希望你早日复原啊
作者: 萧雅水寒    时间: 2013-2-20 10:44:21

复原顺序 ...

现在已经复原了,我的复原顺序是内棱,外棱,外角,内角自创了个内角三轮换的公式,貌似还挺好用
作者: 萧雅水寒    时间: 2013-2-20 10:46:31

18910675769 发表于 2013-2-17 22:52
好的,希望你早日复原啊

现在已经复原了,谢谢
作者: 18910675769    时间: 2013-2-20 12:59:38

萧雅水寒 发表于 2013-2-20 10:46
现在已经复原了,谢谢

恭喜,楼主厉害,改天做个教程呗
作者: 萧雅水寒    时间: 2013-2-20 15:48:10

18910675769 发表于 2013-2-20 12:59

好啊,正好离开学还有几天
作者: 萧雅水寒    时间: 2013-2-20 16:22:15

18910675769 发表于 2013-2-20 12:59

不知有没有超五魔水星号的java的模型
作者: 18910675769    时间: 2013-2-20 16:26:36

萧雅水寒 发表于 2013-2-20 16:22

不知道啊,你看看胡波java的有没有
作者: hubo5563    时间: 2013-2-20 16:51:44

萧雅水寒 发表于 2013-2-20 16:22

请用java助手:

http://www.mf8-china.com/Java/Mwmf.html

超级五魔方八大行星魔中魔java助手面特征设置
水星号:UD              金星号:UVY
地球号:UFDY            火星号:UFRDYZ
木星号:LFRBJVWXYZ      土星号:LFRBJD
天王号:LJBRZVWX        海王号:LJBVWX

想要什么的可以通过面特征来设置。

例如水星号面特征UD,把UD输入到定义面特征栏里,按提交按钮,就是水星号的。

[Mwmfjava=450,400]
[param=Order]1[/param]
[param=Speed]10[/param]
[param=locked]UD[/param]
[param=Script]u;u';[/param]
[param=butbgcolor]99d658[/param]
[param=bgcolor]f3a0e2[/param]
[/Mwmfjava]

作者: hubo5563    时间: 2013-2-20 17:00:10

使用Java助手编辑公式不要用键盘输入,那样容易错,就用鼠标根据公式转动魔方,然后按F3键,把公式考出即可。
你可以在执行序列前面加上注解,执行时显示在魔方上方,注解是西文的大括号括住的说明例如:

{外角三循环公式}L';F';W;F;L;F';W';F;
效果如下:
[param=Script]{外角三循环公式}L';F';W;F;L;F';W';F;[/param]
[param=butbgcolor]99d658[/param]
[/Mwmfjava]

其中大括号和说明是把拷出来的公式粘贴到“执行序列”栏里用键盘输入的。

{外角两角翻公式-转动面都是0面}L';V;L;V';L';V;L;V';F';V;L';V';L;V;L';V';L;F;

效果如下:

[param=Script]{外角两角翻公式-转动面都是0面}L';V;L;V';L';V;L;V';F';V;L';V';L;V;L';V';L;F;[/param]
[/Mwmfjava]

作者: 萧雅水寒    时间: 2013-2-20 17:54:37

U;J';Y';J;U';J';Y;J;B';J;L;J';B;J;L';J';
作者: hubo5563    时间: 2013-2-20 20:01:59

萧雅水寒 发表于 2013-2-20 17:54
U;J';Y';J;U';J';Y;J;B';J;L;J';B;J;L';J';

不是把公式发到论坛里,是考出来粘贴到java助手的“执行序列”栏里,再添加注解,按确定按钮,然后把输出代码栏里内容复制下来,粘贴到论坛里才有java图。
      还有很多功能,可以看java助手说明:
      http://bbs.mf8-china.com/forum.p ... &extra=page%3D1
作者: 萧雅水寒    时间: 2013-2-21 09:35:00

hubo5563 发表于 2013-2-20 20:01
不是把公式发到论坛里,是考出来粘贴到java助手的“执行序列”栏里,再添加注解,按确定按钮, ...

谢谢,明白了
作者: 萧雅水寒    时间: 2013-2-21 09:44:36

[param=Script]{内角三循环}U;L';Z';L;U';L';Z;L;J';L;F;L';J;L;F';L';[/param]
[/Mwmfjava]
可实现0号面上同一棱上的两内角与邻面内角的循环
[param=Script]U';L;V;L';U;L;V';L';F;L';J';L;F';L';J;L;[/param]
[/Mwmfjava]
此为逆公式
作者: 小糊涂虫    时间: 2013-6-1 21:43:07

太有勇气了  
作者: 王子豪    时间: 2015-5-30 16:04:24

这是啥???         
作者: 双子流星    时间: 2015-5-30 20:12:39

貌似很复杂
作者: vp_sales    时间: 2016-10-6 08:46:21

我深深的笑了,你们都很厉害!

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2