魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 2013CCA第二届潍坊灭鼠赛总结 [打印本页]

作者: wfg_1993    时间: 2013-3-19 16:58:03     标题: 2013CCA第二届潍坊灭鼠赛总结

]

2013CCA第二届潍坊灭鼠赛总结

潍坊灭鼠赛已经举办完了,按照惯例我要发一下这次比赛的总结才算最终完成。我记得第一届潍坊灭鼠赛事我还没有学会魔方,那时候唯一一次把魔方还原还是采用了一个比较暴力的手段还原的-----把魔方拆了一块一块的安起来的。 哈哈,我的魔方还是在进入潍坊医学院以后才开始学的,暑假的时候结识了凡哥,然后小时候对魔方的好奇心又被带了出来。我也开始了我对魔方的探索之路。去年十二月份的潍坊冬季接龙赛是我参加的第一次魔方比赛,那次也就刚学了3个月,成绩十分的不好,大约1分20左右,看到大神们十几二十几秒就能还原魔方,我那个羡慕啊!
  那次的潍坊冬季接龙赛举办的十分成功,我也萌发了办比赛的想法,于是寒假的时候和凡哥开始商量策划比赛,准备让凡哥带着我办一场质量比较好的比赛。首先就是这个赞助的问题开始拉赞助的时候真是非常的难,其实我和凡哥都打算自己掏腰包给大家买奖品了,一个寒假的时间我和凡哥终于拉到了一些赞助——太原魔界村魔方俱乐部赞助CFOP公式卡 西安葫芦赞助葫芦淘宝店泽尧宝贝 鬼手魔方 盼盼的店网店赞助 南京勇闯魔界赞助 魔方吧老大赞助 大烟头赞助 医学院东街味美廉饭店
真的非常感谢他们对比赛的支持,也感谢他们对魔方比赛的大力支持。我真心的希望他们的生意能够越来越红火!!!
  魔友的力量是无穷的,这次许多的外地选手不远万里跑到潍坊来支持比赛,监督代表李迪同学率北京团来潍坊监督参与比赛,星期六下午许多早来的选手帮助我们布置赛场,真的十分感谢大家。。布置完了赛场比赛桌上一起大pk psb[9].jpg psb[6].jpg psb[2].jpg   
  说说这次的比赛吧,以前我在学校办活动的时候,总是会有一些小小的混乱,这次为了避免赛场的混乱,我们采用了叫号的方式进行比赛,总的来说效果还是比较好的,再加上保安队长伟涵吕怀迎的给力,赛场的秩序还是比较好的 比赛进行的十分顺利,另外这次的比赛由于参赛人数和比赛项目比较多,我们还开辟了第二比赛区同时进行一些其他项目的比赛,效果也比较好。另外感谢我们社团部的录入和其他同志,感谢宣传部的板子海报,感谢狄学长的单反。
  我觉得这次比赛的裁判虽然有些不足,总的来说还是比较好的,多亏了凡哥和振哥还有各位裁判的努力,我们培训了很多次,这次比赛的选手对我们的裁判的质量还是比较认可的。赛事监督代表迪哥验收的时候又给我们指出了一些不足,使我们的裁判质量越来越高。这次的打乱员也是很给力的,尤其是振哥 凡哥,为了打乱大部分的项目都没有参加,由于我的水平有限我就打乱了二阶和一次三阶,我还是得努力学习啊。。
  比赛结束后,有一些没有走的魔友我们一起聚餐,他们给这次比赛提了不少建议,让我们认识到了其中的不足,在以后的比赛中我会吸取这些建议,争取把比赛办的越来越好。潍坊灭鼠赛以后一定会成为潍坊魔方比赛的品牌,静静的等待着2014年的第三届潍坊灭鼠赛。最后的最后 ,还是感谢大家。。
  借用小胡同学的一句话:我就不能够了...

另外活动上院报了...

附件: psb[9].jpg (2013-3-19 16:59:23, 90.95 KB) / 下载次数 27
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjA2MzI4fDkwOGRjNmZhfDE3MTYzMjc2NDZ8MHww

附件: psb[6].jpg (2013-3-19 16:59:21, 83.08 KB) / 下载次数 22
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjA2MzI3fGQ1OTU1ODQ0fDE3MTYzMjc2NDZ8MHww

附件: psb[2].jpg (2013-3-19 16:59:20, 74.78 KB) / 下载次数 30
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjA2MzI2fGZmMTVmY2I0fDE3MTYzMjc2NDZ8MHww

附件: QQ截图20130319170753.png (2013-3-19 17:08:09, 26.4 KB) / 下载次数 38
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjA2MzI5fGUzZTVjMTkyfDE3MTYzMjc2NDZ8MHww
作者: XZXZ10910    时间: 2013-3-19 17:08:34

办的不错,继续努力!
作者: xiaopo18    时间: 2013-3-19 17:17:41

膜拜大神,只是纠结奖品调配到哪了?
作者: 仙与仙寻    时间: 2013-3-19 17:22:46

xiaopo18 发表于 2013-3-19 17:17

作者: 989812121289    时间: 2013-3-19 17:39:42

膜拜大神,只是纠结奖品配送到哪了?
作者: 989812121289    时间: 2013-3-19 17:46:29

纠正是调配
作者: 989812121289    时间: 2013-3-19 17:55:01

不过也很棒了
作者: 淘气大雄    时间: 2013-3-19 17:56:05

哈  我也想问。~~奖品是怎么调配的。~ 我一不小心看到了一张单子,上面大雁的奖品只有五个左右的紫色孤鸿+。。我记得大雁一般会赞助20个魔方,那15个在哪里呢。~~
作者: xiaopo18    时间: 2013-3-19 17:57:03

淘气大雄 发表于 2013-3-19 17:56
哈  我也想问。~~奖品是怎么调配的。~ 我一不小心看到了一张单子,上面大雁的奖品只有五个左右的紫色孤鸿+。 ...

我不小心问了下几位网店店主的赞助的说~~
作者: lidi496654724    时间: 2013-3-19 17:57:26

顶王福刚一个 加油
作者: haoyifan0123    时间: 2013-3-19 18:01:11

奖品发到你们手里的啊。。。飞叠杯第一当时发的不是紫色的展翅吗?
作者: xiaopo18    时间: 2013-3-19 18:02:42

haoyifan0123 发表于 2013-3-19 18:01
奖品发到你们手里的啊。。。飞叠杯第一当时发的不是紫色的展翅吗?

只是不知道其他的奖品呢?
作者: wfg_1993    时间: 2013-3-19 18:02:55

cfop公式卡发给需要的想学f的人了,需要的都找我要走了。葫芦发给外地选手了作为灭鼠赛的纪念品,其他奖品发给比赛选手和一些外地来了没有得奖的魔友了,工作人员发了点纪念品,剩下的发完了奖被瓜分了。拦都拦不住..
作者: 大帝    时间: 2013-3-19 18:04:16

……              
作者: xiaopo18    时间: 2013-3-19 18:08:51

wfg_1993 发表于 2013-3-19 18:02
cfop公式卡发给需要的想学f的人了,需要的都找我要走了。葫芦发给外地选手了作为灭鼠赛的纪念品,其他奖品 ...

好像还有淳2,粉孤,国甲1,2,小甲,CC1,cc3,请问这些是发给比赛选手和没有得奖的选手的说了,还是纪念品呢?
话说,奖品被强行瓜分了?被哪位魔友瓜分了?如果主办方有阻拦话,这是否算是抢劫?
作者: haoyifan0123    时间: 2013-3-19 18:13:18

哈  我也想问。~~奖品是怎么调配的。~ 我一不小心看到了一张单子,上面大雁的奖品只有五个左右的紫色孤鸿+。 ...

首先纠正一下,这次比赛大雁赞助的是紫色孤鸿+和紫色展翅。你只看到了五个紫色孤鸿+而没有看到上面写的展翅。。所以不是另外15个的问题,而是另外几个的问题。对于这个,我会在下面一楼说明。
作者: 仙与仙寻    时间: 2013-3-19 18:24:44

因为各位高手的谦让,我侥幸捡了几个奖品,获得了二速五速三盲魔表SQ第一,三单四速第二和十二板第三,真是各位高手让着我了,我获得的奖品是一个紫色展翅,一个魔方吧234和三个ssq,一个sq,一个鬼手三阶,一个十二板,赛后送了几个给其他没获奖的参赛者,自己留了一个紫色展翅,其他全部在贴吧抽奖今天寄出去了,赛前就在贴吧发帖说要送出自己的奖品,只是奖品不太好,希望中奖的那位吧友不要难过。从一开始我就没反对主办方赛前所说的奖品调配原则,不然我也不会特地请假过去,按现场情况来看,十一个项目前三名共33个奖项,校内组约8个,抽奖约10个,除去有获奖选手不要奖品的情况,共发出去约50个奖品。楼主在一楼说的赞助商,有六家是赞助魔方的,从大烟头和老大以及询问几位淘宝店家来看,他们每位赞助了至少20个左右的魔方,总数应该不下100个,这差距似乎是有点大啊。而且据询问,奖品中很大的数量是粉色孤鸿,紫色孤鸿展翅,国甲这样的魔方,而从上一页大雄的回复中看到,这样的奖品发出来只有约5个左右。
借用某位店主跟我说的,赞助是给大家的,不是给个人的。

作者: 仙与仙寻    时间: 2013-3-19 18:26:29

你错了,不光大烟头给了紫色孤鸿展翅,几个淘宝店主也给了这些魔方。
作者: xiaopo18    时间: 2013-3-19 18:27:54

仙与仙寻 发表于 2013-3-19 18:24
因为各位高手的谦让,我侥幸捡了几个奖品,获得了二速五速三盲魔表SQ第一,三单四速第二和十二板第三,真是 ...

你居然有这么多奖品!!另外!!我获奖了啊啊啊!!
作者: haoyifan0123    时间: 2013-3-19 18:28:10

仙与仙寻 发表于 2013-3-19 17:22

首先,你拿了很多的名次,每个项目的奖品没有少给你吧?
另外问的人比较多,所以来公开一下这次比赛奖品的分配:
1、每个项目前三名及校内组都有奖品
2、抽奖的奖品
3、工作人员的奖品
4、没有得到名次的远道而来的选手都给留了奖品
5、风魔魔方俱乐部留下一部分,供之后的小活动使用。

当时说的奖品有调配,但是根据实际情况,只调配了五速的奖品,盼盼的店的奖品到的时间比较晚,所以这部分奖品用来抽奖以及分配在了前三名的部分项目中。其他的留给俱乐部之后的小活动。

这么做的话,一方面这次比赛可以发每个赞助商的奖品一部分,在赛程的后面,也公布了赞助商。另一方面,之后俱乐部的小活动使用剩余的奖品,可以第二次在这边宣传赞助商。

这次比赛获奖选手奖品以及抽奖奖品、工作人员等,总共发出去将近100个,剩余奖品现在在俱乐部这边封存。您如果想监督这些奖品的去向,欢迎,我们将随着小活动不断为您进行更新。您要现在想看,我们接着可以上照片。如果这次把所有奖品都发出去的话,又跟之前一样,比赛结束之后又跟啥事没有,那又如何更好的宣传赞助商呢?这就是我们为什么能够这么做的原因。

仙与仙寻大神,情况就给您介绍到这里了,如果您是觉得奖品拿到的不够的话。。那么欢迎您来参加之后风魔的各种小活动,以您的实力,相信您肯定能拿到您想要的全部奖品的。
作者: 四中蓝速度    时间: 2013-3-19 18:30:32

不错,继续加油
作者: 仙与仙寻    时间: 2013-3-19 18:30:42

haoyifan0123 发表于 2013-3-19 18:28
首先,你拿了很多的名次,每个项目的奖品没有少给你吧?
另外问的人比较多,所以来公开一下这次比赛奖品 ...

太长了我不细看了,就先回复一点,我没觉得自己奖品拿的不够,不然我不会在赛前就在贴吧发帖说要抽奖送出自己潍坊赛获得的奖品,以己度人是不礼貌的。另外斗胆的要求能不能公布一下各个赞助商所给的奖品数量种类以及去向呢?统计这个数字应该不难吧?
作者: haoyifan0123    时间: 2013-3-19 18:33:34

989812121289 发表于 2013-3-19 17:39
膜拜大神,只是纠结奖品配送到哪了?

嗯,刚才调配我已经说过了。
你作为俱乐部成员,这次保留奖品里面有一部分作为俱乐部会员福利,其中也有你的一份
作者: 989812121289    时间: 2013-3-19 18:39:32

haoyifan0123 发表于 2013-3-19 18:33
嗯,刚才调配我已经说过了。
你作为俱乐部成员,这次保留奖品里面有一部分作为俱乐部会员福利,其中也有 ...

纳尼 真滴吗 你咋不早说  哈哈哈哈哈哈
作者: 天方魔    时间: 2013-3-19 18:49:55

咋都想着奖品呢,话说咱从来不问奖品,因为不会进入前三名。。。。
作者: xiaopo18    时间: 2013-3-19 18:53:57

天方魔 发表于 2013-3-19 18:49
咋都想着奖品呢,话说咱从来不问奖品,因为不会进入前三名。。。。

不是想着奖品,是因为这次奖品调配的不知所踪了········
作者: 天方魔    时间: 2013-3-19 19:00:24

xiaopo18 发表于 2013-3-19 18:53
不是想着奖品,是因为这次奖品调配的不知所踪了········

好吧,可能中间出了一点小问题吧?
作者: xiaopo18    时间: 2013-3-19 19:03:38

天方魔 发表于 2013-3-19 19:00
好吧,可能中间出了一点小问题吧?

不清楚,很好奇
作者: 洛阳狼王    时间: 2013-3-19 19:08:11

比赛办的不错
作者: 淘气大雄    时间: 2013-3-19 19:33:59

先占一楼,上完自习回宿舍再慢慢看。。
作者: 新月    时间: 2013-3-19 19:53:56

没有视频吗?
作者: 989812121289    时间: 2013-3-19 20:04:18

天方魔 发表于 2013-3-19 18:49

赞同               
作者: 花开丶两岸    时间: 2013-3-19 20:19:03

突然发现有个遗憾啊,我没吃到面筋啊。。
作者: 337639771    时间: 2013-3-19 21:02:11

我的名次倒数,但是凡哥还是送我了一个**三阶和八片魔板。不是因为凡哥送我奖品我就这样说,我刚认识的另一个魔友也没排到前几名次,凡哥也送他魔方了。
当时只要向凡哥提出能不能送个魔方的要求,凡哥能满足的都满足了
这次凡哥举办这次比赛是为了大家娱乐,给魔方爱好者一个交流的平台,给魔方高手一个表演平台。也没有哪个参赛选手为了奖品而来。如果为了奖品,那自己的路费都可以买了。
所以大家也不要再讨论奖品的问题了,给主办方一点建议和经验好吧。
作者: Ghoul·X    时间: 2013-3-19 21:16:50

我就不能够了。。。。小刚刚你一定要这样么。。。
作者: wfg_1993    时间: 2013-3-19 21:24:47

Ghoul·X 发表于 2013-3-19 21:16
我就不能够了。。。。小刚刚你一定要这样么。。。

小胡胡同学啊。我也不能够了。我碰大哥了。
作者: Ghoul·X    时间: 2013-3-19 21:26:45

wfg_1993 发表于 2013-3-19 21:24
小胡胡同学啊。我也不能够了。我碰大哥了。

话说不上个视频么。。。我有毛神和那个小盆友的三速。凡哥的二速。还有小醋的右手三单。用就给你~
作者: 小布。    时间: 2013-3-19 21:42:25

来了  我的奖状奖品  好开心 好开心
作者: haoyifan0123    时间: 2013-3-19 22:06:42

小布。 发表于 2013-3-19 21:42
来了  我的奖状奖品  好开心 好开心

嗯嗯,你的奖状奖品有空会寄给你的。这个放心哈
作者: rossonero    时间: 2013-3-19 22:07:33

我曾经三速第二得到一个粽子一个斜转,二速第二得到一个ssq,我好开心哦
作者: xiaopo18    时间: 2013-3-19 22:09:33

rossonero 发表于 2013-3-19 22:07
我曾经三速第二得到一个粽子一个斜转,二速第二得到一个ssq,我好开心哦

恭喜莎莎大神啊!
作者: 淘气大雄    时间: 2013-3-19 22:09:59

337639771 发表于 2013-3-19 21:02
我的名次倒数,但是凡哥还是送我了一个**三阶和八片魔板。不是因为凡哥送我奖品我就这样说,我刚认识的另一 ...

你理解错了。。不是纠结奖品好不好。。而是我们想知道为什么赞助商给了那么多奖品,而选手们得到的只有所有赞助数的一半左右。~ 另一半去哪里了呢、、、~
作者: xiaopo18    时间: 2013-3-19 22:10:39

337639771 发表于 2013-3-19 21:02
我的名次倒数,但是凡哥还是送我了一个**三阶和八片魔板。不是因为凡哥送我奖品我就这样说,我刚认识的另一 ...

莎莎三速第二得到一个粽子一个斜转,二速第二得到一个ssq,他好开心哦
征哥五速第一得到一个SSQ,五速第二是紫孤+,他也好开心哦
作者: wfg_1993    时间: 2013-3-19 22:11:01

Ghoul·X 发表于 2013-3-19 21:26
话说不上个视频么。。。我有毛神和那个小盆友的三速。凡哥的二速。还有小醋的右手三单。用就给你~

嘎嘎。。发我邮箱发我邮箱,。还是小帅胡给力。
作者: Ghoul·X    时间: 2013-3-19 22:15:36

wfg_1993 发表于 2013-3-19 22:11
嘎嘎。。发我邮箱发我邮箱,。还是小帅胡给力。

那必须的啊~别看小胡瘦~一身疙瘩肉~!!不给力能是我么~
作者: haoyifan0123    时间: 2013-3-19 22:18:21

Ghoul·X 发表于 2013-3-19 22:15
那必须的啊~别看小胡瘦~一身疙瘩肉~!!不给力能是我么~

我去。。。我就不能够了。。。。这样是小胡么。。。。
作者: Ghoul·X    时间: 2013-3-19 22:21:12

haoyifan0123 发表于 2013-3-19 22:18
我去。。。我就不能够了。。。。这样是小胡么。。。。

大哥了。。。别这样。。。其似伦家很健美的~
作者: 酱油    时间: 2013-3-25 19:59:02

又是好久没上魔方吧了..这个帖子没看到...你振哥很想封魔了,第一次办比赛难免会有疏漏,不要因为碰上挫折就不想继续下去了,吸取经验吧骚年...
作者: wfg_1993    时间: 2013-3-29 22:03:00

酱油 发表于 2013-3-25 19:59
又是好久没上魔方吧了..这个帖子没看到...你振哥很想封魔了,第一次办比赛难免会有疏漏,不要因为碰上挫折就 ...

嗯哪...吸取经验啊..
作者: 小鸿99    时间: 2013-3-29 22:24:32

仙与仙寻 发表于 2013-3-19 18:24
因为各位高手的谦让,我侥幸捡了几个奖品,获得了二速五速三盲魔表SQ第一,三单四速第二和十二板第三,真是 ...

SQ多少?很好奇
作者: 小鸿99    时间: 2013-3-29 22:26:41

正在想最后一张是不是小猫?
据说他SQ倒一
作者: 仙与仙寻    时间: 2013-3-29 22:27:52

小鸿99 发表于 2013-3-29 22:24
SQ多少?很好奇

30左右吧,渣水平见笑了。。
作者: 小鸿99    时间: 2013-3-29 22:32:23

仙与仙寻 发表于 2013-3-29 22:27
30左右吧,渣水平见笑了。。

暑假青岛赛来不?咱切磋切磋?(我也差不多,比你快一点

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2