魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 把计时器安装在魔方里 [打印本页]

作者: 魔方指    时间: 2013-4-5 20:09:54     标题: 把计时器安装在魔方里

我们现在用的大多是用手拍的那种,或是电脑上的cstimer之类的,但是这样的话,在开始和结束时会有一定的误差。我就想能不能发明一种能安装在魔方里的计时器,在拧第一下的时候开始计时,结束后自动停止,但是我文化水平不高,初中还没毕业,没能设计出来,发个贴让大师们思考一下,你设计来我第一个买。
想象图:

附件: 未命名1.JPG (2013-4-9 21:35:35, 13.35 KB) / 下载次数 93
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjA3NjQ0fGFlOTJhZjdhfDE3MTU2MDc3MTV8MHww
作者: hqd20010111    时间: 2013-4-5 20:12:30

如果你停顿了。。。。。。
作者: 洛阳狼王    时间: 2013-4-5 20:14:21

想法不错!                                                                 
作者: 魔方指    时间: 2013-4-5 20:15:44

hqd20010111 发表于 2013-4-5 20:12
如果你停顿了。。。。。。

用高技术检测魔方26块的相对位置(虽然很难)。
作者: LRF    时间: 2013-4-5 20:21:52

- -想法好!难实现!
作者: 肥嘟嘟左卫门    时间: 2013-4-5 20:23:23

很久很久以前就想过。中心块显示时间
作者: 魔方指    时间: 2013-4-5 20:23:53

相信吧里的神人
作者: 四中蓝速度    时间: 2013-4-5 20:24:00

按了以后是不是中心快要显示时间了。。。
作者: 魔方指    时间: 2013-4-5 20:35:42

四中蓝速度 发表于 2013-4-5 20:24
按了以后是不是中心快要显示时间了。。。

我是这么想的,不过不是按,是自动
作者: yyf6368    时间: 2013-4-5 20:43:41

我以前倒是想象过有一种制动装置装在魔方里,拧乱了可以让魔方沿原路返回
作者: 四中蓝速度    时间: 2013-4-5 20:50:32

魔方指 发表于 2013-4-5 20:35
我是这么想的,不过不是按,是自动

我的意思是魔方里按了计时器中心块是显示器
作者: 花无缺0228    时间: 2013-4-5 21:01:57

好想法。我觉得肯定能做出来的。只是没大市场。但是一旦成功,效应就和苹果对于手机界的贡献一样。
作者: 黄家小子    时间: 2013-4-5 21:12:31

想法很好,但我觉得就现在而言太不现实。用一样的计时器,还是公平竞技,有必要去弄得那么精准吗?
作者: 乾申大那多    时间: 2013-4-5 21:21:28

如楼主所说,如果是过头的+2了就不会被+2了,如果是不够的+2计时器就不会停止了,该判DNF了,是吗?
作者: 降世小曹    时间: 2013-4-5 21:21:37

还在打乱的时候自动开始几时怎么办("▔□▔)
作者: !!!!!    时间: 2013-4-5 21:36:04

好好玩的样子。。
但是好像如果懂的话很容易作弊,统一发又不适应……
作者: DaYanZhanChi    时间: 2013-4-5 22:44:56

这样魔方不就变得狠贵了吗?假如五十的展翅里面加一个一百八的二代计时器不就买三百三了吗?而且里面有个迷你计时器,技术含量也很高理论来说是要卖五百以上
作者: hqd20010111    时间: 2013-4-5 22:52:07

魔方指 发表于 2013-4-5 20:15
用高技术检测魔方26块的相对位置(虽然很难)。

如果你转过头了。。。
我建议摔魔方的震动作为停止比较好
作者: hqd20010111    时间: 2013-4-5 22:54:54

DaYanZhanChi 发表于 2013-4-5 22:44
这样魔方不就变得狠贵了吗?假如五十的展翅里面加一个一百八的二代计时器不就买三百三了吗?而且里面有个迷 ...

这玩意很便宜。其实ss计时器成本就50来块的
作者: DaYanZhanChi    时间: 2013-4-5 23:53:45

hqd20010111 发表于 2013-4-5 22:54
这玩意很便宜。其实ss计时器成本就50来块的

虽说成本50,但是缩小版不就贵了吗?特工用的摄像头和**至少要几千人民币以上
作者: vinnie    时间: 2013-4-6 08:50:22

好想法,实现还有距离
作者: magic小恩    时间: 2013-4-6 10:54:40

想法不错                     
作者: Scagin    时间: 2013-4-6 11:57:21

如果设计出来了,手感不好怎么办?
作者: hqd20010111    时间: 2013-4-6 12:33:56

DaYanZhanChi 发表于 2013-4-5 23:53
虽说成本50,但是缩小版不就贵了吗?特工用的摄像头和**至少要几千人民币以上

告诉你,一个32g,microsb卡其实成本就5,6十块,但这技术含量肯定比这计时器大,安照这样算,微型计时器成本就40块
作者: 魔方小学生    时间: 2013-4-6 13:06:53

yyf6368 发表于 2013-4-5 20:43
我以前倒是想象过有一种制动装置装在魔方里,拧乱了可以让魔方沿原路返回

那就更慢了······
作者: 羽篮乒    时间: 2013-4-6 13:13:19

好想法那个成本啊...也必将影响魔方性能
作者: 小2    时间: 2013-4-6 13:17:30

有搞头 想法不错
作者: 魔方指    时间: 2013-4-7 21:26:01

降世小曹 发表于 2013-4-5 21:21
还在打乱的时候自动开始几时怎么办("▔□▔)

手动关闭               
作者: 魔方指    时间: 2013-4-9 21:25:21

回18. 摔的话还是要费时
作者: 魔方指    时间: 2013-4-9 21:55:37

结构高手快设计啊
作者: 大雁5展翅    时间: 2013-4-9 22:05:10

想法其实很不错,有创新精神,我也有过这样的想法,但是问题如下:
1.判定问题:开始的打乱怎么办?而且怎么判定魔方已经复原完成?
2.价格问题:这个就不用细说了吧?价格也是个问题
3.体积问题:在魔方里面加个东西可不是那么容易的,比如磐石的内部空间极小,就算普通的魔方,计时设备加进去了,魔方体积肯定会变大不少啊
4.手感问题:手感应该是会变得吧?
5.读数问题:楼主说过,可以从中心盖读数,会不会太小了?对于小魔方和一些眼睛不好的人会不会有些吃力?
所以说,这一条创新之路,是注定漫长而孤独的,但是只要有人愿意坚持下去,克服困难,我相信,一定会成功的!
作者: hans01161218    时间: 2013-4-9 22:12:47

好構想耶 簡直天才
可是對之前用拍的比賽紀錄就不公平了
少了拿起放下拍錶的時間應該可以至少快個0.5秒吧

作者: hans01161218    时间: 2013-4-9 22:19:24

不過如果要研發還有很多問題要克服
要怎麼把計時器裝在那小小的空間裡
還要兼顧競速魔方要能把中心蓋拔下調節螺絲鬆緊的需求
還要考慮電池裝哪
而且在其中一個中心塊裝上計時器後
勢必造成整個魔方的質量不平均
如果真的要做我覺得是做得出來的
只是載在重量 大小 手感上可能就無法符合競速魔方的需求
作者: 拿了橘子跑    时间: 2013-4-9 22:45:09

好想法,可以通过某种传感器实现,例如块与块之间的相对位置,或者其它的
作者: 魔无止境    时间: 2013-4-9 22:56:53

这个想法很好!很有创新思维~以前我也有过这种想法,后来发现不合理。首先楼主要考虑魔方的本质,魔方就是魔方;速度只是魔方的许多玩法之一。不要为了方便计时而改变魔方故有的性质~这是关于理论。然后说说现实制作中的一些困难,要想在魔方里面加计时器就必须保证计时器的体积要小,按照普通的魔方中心块的设计的话,体积1CM就差不多了,这就相当要技术,更何况还必须要有显示屏,成本可想而知~最后就算有人真的制作出来那么再考虑一下魔方的受力问题,首先重量有计时器的一面会较重一些,因此手感就会有变化。再有就是计时器的计时开始和停止又怎么解决,按键的话有会有作弊嫌疑;震动又会产生误差~所以说想法无疑是不错的想法,但是也只能作为一个设想,毕竟无论是在制作成本方面还是性价比以及将来的市场需求都不占优势...
作者: 18910675769    时间: 2013-4-9 23:05:00

实现了也要普及
作者: gqc294981    时间: 2013-4-10 10:38:19

估计像我这种暴力人士 往桌子上一拍 那显示屏就碎了
作者: ttzz    时间: 2013-4-10 18:38:39

这和网游将数据放到客户端一个道理,所以基本没有可行性
作者: 大雁5展翅    时间: 2013-4-10 19:16:51

hans01161218 发表于 2013-4-9 22:19
不過如果要研發還有很多問題要克服
要怎麼把計時器裝在那小小的空間裡
還要兼顧競速魔方要能把中心蓋拔下 ...

对诶,电池的问题我没有想到……光顾着想体积,价格,难度和其他技术上的问题,电池如果太小,换电池也是一件痛苦的事,尤其对于大雁这种内部空间很小,拆也比较难拆的魔方
作者: liuximing1999    时间: 2013-4-10 21:12:23

这个没什么太大需要吧。。。。。
小的不能再小的误差为何需要耗费极其大的力量去抹平呢?
即使这个技术可以实现,业必定不会被推广。。。。。
技术才是真正的硬道理。。。。。
不过楼主能有这个想法是好的,这一点值得肯定。。。。。
作者: 鱼儿水中游    时间: 2013-4-11 18:08:00

这个想法确实不错的,我想让大家帮忙设计一个led的魔方,再加个音乐播放芯片,复原后能唱悦耳动听的歌曲

作者: 魔方指    时间: 2013-4-12 22:42:43

gqc294981 发表于 2013-4-10 10:38
估计像我这种暴力人士 往桌子上一拍 那显示屏就碎了

教你学会温柔
作者: 回梦游仙    时间: 2013-4-12 23:30:53

目测造价略高。。没市场。。就算出来,绝大多数比赛还是会用传统的计时器。。。
作者: 王子豪    时间: 2014-11-2 01:57:18

诶,貌似成真了
作者: 707434418    时间: 2014-11-2 08:53:21

那打乱时第一步岂不是也要计时?

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2