魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 怎样调试魔方 [打印本页]

作者: Afzismidol    时间: 2013-5-2 15:48:45     标题: 怎样调试魔方

ss六阶,调松的话就会pop,调紧的话不不好转,是否需要打磨,自己的打磨技术非常渣  顺便问下 V6和ss6有什么不同?在性能方面哪个好?
作者: 18910675769    时间: 2013-5-2 16:55:47

去论坛找找,应该有的http://bbs.mf8-china.com/forum.p ... amp;highlight=2x3x3
作者: XZXZ10910    时间: 2013-5-2 17:52:41

同求SS6使用心得,,
作者: 支点    时间: 2013-5-2 17:57:17

18910675769 发表于 2013-5-2 16:55
去论坛找找,应该有的http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=45912&highlight=2x3x3

这个链接不对吧。。。
作者: Afzismidol    时间: 2013-5-2 18:12:26

18910675769 发表于 2013-5-2 16:55
去论坛找找,应该有的http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=45912&highlight=2x3x3

有没顶层单独两个棱块或角块互换的公式,找不到哦
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-5-2 18:21:24

调试好一个魔方,有难度!
作者: い木子汐╰    时间: 2013-5-2 18:24:23

调松紧,慢慢试就好了
作者: 洛阳狼王    时间: 2013-5-2 19:06:22

就那样调                             
作者: 祭司zhangcy    时间: 2013-5-2 19:40:58

首先,不需要打磨。
可以这样调试,首先,把六阶调的比较紧的状态,然后一直磨合。磨合好了之后把弹簧换成大雁的,就可以了。
作者: Afzismidol    时间: 2013-5-2 19:48:11

祭司zhangcy 发表于 2013-5-2 19:40
首先,不需要打磨。
可以这样调试,首先,把六阶调的比较紧的状态,然后一直磨合。磨合好了之后把弹簧换成 ...

非常感谢!!!为什么要换成大雁的,它自身的不好吗、、
作者: 祭司zhangcy    时间: 2013-5-2 19:49:02

彭家诚123 发表于 2013-5-2 19:48
非常感谢!!!为什么要换成大雁的,它自身的不好吗、、

本身的弹簧比较硬。会使魔方比较紧,换成大雁的可以使阻力变小
作者: Afzismidol    时间: 2013-5-2 19:49:22

奇趣屋toys 发表于 2013-5-2 18:21
调试好一个魔方,有难度!

答非所问、、
作者: zyq262517    时间: 2013-5-2 21:14:00

祭司zhangcy 发表于 2013-5-2 19:49
本身的弹簧比较硬。会使魔方比较紧,换成大雁的可以使阻力变小

那大雁的弹簧不就没了么,把SS换下来的装上?
作者: 祭司zhangcy    时间: 2013-5-2 21:20:15

zyq262517 发表于 2013-5-2 21:14
那大雁的弹簧不就没了么,把SS换下来的装上?

大雁螺丝弹簧一块钱一套。。。。tb上有的是。。。。
作者: 无悔誓言    时间: 2013-5-2 21:53:24

我的SS6和楼主的一样,一个德性,烦的都不想玩了。打磨我也磨过了,反而越搞越糟糕。
作者: Afzismidol    时间: 2013-5-2 21:57:24

无悔誓言 发表于 2013-5-2 21:53
我的SS6和楼主的一样,一个德性,烦的都不想玩了。打磨我也磨过了,反而越搞越糟糕。

我的没磨,玩是可以玩,但是爆不出手速,很不爽,阻力也挺大、、、
作者: 无悔誓言    时间: 2013-5-2 22:20:09

彭家诚123 发表于 2013-5-2 21:57
我的没磨,玩是可以玩,但是爆不出手速,很不爽,阻力也挺大、、、

还爆手速呢,我的平时慢拧都有问题,快了就散架了要。剪了弹簧打磨了隐藏棱,都不行。软,松散,很不舒服,没有三阶的硬朗的感觉。
作者: 极速147    时间: 2013-5-2 22:56:16

6阶不会,帮不了

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2