魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 观察现在还是个瓶颈啊 [打印本页]

作者: 大雁5展翅    时间: 2013-5-4 09:49:09     标题: 观察现在还是个瓶颈啊

最直接的,15秒的观察时间,我现在虽说能找到底层白色十字的解决方法,但是步数似乎很多,比较浪费时间,如果一定要观察到7~9步左右的CROSS,那就比较困难了。而且,在复原的过程中,经常需要停下一两秒钟观察一下复原的情况,不然就复原不下去了(还是来不及观察)有什么办法训练自己的观察么?我现在PLL学完了,OLL学了一部分,F2L只会最基本的四五个,成绩AVG43,SUB50左右
作者: 洛阳狼王    时间: 2013-5-4 09:56:15

多练 多观察                                               
作者: のASL    时间: 2013-5-4 09:57:51

很多向CFOP过渡的人都问过这个问题,其实加油练就OK了,每个人都是这么过来的
作者: 拿了橘子跑    时间: 2013-5-4 10:38:45

我的观察也不行,同求
作者: shita    时间: 2013-5-4 10:44:08

我前些时间和你现在的成绩一样,不过今天50次AVG37了。就一个字,练。孰能生巧。
作者: 乾申大那多    时间: 2013-5-4 10:45:49

瓶颈?还早着呢。。。楼主这个阶段应该可以进步很快的。。。加油吧
作者: 飘淼飞    时间: 2013-5-4 11:03:51

残酷滴说,sub50的孩子还是先练手法吧,还没到练观察的时候,30一下再说吧
作者: zyq262517    时间: 2013-5-4 11:32:06

F2L OLL PLL的公式全背过应该会前进不少吧
作者: RK_    时间: 2013-5-4 12:52:26

飘淼飞 发表于 2013-5-4 11:03
残酷滴说,sub50的孩子还是先练手法吧,还没到练观察的时候,30一下再说吧

說的對
先練手法, 把公式背熟
作者: 兰天下的接触网    时间: 2013-5-4 17:17:22

我观察也不行!十字顶多就能观察两个棱,剩下的俩仍然超慢……还有高阶最痛苦的就是刚对完中心那会,每次都得且愣一会才拼好第一组棱……
作者: 兰天下的接触网    时间: 2013-5-4 17:20:12

飘淼飞 发表于 2013-5-4 11:03

我40……用的是进阶层先(F2L除两种基本型外就会三四个……)
作者: 在这海边    时间: 2013-5-4 20:58:02

40+就遇到瓶颈太早了吧。。耐心练吧,像我这么渣的天赋,这么懒散的练习,当年突破40用了大概一个月,突破30一个多月。。真正的大坑是SUB20啊,我已经在AVG21左右停了两年了,估计是练习量太少,上大学再疯玩。。现在专注三单200年,已经AVG32了
作者: 飘淼飞    时间: 2013-5-6 10:36:20

兰天下的接触网 发表于 2013-5-4 17:20
我40……用的是进阶层先(F2L除两种基本型外就会三四个……)

我用层先最快21秒,5次平均33
作者: 无悔誓言    时间: 2013-5-6 10:54:33

CFOP学全,然后多练,进20没问题。
作者: xingguangqi    时间: 2013-5-11 14:19:25

I hate to memory the formula.

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2