魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 需不需要将魔方发扬 [打印本页]

作者: 1176280544    时间: 2013-5-19 17:25:00     标题: 需不需要将魔方发扬

大家是希望魔方人人都会,还是不要大众化
作者: 1176280544    时间: 2013-5-19 17:26:09

我认为不要大众化好点
作者: 淘气大雄    时间: 2013-5-19 17:37:14

首先。。。你发错位置了。。。其次这是个没必要探讨出好不好的问题。。因为魔方人人都会是不可能的。。。。
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-5-19 18:19:08

大众就不错了!
作者: 碎骨月虹    时间: 2013-5-19 18:39:49

希望是后者
作者: 恶魔之眼    时间: 2013-5-19 18:59:26

大众化的话是不是就可以便宜点了……
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-5-19 19:09:08

好的魔方,还是好魔方,有的魔方已经相当便宜!
作者: 晕晕、、    时间: 2013-5-19 20:29:03

我认为发扬与大众化并非对立,将魔方发扬了,是使魔方有更好的发展,想发展就需要更多能力好的人,发现一个能力好的人不容易,所以哪怕你教会再多的人玩魔方,能发展起来的也不多,而我们需要的正是其精华部分,于是我们才需要大众化,让更多的人了解魔方,认识魔方。这是我的小小见解,也许说得不好,欢迎吐槽。
作者: 幽灵一枚    时间: 2013-5-19 20:51:24

很多人就会就算羡慕嫉妒恨也不会学。。。对此我感到灰常无奈。。。
作者: 子扬    时间: 2013-5-19 21:15:35

同意8楼~

精英化和大众化并不对立。在普及大众的基础上发展精英化。
作者: 天方魔    时间: 2013-5-19 21:54:47

话说魔方吧不就是为了发扬魔方的吗?
作者: 洛阳狼王    时间: 2013-5-20 00:41:44

必须要                                                         
作者: K_立方体    时间: 2013-5-20 01:15:41

同意楼上及楼上!人们往往开始会崇拜你,然后嗤之以鼻,嘲笑说这东西很简单!但是简单杂不学,不会啊……特别瞧不起这样的人!归根到底个人觉得跟教育制度有关,应试教育毁中国太多人了……
作者: L08    时间: 2013-5-20 08:35:25

同意楼上!大众化后玩精的都是少众人。
作者: lhl    时间: 2013-5-21 15:24:07

推广魔方很好

作者: 魔方小生    时间: 2013-6-29 21:47:55

新人表示   大众化至少可以让人们对魔方的认识提高一点。。。
作者: 静以生慧    时间: 2013-7-2 18:57:50

新人见解:
玩魔方有几年了,也教过不少人玩魔方,能完全学会的没有几个。能练习速拧的一个也没有,总之没一个人进60S的,我觉得还是靠个人爱好,其实有些人一直在学由于魔方附带的粗制滥造的说明书等原因却没学会。应该帮助他们学会魔方。
这个东西还是顺其自然比较好。什么东西都不会达到全民参与的。。。
作者: 新新手    时间: 2013-7-6 11:05:15

需要发扬魔方
作者: 鸦雀无声    时间: 2013-7-7 10:53:40

必须发扬魔方
作者: tomxp2    时间: 2013-7-13 22:16:48

魔方吧里的朋友也许认为对魔方感兴趣甚至是热爱的人很多,其实是我们的眼界太小了,大千世界,人们的爱好千奇百怪,魔方只是其中一种。你喜欢的东西别人可能会嗤之以鼻,你不待见的东东也许别人玩的如痴如醉。
作者: tomxp2    时间: 2013-7-13 22:18:58

静以生慧 发表于 2013-7-2 18:57
新人见解:
玩魔方有几年了,也教过不少人玩魔方,能完全学会的没有几个。能练习速拧的一个也没有,总之每 ...

恩,确实如此,与魔方在一起也讲究随缘。
作者: 455491444    时间: 2013-7-15 21:15:09

魔方不可能大众化,不是每个人都有毅力和信心的
作者: yougi    时间: 2013-7-17 08:26:28

对啊,不能大众化,这只是个别人的兴趣啊
作者: 2490715998    时间: 2013-7-22 22:19:20

大众化还有意思吗
作者: 邱志红    时间: 2013-7-26 12:33:03

就像我不是球迷,任何球都不喜欢,室友彪了一句狠话:不喜欢足球、篮球,没有喜欢的球队和球星,你还是个男人么?在他看来,自己的爱好应该是所有人,至少是所有男人的爱好。其实,兴趣爱好是个人的事情,强加就不好了。从空间上来说,可成为兴趣爱好的事情多如牛毛,绝大多数人不好魔方这一口再正常不过了。从时间上讲,同一个人的兴趣爱好也会随着年龄,阅历等的增长,以及工作、生活环境的变化而发生变化和转移。哥玩魔方很多年,不玩魔方更多年。
作者: 大雁5展翅    时间: 2013-7-30 16:44:57

魔方这种东西,真正喜欢的人是会花很大努力去学习的,他们会精益求精,不喜欢的人就会找各种理由逃避。可以考虑加大宣传力度,但是具体效果是要看个人的
作者: cad    时间: 2013-10-24 08:56:59

好文章,顶一下!

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2