魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 我的魔方故事--菜菜 [打印本页]

作者: 夜行caicai    时间: 2013-6-3 00:06:22     标题: 我的魔方故事--菜菜

仔细算来,入魔也两年了,看到柜子里的一个个魔方,就跟自己的孩子一样,每一个都有他们的故事和来历。。。现在看着魔方再想想一堆等着自己做的工作,就只能拿买魔方来聊以慰藉。。一把辛酸泪。。
    刚刚接触魔方的时候,是大三的暑假,相对来说入魔算是晚了,但是能认识南京魔方群那一堆可爱的小朋友,是这一辈纸都难以忘怀的情谊。大四闲得无聊,每天用7、8个小时来拧魔方,成绩也突飞猛进,每周周一开始就盼周末,能和众魔友们一起聚会,聊天儿,内段时间真的是最开心的时候,后来就毕业啦,玩魔方的时间越来越短,到最后只能是想起来的时候拧几把,群里的孩子们也一批换一批。。。换到现在都快不认识啦。。不过放心。。我过几天就去南京看你们哦。。嘿嘿
    下面步入正题,给各位亲们介绍下我的魔方。。。虽然对于收藏大家们来说,我收藏的这些不过是小儿科,但是他们每一个对我来说,都是一生的珍宝。。
    第一个魔方,是我在家里附近的文具店买的,当时有认识的朋友玩魔方,大概sub16这样吧,巨羡慕,就自己也整了一个,玩了有三个月吧,一直都以为是杂牌不知道是啥的魔方,直到后来对魔方比较了解了,才知道就是传说中的速拧王。。。
    之后就买了人生第一个“专业魔方”,当时正好盛行甲五,还自己装模作样的用80#的砂纸打磨了一番。。。
    最珍惜-------换了大雁之后一直在用的,就是这个孤鸿了,寿命应该不长了,所有人试用这个魔方都觉得松,但是对我来说不管换了多少个型号的魔方,这个永远是最顺手。
    最难得--------因为入魔比较晚,又只对三阶有兴趣,所以错过了很多魔方。。。就很眼红。。最难得的就是老版的孤鸿,有点奶白色的孤鸿,看到几个稍稍资深的朋友都有,就一直想收一个,无奈大家都觉得这版孤鸿都是他们入魔到现在用着最舒服的。。。根本没人肯卖,更别提收一个一手的了。。直到今年元旦,我回南京探望南京群里的众魔友,在我软磨硬泡加可耻卖萌加死皮赖脸的情况下。。@章鱼终于忍痛。。把他的老版孤鸿赠与我了。。其实很多魔方都是大家送的。。像部分魔友比较喜爱的透明轮回、凌云、展翅,粉色轮回展翅什么的。。都是在各位大神的慷慨之下。。赠予我的。。在此真心感谢大家!
    最意外-------前一阵子看到群里有个魔友说自己女朋友要求他不许玩魔方,他就要把所有魔方都卖掉,我就一口气全收了,虽然都是我有的。。但是这样也就交了个朋友,聊着聊着他突然说道他还有个透明隆,是在比赛中获得的奖品,就一起送我了。。。话说我根本没听说过透明隆。。。后来在吧里转了转。。才知道是限量。。。在此也尤为感谢这位小朋友!
    最后,把所有我收藏的魔方整个全家福给大家看~还有两套ss杯纸。。。
图.jpg     、 _副本.png IMG_4777_副本.jpg

工作了以后,就再没那么大段的时间玩魔方了,所以决定致力于收藏魔方,我妈一直说,有稳定兴趣爱好的人一定是有毅力、执着、爱生活的人,所以,不已速拧取胜的我。。将义无反顾的走向收藏魔方的大路上。。不回头。。!

附件: IMG_4777_副本.jpg (2013-6-2 23:51:42, 80.88 KB) / 下载次数 31
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjEzMzQyfDBmZWZmZWY4fDE3MTYzMzQ3OTd8MHww

附件: _副本.png (2013-6-2 23:43:13, 392.75 KB) / 下载次数 38
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjEzMzEzfDkzZGY2MjU2fDE3MTYzMzQ3OTd8MHww

附件: IMG_4745_副本.jpg (2013-6-2 23:35:42, 57.73 KB) / 下载次数 31
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjEzMzExfDZkMGE3ZTRjfDE3MTYzMzQ3OTd8MHww

附件: 图.jpg (2013-6-2 23:26:18, 57.79 KB) / 下载次数 28
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjEzMjgyfGNhZGQxMzU2fDE3MTYzMzQ3OTd8MHww

附件: initpintu_副本.jpg (2013-6-2 23:16:32, 54.27 KB) / 下载次数 32
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjEzMjUyfDYyNjc2NjEyfDE3MTYzMzQ3OTd8MHww

附件: 孤鸿.jpg (2013-6-2 22:56:31, 55 KB) / 下载次数 34
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjEzMTgwfGE3N2E5MjEzfDE3MTYzMzQ3OTd8MHww

附件: 2010-08-07_14-47-46_23.jpg (2013-6-2 22:52:36, 474.16 KB) / 下载次数 34
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjEzMTc1fDljY2M4NGUwfDE3MTYzMzQ3OTd8MHww
作者: 过匆匆    时间: 2013-6-3 00:08:21

哇 菜菜姐沙发
作者: 夜行caicai    时间: 2013-6-3 00:11:38

过匆匆 发表于 2013-6-3 00:08
哇 菜菜姐沙发

匆匆喵。。还真快啊~~该睡觉了少年!
作者: 过匆匆    时间: 2013-6-3 00:20:24

夜行caicai 发表于 2013-6-3 00:11
匆匆喵。。还真快啊~~该睡觉了少年!

碎觉觉了喵~端午又能见到菜菜姐了    求摸透明隆~
作者: 夜行caicai    时间: 2013-6-3 00:22:16

过匆匆 发表于 2013-6-3 00:20
碎觉觉了喵~端午又能见到菜菜姐了    求摸透明隆~

话说。。这个真的很贵重咩。。。?
作者: 铭意    时间: 2013-6-3 00:23:00

表示一开始就是菜菜叫上我去聚会的,然后因为聚会成就了我魔方上的很多~~~
菜菜抱一个~~~
作者: 夜行caicai    时间: 2013-6-3 00:30:20

铭意 发表于 2013-6-3 00:23
表示一开始就是菜菜叫上我去聚会的,然后因为聚会成就了我魔方上的很多~~~
菜菜抱一个~~~

抱抱。。还记得当年就跟你差五秒。。现在。。。两眼都是泪。。。。
作者: 洛阳狼王    时间: 2013-6-3 00:39:29

支持魔方码字                                                                 
作者: 天方魔    时间: 2013-6-3 01:08:32

穷逼的我不敢玩收藏,但是速拧也是渣,默默地玩吧。。。
作者: LJJ74649464    时间: 2013-6-3 03:05:14

好黄好暴力
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-6-3 05:10:49

都是好魔方!
作者: 恶魔之眼    时间: 2013-6-3 06:27:58

真心没听说过什么速拧王……
作者: mylxc60    时间: 2013-6-3 08:13:58

菜菜姐好厉害呀~
作者: 1900    时间: 2013-6-3 08:37:59

菜菜还欠我个抱抱
作者: 花无缺0228    时间: 2013-6-3 08:44:04

竟然还有透明隆,我们这里的商场中卖的只有白隆,将近80RMB了。
作者: 无悔誓言    时间: 2013-6-3 08:53:07

还是美女呀,那一定要来支持一下。
作者: 200806zz    时间: 2013-6-3 08:57:08

好多三阶……
作者: 林家小源    时间: 2013-6-3 09:04:41

你这么一堆魔方我最想要的就是那几个mf8 sq
作者: L08    时间: 2013-6-3 09:54:17

收藏是大坑!还不能入……
作者: 踩男孩的蘑菇    时间: 2013-6-3 10:20:54

哟哟~~坐等你来南京哟哟哟哟!
作者: otischeng    时间: 2013-6-3 10:36:22

魔方挺多的. 收藏路漫漫, 加油~

對啊, 那個應該是V6......V7木有方的......
作者: 540day    时间: 2013-6-3 11:08:59

好久不见……
作者: ty星星    时间: 2013-6-3 12:56:16

我的第一个魔方很寒酸。。。。。。校门口8元钱买的烤漆魔方,除了魔方都不知道还有啥名字了。。。。。。
作者: 夜行caicai    时间: 2013-6-3 17:20:59

mylxc60 发表于 2013-6-3 08:13
菜菜姐好厉害呀~

流星弟弟过奖。。。。
作者: 夜行caicai    时间: 2013-6-3 17:23:42

1900 发表于 2013-6-3 08:37
菜菜还欠我个抱抱

不过是为啥欠的。。。?
作者: 夜行caicai    时间: 2013-6-3 17:25:12

踩男孩的蘑菇 发表于 2013-6-3 10:20
哟哟~~坐等你来南京哟哟哟哟!

切克闹。。。。准备好好吃的等我。。。。。。。
作者: 夜行caicai    时间: 2013-6-3 17:26:14

otischeng 发表于 2013-6-3 10:36
魔方挺多的. 收藏路漫漫, 加油~

對啊, 那個應該是V6......V7木有方的......

马上就要换柜子了~那个V6超超超超级低价从朋友那里收来的。。现在看来是赚到了~~
作者: 夜行caicai    时间: 2013-6-3 17:28:31

540day 发表于 2013-6-3 11:08
好久不见……

高老板咩。。。。?猜的啊。。。好久不见。。。。。
作者: 1900    时间: 2013-6-3 17:29:27

夜行caicai 发表于 2013-6-3 17:23
不过是为啥欠的。。。?

你居然不记得了。好忧伤。。T^T
作者: 夜行caicai    时间: 2013-6-3 17:30:57

1900 发表于 2013-6-3 17:29
你居然不记得了。好忧伤。。T^T

反正我还了
作者: 1900    时间: 2013-6-3 17:36:46

夜行caicai 发表于 2013-6-3 17:30
反正我还了

木有收到。。

作者: 540day    时间: 2013-6-3 17:37:30

夜行caicai 发表于 2013-6-3 17:28
高老板咩。。。。?猜的啊。。。好久不见。。。。。

叫我小高就好~
作者: 微笑天空    时间: 2013-6-3 17:43:28

SQ的照片很不错,透明魔方很漂亮,赞一个!

作者: hqd20010111    时间: 2013-6-3 20:09:00

魔友多就是啊
作者: 夜行caicai    时间: 2013-6-4 09:49:17

微笑天空 发表于 2013-6-3 17:43
SQ的照片很不错,透明魔方很漂亮,赞一个!

可惜没有买到一代的黑色额白色。。。
作者: mofangbaba    时间: 2013-6-4 12:21:06

呵呵!好多的魔方!收藏不少呀!
作者: 1176280544    时间: 2013-6-5 11:45:47

赞一个!!!

作者: 阿庆    时间: 2013-6-5 17:05:43

顶南京魔友一个
作者: 微笑天空    时间: 2013-6-5 22:02:33

其实有时间你可以尝试一下剩下的不同类型的异形魔方,
玩收藏的大都是从玩异形魔方开始。
玩异形魔方可以带来很多不一样的快乐。
我还记得刚接触异形魔方时候,每破解一款魔方之后带来的兴奋的感觉。
可以从简单异形魔方开始入手,异形魔方很有意思。

作者: 九州一芥    时间: 2013-6-5 22:19:21

南京魔方群的新人路过求认识
作者: 夜行caicai    时间: 2013-6-6 16:08:46

微笑天空 发表于 2013-6-5 22:02
其实有时间你可以尝试一下剩下的不同类型的异形魔方,
玩收藏的大都是从玩异形魔方开始。
玩异形魔方可以 ...

对其他形状无感。。。。要是类似sq的方型的 就比较有兴趣。。我也不知道为啥。。。
作者: 夜行caicai    时间: 2013-6-6 16:10:03

阿庆 发表于 2013-6-5 17:05
顶南京魔友一个

你在我们群里咩。。。?
作者: 夜行caicai    时间: 2013-6-6 16:11:44

九州一芥 发表于 2013-6-5 22:19
南京魔方群的新人路过求认识

我貌似在群里看到过你哎~~~
作者: 微笑天空    时间: 2013-6-6 16:35:36

夜行caicai 发表于 2013-6-6 16:08
对其他形状无感。。。。要是类似sq的方型的 就比较有兴趣。。我也不知道为啥。。。

只是提个建议,
玩魔方也就是图个乐,
想玩什么就玩什么,只要玩的开心就好。
作者: cjc951212    时间: 2013-6-6 20:59:41

的确。。。能坚持是关键
作者: 阿庆    时间: 2013-6-7 10:25:44

夜行caicai 发表于 2013-6-6 16:10
你在我们群里咩。。。?

没有啊,是南京魔友的群吗?我是南师大的,求加
作者: goat279    时间: 2013-6-7 13:12:23

看到一只蓝蓝的金字塔…
作者: bianchenke    时间: 2013-6-8 07:51:13

喜欢看魔友的魔方心路。
作者: 1206534172    时间: 2013-6-8 15:12:33

魔方改变世界 改变我们!
作者: vincentlamar    时间: 2013-6-9 22:44:03

顶菜菜~~求菜菜爆艳照- -
作者: 小鸿99    时间: 2013-6-9 22:54:08

求红、白、透色SQ!!!!!
作者: 夜行caicai    时间: 2013-6-14 17:43:26

goat279 发表于 2013-6-7 13:12
看到一只蓝蓝的金字塔…

好眼力!哈哈。。。
作者: 夜行caicai    时间: 2013-6-14 17:45:33

vincentlamar 发表于 2013-6-9 22:44
顶菜菜~~求菜菜爆艳照- -

这。。。。。你是。。。。哪个。。。?
作者: 夜行caicai    时间: 2013-6-14 17:46:44

阿庆 发表于 2013-6-7 10:25
没有啊,是南京魔友的群吗?我是南师大的,求加

你是那天聚会跟我说这件事的的那个小朋友咩。。。?
作者: 夜行caicai    时间: 2013-6-14 17:48:02

小鸿99 发表于 2013-6-9 22:54
求红、白、透色SQ!!!!!

我也没有白色一代的。。。红色透明的都还蛮多卖的啊~
作者: 阿庆    时间: 2013-6-15 11:44:11

夜行caicai 发表于 2013-6-14 17:46
你是那天聚会跟我说这件事的的那个小朋友咩。。。?

是的啊,奶牛已经加我了

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2