魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 求教,关于CFOP的提速问题!(困惑有一段时间了,请高手指点指点啊) [打印本页]

作者: 小魔人    时间: 2008-6-10 12:49:20     标题: 求教,关于CFOP的提速问题!(困惑有一段时间了,请高手指点指点啊)

<P>目前10次去高低平均28秒左右,感觉F2L的观察慢,有时顺手会很快,但是一般观察都会比较慢,请教高手F2L的观察如何提速,在之前的15秒观察时间应该观察到什么程度,第一组F2L可以观察出来吗,感觉第一组比较难找。还有不会非标F2L可以连贯吗?</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>期待高手解答啊!</P>
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-6-10 13:06:01

观察主要是能盲拧完成底十字,在拧底十字时观察第一组F2L。应该是这样。
作者: xianjizxj    时间: 2008-6-10 13:17:47

我还没到那个境界啊 。
作者: kexin_xiao    时间: 2008-6-10 14:38:44

能提前观察第一组F2L绝对是高手了,能提前观察到第二组,我估计目前世界上不会超过10个人
作者: versa2007    时间: 2008-6-10 15:33:16

还是要多玩儿,多思考,最近好累啊,进步奇慢啊
作者: shadowlsd    时间: 2008-6-10 16:49:13

F2L主要在熟悉非标准不是预判   你去练各向的F2L吧
作者: bbshanwei    时间: 2008-6-10 20:17:12

比较高的境界好像是15秒观察然后盲拧十字同时观察并完成第一组F2L。
作者: Pyrenees    时间: 2008-6-10 20:19:55

管什么高不高境界的,咱慢慢来.......<br>F2L慢才是关键,LZ领会一下....一秒4转的F2L速度足够sub20.......
作者: 小魔人    时间: 2008-6-12 12:50:44

多谢大家的指教啊,现在准备练4向F2L
作者: 深蓝    时间: 2008-6-12 18:19:32

做底十字的时候,可以把速度防慢一点,用来预测第一组F2L。别心疼这点时间,这将为你后来的还原产生良好的影响
作者: 鱼吖    时间: 2008-6-12 18:21:26

用节拍器,一秒2转,最后两下的时候一定要找出下一组,尽量不停顿.

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2