魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 溯叔叔,你别在这扭曲事实误导群众了 [打印本页]

作者: lele1415    时间: 2013-6-24 15:52:41     标题: 溯叔叔,你别在这扭曲事实误导群众了

我以为20号那天的事情就这样结束了,今天一来mf8看到这个热门贴http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=97667
就忍无可忍了。
溯你自己在贴吧无理取闹,最后被封,现在又跑来mf8妖言惑众,各种歪曲事实,我真怀疑你的人品是不是有问题!
20号的事情是这样的:
食盐发了一个关于威龙禁赛的贴子,后来我又发了一个“威龙禁赛了,那封三怎么破”的贴子,然后我接到魔域方面的电话说威龙是否禁赛还未确认,他们正在和代表商讨。于是我发了个公告说威龙还未确认是否禁赛。
如图:

结果溯在3楼这样回复:

直接对我开喷,而且明确说威龙是禁赛的。这明摆着是什么都没问就瞎猜,歪曲事实,还反过来说我。
然后他在下面又拿出WCA规则来争论,各种研究英文语法。
我只是把我知道的消息发出来而已,他就明确地否定了我的言论,然后又自己从WCA规则里找证据企图说服我。我真是无语了。。

再后来,溯说联系上代表了,说不能参赛,然后发了个贴大张旗鼓地宣传威龙已禁赛,还带有威胁性地说:谁要是敢用的话就是和4.41一个下场。
我看到这贴后马上四处找郑鸣的联系方式,后来终于联系上了。

这是当时我和他的短信记录:
代表:我个人意见是不能,然后我正在和WCA总部联系询问~
我:好的,也就是说现在还没有确认是否禁赛?
代表:是滴,目前情况下可用~可能过一段时间我们商量后讨论出一个正式结果

以上都是原话,一字未改,有怀疑的可以向我要手机截图。
于是我再次发贴明确说威龙未确认是否禁赛。
溯那个贴子后来也被视为误导信息被删除。
然后他因为诽谤,挑事,引发争吵等原因被封号,封号的公告以及各种截图证据在此贴:http://tieba.baidu.com/p/2406605742

以上就是全过程,且不说溯是否歪曲事实,我的发言是完全按照我所获得的信息发的,丝毫不存在歪曲事实的情况。对溯的封号也是按照吧规执行,而不是像溯说的那样他指出错误,然后我就封他。

关于溯对待我讲出事实而采取的各种奇葩做法和言论就算了,我只针对溯的这一句:

说我歪曲事实,就可以要求他向我道歉!
谁是谁非我想大家都能清楚。
还有这段话,这是对我和百度魔方吧吧务的恶劣污蔑和侮辱!我要求版主删除他这贴!

附件: 搜狗截图_2013-06-24_15-18-09.png (2013-6-24 15:51:25, 42.53 KB) / 下载次数 24
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjE1MDk5fDhhYTliZGNhfDE3MTQ5MzQ0Mjl8MHww

附件: 搜狗截图_2013-06-24_15-16-03.png (2013-6-24 15:51:23, 26.4 KB) / 下载次数 28
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjE1MDk4fDE0OWE4NzNmfDE3MTQ5MzQ0Mjl8MHww

附件: 搜狗截图_2013-06-24_15-15-47.png (2013-6-24 15:51:22, 45.72 KB) / 下载次数 45
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjE1MDk3fGQwYjhkODkzfDE3MTQ5MzQ0Mjl8MHww

附件: 搜狗截图_2013-06-24_15-59-19.png (2013-6-24 16:00:05, 54.24 KB) / 下载次数 18
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjE1MTAwfDY4OTVjYmMxfDE3MTQ5MzQ0Mjl8MHww
作者: 天花板上吊着猫    时间: 2013-6-24 15:56:19

我就看看不说话。
作者: rockdwlwl    时间: 2013-6-24 16:01:11

我也看着不说话~~~~
作者: liudong    时间: 2013-6-24 16:01:43

最近这是怎么了?
作者: 1900    时间: 2013-6-24 16:01:49

呵呵~~

来大姨夫了
作者: lele1415    时间: 2013-6-24 16:03:22

liudong 发表于 2013-6-24 16:01
最近这是怎么了?

溯在mf8妖言惑众,我当然不能忍,给大家造成浏览的不便,还请大家见谅了。。
作者: 咩咩makiyo    时间: 2013-6-24 16:03:53

支持海盗。

“对于贴吧的管理实在是无力吐槽了,现在魔域已经在贴吧做好了所有的公关工作,基本吧务人人发个魔方,今天吐槽下就被和谐了。对于一些人的下限已经笑尿了。”

真是黑的充满感情色彩,毫无依据。
作者: liudong    时间: 2013-6-24 16:05:08

lele1415 发表于 2013-6-24 16:03
溯在mf8妖言惑众,我当然不能忍,给大家造成浏览的不便,还请大家见谅了。。

没有没有,你太客气了。
作者: 冰儿的猪猪    时间: 2013-6-24 16:06:06

多年不出现,已出现就看到这个帖子。。。。表示。。。坐看
作者: gsmike    时间: 2013-6-24 16:07:58

MF7改名叫【唧唧歪歪版权辩论论坛】好了
作者: 洛阳狼王    时间: 2013-6-24 16:08:07

吵架贴呀                                         
作者: 天方魔    时间: 2013-6-24 16:13:09

我想那个帖子是四天前的发的,那时吵的正凶,好不容易静下来了,这下又得吵起来。。。
作者: 鲲鹏    时间: 2013-6-24 16:17:31

路过。。。
作者: liudong    时间: 2013-6-24 16:19:56

天方魔 发表于 2013-6-24 16:13
我想那个帖子是四天前的发的,那时吵的正凶,好不容易静下来了,这下又得吵起来。。。

话说不吵不热闹,是不是,天方魔大神?
作者: 永遠鈈要說    时间: 2013-6-24 16:20:14

他这么气愤魔域,是不是因为测评的魔方没有他的名额啊
作者: ttan660    时间: 2013-6-24 16:20:41

目测这贴会热门。
作者: shita    时间: 2013-6-24 16:23:06

多个缝就要禁?谁那么能耐,能利用缝观察,我认为越多的观察参考物只能带来观察的难度,而不是降低难度,能用来参考的东西越简单才能观察得越快。如果仅仅是这样的理由,那么是否参三时可以自己把各个块都做下标记呢?是否能更快呢?有没有效果要用事实说话,用数据说话,而不是拍拍脑门就说行还是不行。F1赛车还不断改进,除了关键参数大家要保持一致,谁禁止过外形设计来提高车速呢?所以魔方也应该一样,规则要简单,简单到像围棋一样,就剩三条规则,死活规则,打劫规则,胜负计算规则,因为简单才千变万化。规则太多就没有乐趣了,规则太多就是五子棋了,专业规则6条禁手,据说还要加规则。
所以,只要核心没变,何必制造这么多障碍呢。
作者: 1900    时间: 2013-6-24 16:23:09

冰儿的猪猪 发表于 2013-6-24 16:06
多年不出现,已出现就看到这个帖子。。。。表示。。。坐看

难得在mf8见冰女神啊
作者: 天方魔    时间: 2013-6-24 16:23:32

liudong 发表于 2013-6-24 16:19
话说不吵不热闹,是不是,天方魔大神?

东哥喜欢热闹啊?
作者: 冰儿的猪猪    时间: 2013-6-24 16:24:32

1900 发表于 2013-6-24 16:23
难得在mf8见冰女神啊

这。。。。。表酱紫叫。。。感觉好奇怪,卖萌的孩纸
作者: PhoenixWarden    时间: 2013-6-24 16:29:25

额?好久没去贴吧了~这是嘛情况
作者: 我爱魔方吧    时间: 2013-6-24 16:30:53

说了,就得被那啥叔叔-分
作者: 战斗机    时间: 2013-6-24 16:31:31

永遠鈈要說 发表于 2013-6-24 16:20
他这么气愤魔域,是不是因为测评的魔方没有他的名额啊

你以为溯的气量会小到得不到评测就翻脸?起码我觉得不是。
作者: 恶魔之眼    时间: 2013-6-24 16:38:37

再次预测本帖会被和谐掉,,不过说实话,魔域幻影还是很好用的,,很轻巧,,破pb神奇
作者: 1900    时间: 2013-6-24 16:45:51

冰儿的猪猪 发表于 2013-6-24 16:24
这。。。。。表酱紫叫。。。感觉好奇怪,卖萌的孩纸

哈哈。习惯就好了
作者: 箜玉    时间: 2013-6-24 16:52:42

战斗机 发表于 2013-6-24 16:31

“他这么气愤魔域,是不是因为测评的魔方没有他的名额啊”

这正如帮魔域说话的都是拿了好处的推理一样,都是没根据的。
作者: 永遠鈈要說    时间: 2013-6-24 16:53:09

反正我就顶 海盗 别的我什么也不说了
作者: 花无缺0228    时间: 2013-6-24 17:04:06

观望……
观望是最好的选择。
作者: 冰儿的猪猪    时间: 2013-6-24 17:06:38

1900 发表于 2013-6-24 16:45
哈哈。习惯就好了

好吧,不在这个帖子跟你水了,长这么可爱,一定是男孩纸
作者: liudong    时间: 2013-6-24 17:07:18

天方魔 发表于 2013-6-24 16:23
东哥喜欢热闹啊?

厄,其实还是比较喜欢安静。
作者: 溯叔叔    时间: 2013-6-24 17:12:45

暴露了这些小孩子认为测评用的魔方在他们心目中有多重要。
话说真要给我一个十几块质量的东西,让我写软广告还真不是我会做的事情。
作者: lele1415    时间: 2013-6-24 17:13:48

呵呵,你看得懂我1楼在说什么么?我说你污蔑我,而且拿出了截图证据;你现在来一句,说我污蔑你,这不是小学生吵架谢谢,麻烦请拿出证据。
你要是敢禁言我,就正好符合了你污蔑我的言论中所说的:我只是指出他错误,就被封号了。
呵呵,你看着办

附件: 搜狗截图_2013-06-24_17-16-37.png (2013-6-24 17:17:27, 8.98 KB) / 下载次数 5
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjE1MTE1fGU3MjI0NjYzfDE3MTQ5MzQ0Mjl8MHww
作者: 溯叔叔    时间: 2013-6-24 17:16:06

lele1415 发表于 2013-6-24 16:03

我的帖子里全都是关于规则的解释与翻译,连你错了这事都没有提过,已经还给你面子了。
我保留我的一切权力,请你自重。
作者: lele1415    时间: 2013-6-24 17:18:30

溯叔叔 发表于 2013-6-24 17:16
我的帖子里全都是关于规则的解释与翻译,连你错了这事都没有提过,已经还给你面子了。
我保留我的一切权 ...

你长眼睛了吗?1楼的截图都被你无视了啊?
作者: 溯叔叔    时间: 2013-6-24 17:20:53

lele1415 发表于 2013-6-24 17:13
呵呵,你看得懂我1楼在说什么么?我说你污蔑我,而且拿出了截图证据;你现在来一句,说我污蔑你,这不是小 ...

现在是你错了,我没空和你瞎胡闹,我的帖子说的很清楚了:“ 有特征可以区分不同块的魔方违反WCA规则不不可参赛。 ”
是你自己又要跳出来为永俊说话,与我无关,我保留自己的权利。
作者: 溯叔叔    时间: 2013-6-24 17:24:07

lele1415 发表于 2013-6-24 17:18
你长眼睛了吗?1楼的截图都被你无视了啊?

我夸一下永俊公关工作做到好,没有问题吧,请你说话注意一些,这里不是贴吧,不知你想怎样侮辱别人就怎么侮辱的。
作者: lele1415    时间: 2013-6-24 17:24:51

既然你看不到1楼的图,那我就在这里贴出来
这段不用我解释了吧,说我“混淆视听,连发数帖,说什么还不确定是否可以参赛”

说“吧主公然扭曲事实”

说我“处处向着魔域说话”

说我们贴吧误导新人

附件: 搜狗截图_2013-06-24_15-59-19.png (2013-6-24 17:23:36, 54.24 KB) / 下载次数 10
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjE1MTE5fGVhNTg0OTNjfDE3MTQ5MzQ0Mjl8MHww

附件: 搜狗截图_2013-06-24_17-22-39.png (2013-6-24 17:23:06, 43.95 KB) / 下载次数 7
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjE1MTE4fDBjMGNmMTZlfDE3MTQ5MzQ0Mjl8MHww

附件: 搜狗截图_2013-06-24_17-21-22.png (2013-6-24 17:22:22, 55.55 KB) / 下载次数 8
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjE1MTE3fGM5YmFmNWZkfDE3MTQ5MzQ0Mjl8MHww

附件: 搜狗截图_2013-06-24_15-18-09.png (2013-6-24 17:22:20, 42.53 KB) / 下载次数 10
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjE1MTE2fDMxMmY0ZDM5fDE3MTQ5MzQ0Mjl8MHww
作者: wzg113217    时间: 2013-6-24 17:43:44

路过,围观!
作者: 溯叔叔    时间: 2013-6-24 17:48:25

lele1415 发表于 2013-6-24 17:24
既然你看不到1楼的图,那我就在这里贴出来

这段不用我解释了吧,说我“混淆视听,连发数帖,说什么还不确 ...

我说的都是事实,我没空和你瞎叨叨。

关于你混淆视听一事,你在贴吧中连续发了三贴,为某品牌可以参赛,制造言论可能,无视了此款魔方在一些特征中不能参赛的事实,将一款魔方禁赛的风险转移到对规则不熟悉的新手消费者身上,也是我们很多的新手玩家身上。

扭曲事实:包括之前的很多例子,不多说了,上一条。如果我在帖子中指出你的错误,你便会以“引起吵架”之类的理由和谐我的回复,屡试不爽,我也表示很无奈,只能眼睁睁地看着你把你的观点,想法看法灌输给新手玩家。

说你向着永俊说话这个,不是我说的,是你自己做的。

误导新人,也有很多例子,包括之前你在贴吧里给错误理论帖子加精华,错误滴解释一些问题,错误滴处理一些问题。在我指正之后,你又会找诸如“影响大家看帖”之类的理由和谐。
不多说了,总而言之,我不应该指出你的错误,闹得这么不开心,你自己玩的愉快。呵呵。

你现在再次又一次散布不当言论,请注意,我并没有在任何情况,任何场合说过你被收买一词,我会说,永俊的公关工作做得好,你收到永俊赠送的魔方,这两点均为事实,包括你在贴吧中不断地为永俊说话,也是事实,我不再与你争辩。

请贴吧这位吧主正视你自己犯下的种种错误,不要在贴吧将指出你错误的帖子一删了之,将指出你错误的人一封了之。(这是题外话,但是也是在教育你怎么做一个管理者。)

这本是对事不对人的讨论,但是你有太多的事情做的很过分。

关于贴吧里大量的关于永俊产品的“测评贴”,我希望大家提高关于测评贴的判断能力。也希望各位魔友在做测评时做到公平公正。

请你保留自己作为一个人应该有的节操,论坛管理者需要为论坛中的部分言论负责,处于这一点,我保留一个版主的权利,你也应该好好管理好你以为“是你的”
贴吧。

作者: lele1415    时间: 2013-6-24 18:00:55

溯叔叔 发表于 2013-6-24 17:48
我说的都是事实,我没空和你瞎叨叨。

关于你混淆视听一事,你在贴吧中连续发了三贴,为某品牌可以参 ...

我对你的智商表示无语了。。。。。跟你辩论真是我的不幸。。。。
你自己回1楼一字一句读一遍
到现在还搞不清状况。。。我发那几个贴是陈述我所了解的信息,不是什么混淆视听,混淆视听是指我什么都不知道,闲的蛋疼发贴说威龙是否禁赛还未确认。。。。
作者: 无悔誓言    时间: 2013-6-24 18:28:29

哎,小事情争的太麻烦,每一个产品出来之后都要先给代表们来鉴定,这样才能确认能不能参赛。
作者: 溯叔叔    时间: 2013-6-24 18:35:57

无悔誓言 发表于 2013-6-24 18:28
哎,小事情争的太麻烦,每一个产品出来之后都要先给代表们来鉴定,这样才能确认能不能参赛。

你没看出来楼主是在针对我么?
作者: lele1415    时间: 2013-6-24 18:37:52

那你在贴吧发的那个贴又算什么?将一款还未确定是否禁赛的魔方,利用自己对规则的理解,强行将“这款魔方会禁赛”的观念加到不明真相的新手消费者身上,甚至还出言威胁谁敢用就和4.41的下场一样。

附件: 搜狗截图_2013-06-24_18-33-58.png (2013-6-24 18:34:30, 17.02 KB) / 下载次数 8
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjE1MTIxfGFmNzkxMTEwfDE3MTQ5MzQ0Mjl8MHww
作者: 仙与仙寻    时间: 2013-6-24 19:09:15

封三呢封三呢封三呢?我很久以前就发过封三是否能参赛的帖子。。。没人理我啊- -!
作者: 无悔誓言    时间: 2013-6-24 19:21:26

溯叔叔 发表于 2013-6-24 18:35
你没看出来楼主是在针对我么?

溯叔,别和小孩子们计较,人非圣贤。大家都各退一步。或者请代表们来一次会议,定一下中国魔方事业的标准。
作者: 反了你了    时间: 2013-6-24 19:27:15

仙与仙寻 发表于 2013-6-24 19:09
封三呢封三呢封三呢?我很久以前就发过封三是否能参赛的帖子。。。没人理我啊- -!

和贴吧里对上号了,你好啊,西瓜
作者: 仙与仙寻    时间: 2013-6-24 19:29:22

反了你了 发表于 2013-6-24 19:27
和贴吧里对上号了,你好啊,西瓜

你是贴吧里的哪一个?
作者: laoya    时间: 2013-6-24 19:34:56

。。。这才回贴吧和魔方吧不到一个月就看到两个地方因为永骏吵了几次。。。
又有种默默关掉贴吧和魔方吧回去微博默默转发好了的冲动。。。。
作者: 反了你了    时间: 2013-6-24 20:02:50

仙与仙寻 发表于 2013-6-24 19:29
你是贴吧里的哪一个?

猜猜看
ps:这里表情不够丰富啊
作者: 我是新人    时间: 2013-6-24 21:02:39

后排围观一下

可耻的匿了
作者: 战斗机    时间: 2013-6-24 21:10:32

箜玉 发表于 2013-6-24 16:52
“他这么气愤魔域,是不是因为测评的魔方没有他的名额啊”

这正如帮魔域说话的都是拿了好处的推理一样 ...

这个未必。
有人免费送你魔方,你就算不帮他说好话,你起码也不会说那魔方很差很难听的话了。

正所谓拿人的手短,吃人的嘴软。
这个道理很简单易懂吧。这个比什么“溯因为得不到评测而眼红”的狗屁理论要站得住得多了。
作者: 战斗机    时间: 2013-6-24 21:17:30

lele1415 发表于 2013-6-24 18:37
那你在贴吧发的那个贴又算什么?将一款还未确定是否禁赛的魔方,利用自己对规则的理解,强行将“这款魔方 ...

海盗。
溯的确有些地方说的不对,不太真实。
但你们在百度魔方吧已经封了他号了。
我觉得已经够了。你也澄清真相了。

大家一起等等官方给的说法吧。如果对这款魔方和其他该不该禁赛有个人的判断可以发表下个人想法。
作者: 玩转魔方    时间: 2013-6-24 22:24:01

最近吧里不再风平浪静了啊!
作者: 小绿不是豆仔    时间: 2013-6-24 22:27:32

前排围观…手动擦汗
作者: 帝王B    时间: 2013-6-24 22:41:40

战斗机 发表于 2013-6-24 08:10
这个未必。
有人免费送你魔方,你就算不帮他说好话,你起码也不会说那魔方很差很难听的话了。

中吧四出来的时候还不是各种被喷。。。。也没见谁说这玩意多好,倒是磐石。。。开始的时候还真没啥人说很差很难听的话

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2