魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 自制的计时器完工晒一下 [打印本页]

作者: ¨转啊转    时间: 2008-6-10 20:54:09     标题: 自制的计时器完工晒一下

<P>自己做的计时器,似乎比较简陋吧 成本低外形不正规 但功能于正规计时器一样..</P>
<P>双手放上为准备, 单手起就开始计时,,双手按下为停,有清零键&nbsp;&nbsp; 也算能用啦哈哈...</P>
<P>&nbsp;</P>

附件: DSC008401122211.jpg (2008-6-10 21:13:09, 80.45 KB) / 下载次数 38
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTgyOTh8MDJjNzgzNjN8MTcxNTUwOTM4MXwwfDA%3D

附件: DSC008412221112.jpg (2008-6-10 21:13:09, 65.02 KB) / 下载次数 34
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTgyOTl8YmM0YTBlN2J8MTcxNTUwOTM4MXwwfDA%3D
作者: hzhenr    时间: 2008-6-10 21:05:55

强大.....电子专业的吧
作者: kexin_xiao    时间: 2008-6-10 21:08:13

又一个,和红舞的不相上下啊,能公布一下材料的途径吗?
作者: ¨转啊转    时间: 2008-6-10 21:09:11

又有懂行的..汗
不过坦白不是我做的..我爸爸做的..!.,
呵呵.~~
作者: lily748    时间: 2008-6-10 21:13:33

请问一下材料要多少钱啊???
作者: ¨转啊转    时间: 2008-6-10 21:15:35

OK 材料都是一些 平时没用的废物 除了电子元件..

有4块废的电路板.主要因为它结实 有个小盒..大小OK就行.

里面就是一些电子元件 都焊在一块板子上了,..   液晶屏是买的 时钟 也就10元钱.
差不多吧!.所以成本低啊
作者: hzhenr    时间: 2008-6-10 21:20:50

成本好底.......比买的强啊
作者: ¨转啊转    时间: 2008-6-10 21:23:11

回头我也拿去卖哈哈...换点 魔方钱哈哈.~~.

谁能告诉我下怎么换头像呃?
作者: 葡萄    时间: 2008-6-10 21:24:00

很好啊  几时送我一个啊?
作者: hzhenr    时间: 2008-6-10 21:25:14

LZ可以尝试批量生产,到魔友聚会时..........
作者: bbshanwei    时间: 2008-6-10 21:29:06

看到了,里面不是电路板好像是“面包版”,在设计电路时用到过,前两天刚把面包版送人。 线路板一块做衬底,两个小块做按压手掌,看图片的间距应该是微动开关。不过我尝试过没有成功,可以把你父亲的电路图发上来吗?线路板我还有一大箱子呢,上学的时候积攒的,我是学点毕业的,强电弱电都有证书。 不过却干了石油开采
作者: bbshanwei    时间: 2008-6-10 21:30:23

我使用的是德力西电器的电器开关6引脚,3脚一排,常态1、3通,按下后1、3断开,1、2通。
作者: ¨转啊转    时间: 2008-6-10 21:31:53

批量成本就高嘞..得制版 现在完全手工..! 而且是些废物...废物也没那么多呵呵!!
作者: bbshanwei    时间: 2008-6-10 21:33:36

http://bbs.mf8-china.com/viewthr ... hlight=%2Bbbshanwei这个是我做的
作者: Pakhang    时间: 2008-6-10 21:36:33

看起来好像会戳到手
作者: hzhenr    时间: 2008-6-10 21:37:41

原来红舞也做过...强大
作者: versa2007    时间: 2008-6-10 21:47:17

都是高手啊
作者: bbshanwei    时间: 2008-6-10 22:09:47     标题: 回复 13# 的帖子

小批量可以使用热转印贴纸,把线路板设计好后用热转印贴纸印到覆铜板上,然后用“三氯化铁”进行腐蚀,然后用砂纸打掉印痕,用手捻(或小电钻)在需要焊元件的地方打孔,用松香酒精溶液涂刷一遍。按照电路焊好元件,组装就OK了。我非常喜欢研究电子制作。装备也比较齐全。
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-6-10 22:12:31

楼主很强大,为中国的魔方事业设计一款中国人用的计时器吧。
作者: yuanshao    时间: 2008-6-10 22:17:06

上辈子裁缝吧,太有才了
作者: kennyleelee    时间: 2008-6-10 22:32:18

哇塞,楼主强喔~~!
作者: MIi    时间: 2008-6-10 22:44:11

<P>能说清楚点吗,可以的话写个过程什么的,我对电路不怎么熟,但也懂一点吧,最好能写详细点,谢谢</P>
作者: oasis979    时间: 2008-6-11 00:34:37

幸好我手快,抢购了个老版计时器
作者: jiangqi    时间: 2008-6-11 18:52:26

个人非常喜欢这个,如果吧里的高人做出来卖估计会受欢迎的
作者: 深蓝    时间: 2008-6-11 19:43:54

成本一共要多少啊?//
作者: 独树    时间: 2008-6-11 20:23:48

强人真是多!!我看这玩魔方都玩出高科技来了!没想到一个论坛能让如此多的人开发智力 也算是无悖于初期建立这个论坛的初衷了 四化真是好 祖国真是强大
作者: ¨转啊转    时间: 2008-6-11 22:01:08

我的一边只有一个开关  红舞的 你内阁一边有两个开关 是不是还要从不同的角度按才能有用啊??...
我的每一个开关都有双重的作用.. 当计时器没有开始计时时,双手按下双边开关当有其中一手离开时就开始计时.双手再次同时按下才会停止.. 而且手柄比较大 按的时候不需要考虑任何角度. 直接狂拍就行了,  材料比较坚固拍不坏呵呵..!!~~
作者: liuzhongyu    时间: 2008-6-12 08:54:14

居然可以计算!? 汗了``   我的还只停留在计时阶段。
作者: zw32576362    时间: 2008-6-12 13:13:53

这怎么按啊       
作者: 加里宁    时间: 2008-6-12 13:27:59

很好啊,就是处理得不够人性化。。。
作者: 小屁孩    时间: 2008-6-12 19:27:24

引用一句经典的话  很好 很强大
作者: ¨转啊转    时间: 2008-6-12 20:33:26

对这个有什么 意见可以提哈!.. 帮助我改进..
这个使用和 老版一样啊. 两边有两个手柄  ...按手柄就接通开关了.!
作者: 世纪末wizard    时间: 2008-6-13 17:24:32

成本十块钱啊。。。。呵呵 其实成本比你想的还低
作者: 加布    时间: 2008-6-13 20:33:13

强大啊强大啊强大啊强大啊,羡慕
作者: lc1021364    时间: 2008-6-14 00:41:23

正规的记时器好贵啊
作者: ivankameryn    时间: 2008-6-15 15:27:57

有没有电路图可以share一下? 谢谢!
作者: 爱上鲁比克    时间: 2008-6-15 16:42:44

呵呵  过两天我也弄一个   呵呵
作者: bbshanwei    时间: 2008-6-15 16:50:10     标题: 回复 27# 的帖子

我的也是两个开关的,一边一个,每个开关是双连的,两排6个引脚,每排3个引脚。
作者: bbshanwei    时间: 2008-6-15 16:54:12

昨天帮同事修理USB的光电鼠标发现鼠标内的按键开关居然是3引脚的微动开关,不过只是单联的,如果用4个也可以实现老版计时器的电路,按压时也比较平稳。那样的话比我先期的那个单个开关要小很多,总体的厚度就可以减少很多啊。有空去电子城逛逛淘下开关,改进一下。
作者: bbshanwei    时间: 2008-6-15 17:00:03

其实我初期是想用触发器来实现电路的发觉需要集成电路和运算放大器 后来干脆就想大了,用单片机编程用程序来实现最终目标是和电脑的计时器同等功能。基本有15秒倒数,最后3秒开始语音提示,有储存的功能,自动去头尾计算5次10次和12次的平均。最后还想到了要把打乱公式加进去。 想的这么大,太高了,也只保留到了想到阶段。那天会学校去实验室借一个单片机试试,估计汇编语言都忘的差不多了。
作者: Lonely_7X    时间: 2008-6-16 16:15:42

沒教程啊,教教我們做呀
作者: brother_feng    时间: 2008-6-17 13:15:09

是电容的还是压感的阿???
作者: 小狼lhy    时间: 2008-6-17 20:50:33

计时精度如何?…………
作者: cpp1701    时间: 2008-6-18 08:30:58

很可爱 的贴纸。。。。。。。。
作者: apmkeke    时间: 2008-7-11 14:31:21

tai好了啊~支持111

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2