魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 解释一下烟台赛成绩的问题 [打印本页]

作者: Cheng_943    时间: 2013-7-6 23:52:52     标题: 解释一下烟台赛成绩的问题

最近咨询人数较多,
于是说明一下:
烟台赛成绩没有任何问题,
SCA比赛的成绩当天录入完毕后由代表再次检查核对后并不直接公布,
由于SCA有积分制度,所以发回总部算每个人的积分.
所以请大家耐心等待,我相信很快就会出了,我也很关注.
想要成绩原始表格的可以私下联系我
作者: rossonero    时间: 2013-7-7 00:21:47

我想知道有谁积分超过我了吗
作者: 洛阳狼王    时间: 2013-7-7 00:34:30

支持比赛                     
作者: 天方魔    时间: 2013-7-7 01:09:06

还要算积分啊!挺麻烦的。
作者: Cheng_943    时间: 2013-7-7 02:05:34

rossonero 发表于 2013-7-7 00:21

不知道等出来看吧 我对积分没概念..............
作者: liudong    时间: 2013-7-7 06:45:05

烟台赛成绩无任何问题啊,总部只是在核对积分,需要一些时间。
作者: liudong    时间: 2013-7-7 08:03:28

rossonero 发表于 2013-7-7 00:21

某征超你了,妥妥的。
一场比赛狂砍1000多分。。。
作者: liudong    时间: 2013-7-7 08:05:13

洛阳狼王 发表于 2013-7-7 00:34
支持比赛

感谢狼王!!
作者: liudong    时间: 2013-7-7 08:06:16

天方魔 发表于 2013-7-7 01:09
还要算积分啊!挺麻烦的。

不麻烦啊,天方魔大神!
作者: l619    时间: 2013-7-7 08:08:06

积分?。            
作者: rossonero    时间: 2013-7-7 10:18:28

liudong 发表于 2013-7-7 08:03
某征超你了,妥妥的。

我之前比他多1200,目测无压力,虐回来
作者: 无悔誓言    时间: 2013-7-7 11:27:55

积分?能解释清楚吗?有积分制度感觉不公平,虽然我是没参加比赛。但应该和WCA制度一样,公平公正合理。(上传成绩也应该在一定的时间能,不能太随意。毕竟大多数人都在等。)
作者: Cheng_943    时间: 2013-7-7 12:12:39

无悔誓言 发表于 2013-7-7 11:27
积分?能解释清楚吗?有积分制度感觉不公平,虽然我是没参加比赛。但应该和WCA制度一样,公平公正合理。(上 ...

烟台赛是上周日进行的,今天也是周日,今天晚些时候总部会公布成绩和积分.
1.积分是SCA设定的,不影响其他地区魔友,也不影响WCA比赛的任何成绩,SCA暂定每年末对积分前列选手给予一定的奖励,请说明积分制度有何不公平之处?
2.SCA赛事全程依照WCA规则,SCA山东魔方协会不制定比赛规则,成立的目的主要是因为山东地区魔方发展的主力军是学生,而学生办比赛经常受经费等原因限制,因此SCA成立愿尽可能的为学生办比赛提供帮助,比如无偿提供大显,成绩单,证书印制等,请举例说明哪里不公平不公正不合理?
3.成绩上传也依照WCA规则在比赛后的一周内公式,我前面说了,今天就会放出成绩,请说明成绩上传在哪里太随意?

最后,SCA总部知道大家都在等成绩,也明白大家的着急,总部在尽力算积分,毕竟大家也有各自的主业,不是全职做比赛的,所以还希望魔友们能理解.理解万岁
谢谢
作者: 仙与仙寻    时间: 2013-7-7 12:53:53

积分?能解释清楚吗?有积分制度感觉不公平,虽然我是没参加比赛。但应该和WCA制度一样,公平公正合理。(上 ...

没参加过比赛怎么知道SCA不公平公正合理了?怎么知道使用积分制度不公平公正合理了?感觉又不能当饭吃。
作者: 清风缭梦    时间: 2013-7-7 12:58:19

你以为什么事都像你想的那样?降低姿态,谦逊的态度看待自己没经历过的事务,对你有好处
作者: 新新手    时间: 2013-7-7 15:03:41

支持比赛
支持比赛
作者: 小鸿99    时间: 2013-7-7 19:37:01

liudong 发表于 2013-7-7 08:03
某征超你了,妥妥的。

1000多……霸气……
征哥五魔太牛了,玩不过他啊!
作者: 淘气大雄    时间: 2013-7-8 02:59:39

第一,积分制度怎么不公平了麻烦你说清楚,如果解释不清楚就别乱说,这帖子不是你胡乱说话的地方。
第二,你没参加比赛貌似没什么权利来质疑成绩这个事儿吧。
第三,为什么应该和WCA制度一样,制度是SCA自己制定的,为什么一定和WCA一样?给我们一个理由。
第四,你说WCA公平公正合理,那也就是我们SCA不公平不公正不合理是吧。麻烦你说说哪里不公平不公正不合理了,如果你说不出来,我有权利追究你的责任,有权力要求你像SCA道歉。
第五,上传成绩应该在一定时间内没错,我们需要在这个时间段内核实成绩计算积分,你以为这个过程是很简单的吗?大家也都有工作,都不是闲人好吧。如果让你一个人来做这些事情你会放下手头的工作不做然后在短时间内做出这些表格和数据吗?
第六,你说我们太随意,我们怎么随意了?麻烦你给解释清楚。东西可以乱吃,话不可以乱说,你说每一个字之前最好都想清楚,为自己的话负责。
第七,大多数人都在等,我想说,你连比赛都没参加何必这么在乎成绩,来参加比赛不就可以当天知道所有成绩了。比赛之后再看看人家的成绩,然后自己再比一下,有什么意思。。
第八,提醒你一下,说话之前想清楚再说。你说的这些话已经给你截图了,如果你不解释清楚了,我们有权力追究你的责任,而且你必须要为自己所说的话对SCA道歉。

-------------山东省魔方协会副会长    贾志豪
作者: 无悔誓言    时间: 2013-7-8 08:38:29

淘气大雄 发表于 2013-7-8 02:59
第一,积分制度怎么不公平了麻烦你说清楚,如果解释不清楚就别乱说,这帖子不是你胡乱说话的地方。
第 ...

别的都不说,请看各位魔友回复,特别是山东地区的魔友给我的回复,呵呵,仔细看。还用我详细说吗?再看看我的原回复,“只是感觉不公平”,我都没强硬的说不公平,而且还有求解释在前。
作者: 无悔誓言    时间: 2013-7-8 08:42:28

淘气大雄 发表于 2013-7-8 02:59
第 ...

再看看你的回复,恐吓加威胁。这像是你会长所做之事吗?
作者: 2frcat    时间: 2013-7-8 10:04:23

无悔誓言 发表于 2013-7-8 08:38
别的都不说,请看各位魔友回复,特别是山东地区的魔友给我的回复,呵呵,仔细看。还用我详细说吗?再看看 ...

首先,请看12楼后半句(虽然我是没参加比赛。但应该和WCA制度一样,公平公正合理。)。这句话是从侧面表达出你对SCA不公平不公正不合理的主观看法。那么我想请问你一下,没参加过比赛,而且在没有任何证据的情况下,就武断的认定比赛不合理,这种判断是如何产生的。我希望你能对此言论做出正面解释。
其次我认为,在你质疑积分制度不合理之前,同样也应给出你质疑的理由和证据。否则我有权认为你是在诽谤SCA组织,希望你做出正面道歉。
第三,我认为,SCA会长所行使的职责当中,是包含维护SCA正当声誉和权益这一职责的。如果你硬要将我们的合理解释说成是“恐吓加威胁”,那么只能说明你的语文是体育老师给你教的了。
最后奉劝一句,被人强加了有色眼镜不可怕,可怕的是心甘情愿得戴着这副有色眼镜还对人彬彬有礼得说声“谢谢”的行为。没有独立思想的人,在社会上是难以立足的。故意挑起地域事端不是一件有意思的事情,请你思考慎重。
作者: 清风缭梦    时间: 2013-7-8 10:12:24

2frcat 发表于 2013-7-8 10:04
首先,请看12楼后半句(虽然我是没参加比赛。但应该和WCA制度一样,公平公正合理。)。这句话是从侧面表达 ...

大赞!条理有序!
作者: 淘气大雄    时间: 2013-7-8 12:11:56

别的都不说,请看各位魔友回复,特别是山东地区的魔友给我的回复,呵呵,仔细看。还用我详细说吗?再看看 ...

第一,我们的回复了?你有什么意见可以直接说出来,什么叫还用你详细说嘛?恕我理解能力有限,麻烦你还是说说吧。
第二,感觉不公平,那也是你自己的思想吧。查尔斯.哈尼尔说过:外在世界是内在世界的反应。所以也可以说思想是间接的控制着行为的,我们在想什么都会传达给意识,意识又操控我们的行为。所以说,你内心是认为积分制度是不公平的,所以产生一种潜意识,潜意识又驱使你来说你感觉不公平。无非是想要给自己留有余地。但是不管你是感觉还是强硬说明,都是你个人的对积分这件事的一个态度。也就不存在你说的:“只是感觉不公平”,我都没强硬的说不公平。这只是你的一个强词夺理的理由罢了。
第三,你说恐吓和威胁。好的,我已经截图了。我说过,你要为自己说的话负责。你说我恐吓、威胁你,那请你拿出证据,如果你没有确实可靠真实有力的证据,那你就是在诽谤我。我更有权利追究你的责任。
第四,会长所做之事。我觉得我作为副会长,应该做的就是维护我们组织的形象,不让别人来诋毁我们组织。
第五,根据我个人的判断,你说我恐吓你威胁你是说我有权追究你的责任和有权让你公开道歉这两个方面。如果你觉得我追究你责任和让你道歉是在恐吓你威胁你,好吧。今天我可以重开一帖,让大家都看看我是不是在威胁你恐吓你。如果你不能解释我哪里恐吓你威胁你了,那你必须公开像我道歉。
作者: 洛阳狼王    时间: 2013-7-8 12:56:35

SCA的积分制度早就公布过,你自己没看过之前的帖子就别来说人家的制度不行,毕竟制度是死的,人是活的,WCA的制度不一定是最好的,但是SCA的制度没准就比WCA强那,都是为了魔方事业的发展嘛,和谐最重要。                    
作者: 花开丶两岸    时间: 2013-7-8 17:08:12

说出去的话泼出去的水!首先我不明白你为何感觉这个积分制度不公平,仅仅因为你是第一次听说有这种积分制度还是什么原因?第二,SCA所有的制度和规则都是完全按照WCA的规则制定,SCA没有单独制定的比赛规则;第三,在你没有了解SCA之前请不要以自己的主观感受来下判断,毛主席说过,没有调查就没有发言权!第四,关于你说的上传时间要在一定时间内,烟台赛成绩公布的时间没超过比赛之后的一个星期吧,再说主办方以及监督代表都已经开帖作出了解释!另外你说的发成绩不能太随意,这一点完全不攻自破,你说的这两点完全是前后矛盾。如果很快把成绩发出来,不经过核对,这样算是太随意;但如果要经过严格的成绩比对以及积分计算,这样势必会花较长的时间,但想必魔友们都知道那一种是对比赛人员更负责的办法。如果您还不满意,那请您帮我们SCA像个办法,权衡这二者之间的矛盾!最后,我还是想奉劝您,以后说话做事之前先请您做好调查之后再行事,不要想说什么就说什么,想做什么就做什么,特别是在这种公开场合,免得引起一些不必要的误会和矛盾,这样对双方都不好!
作者: Q版老天爷    时间: 2013-7-8 17:46:54

感觉积分不公平。。
1.积分制是否公平关系到SCA的声誉,仅仅凭感觉就这样说实在不负责任。
2.如果您是对积分制有所质疑,那这样说吧。SCA比赛的流程和WCA是一样的,没有任何有关积分的步骤,历史积分在比赛中不起作用、也没有权限。
我们说这么多无非就是捍卫SCA应有的名誉,SCA不是找事机构,不会有意为难您,道个歉吧。
作者: Autiu    时间: 2013-7-13 08:43:57

作为比赛的主办人,我来说句话。
首先,烟台赛在赛前筹办方面木有问题,一切都可以说是条理有序的在进行。
其次,烟台赛在比赛过程中也是没有问题的,一没有出现混乱,二没有出现误判或者争执。
再次,在成绩录入方面,我们保证每个成绩都是真实的登记并且计算。
这是比赛过程中,再谈到赛后的信息处理,烟台赛周日举办,周一大部分人都在路上或者在上班,等到他们抽出时间来认真的统计这个成绩的时候,也是需要一定时间的吧。积分制度我也是最近才弄明白,我实在是想不通这制度哪里不好了,一不干涉WCA,二不影响成绩,作为我们SCA的内部的奖励制度,这有什么不好的?
我认为,参与了才有发言权,连烟台赛都没参加,却要对烟台赛指手划脚,我觉得这有点扯,你们可以污蔑我,可以批评我,那里做的不好我可以道歉可以改正,但是我请你们尊重SCA,尊重大家的付出,他们对比赛的付出是有目共睹的。
最后,感谢参加烟台赛的所有人,你们才是最大的功臣,希望明年烟台赛,咱们再聚在一起!
烟台赛主办人    衣文平
作者: Cheng_943    时间: 2013-7-14 20:10:00

Autiu 发表于 2013-7-13 08:43
作为比赛的主办人,我来说句话。
首先,烟台赛在赛前筹办方面木有问题,一切都可以说是条理有序的在进行。 ...

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2