魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 玩魔方之后的种种领悟,这条路该何去何从 [打印本页]

作者: Afzismidol    时间: 2013-8-12 22:12:22     标题: 玩魔方之后的种种领悟,这条路该何去何从

2012年6月,也是刚高考完,到现在的2013年8月,我玩全了官方的17个项目,二阶:面先6s,在背EG,望能3s左右;三速,14s左右,比赛一般15,16;四速:sub50,平均大概47,48;五速:100s左右,还是很菜的;六速:3分左右,最快单次2分45,3次平均最快2分54;七速:4分30左右,单次最快4分07;三单:OP还没全,27s左右,拖了很久,真悲催;三盲:PB3分40,彳亍法,学完不到一个月,练习量20多次,记忆棱的时候联想要很久,啊,还没熟练;三脚:记得听说2012年12月的广州三阶赛有脚拧,然后就随便练了几下,那次比赛还算行,用杂牌魔方竟然没pop,平均3分多,那之后到现在就没练了;最少步:没认真研究过,靠的是RP吧,50步左右;金字塔:真心没怎么练,学了Oka和keyhole,公式都做不顺手,10s左右,再练练的话进步空间还是有的哈;SQ1:在学复形当中,现在的成绩真心不想说,都不想测速,1分,等我学完;五魔:又是一个真心没怎么练的,2分15左右;魔表:国产表,不知什么时候能有个正品的,好像叫做R表吧?!30左右吧;四盲:没计时,成功了两次,自己建的两个记忆宫殿,刚好,中心块用三循环,要熟练不出错还是很需要练习量的;五盲:成功了一次,和四盲一样,比赛限时一个小时,应该能完成;多盲:昨天试多盲,本来想两个,后来又想三个,就临时建个记忆宫殿,自己的身体的六个部位,哈,好搞笑,最后3/3,还是很兴奋的,同样的记忆联想慢的情况!!!!在这过程中,我以我自己“独特的方式”在进步!

有时我在想,完成大满贯之后就不再玩魔方了!但是心中的那份热爱不可磨灭,它带给我的乐趣也同样无穷大,玩了一年多,能有这个成绩我是高兴还是难过呢,高兴的是进步还算可以,难过的是不继续玩多可惜啊!前两天偶尔在魔方吧看到好几个中国魔方高手两年前的成绩,看他们的ID,也玩了有两年,竟然有些成绩还不如我现在的成绩,又记起星总在华农赛跟我说过一句话:我们都是这样过来的!由于种种原因,我都不知道能不能玩下去,玩魔方不能当饭吃,对以后的事业也没多大用处吧,但是还是有很多人在玩!感受很多,领悟也很多,最终的这条魔方之后该何去何从,我想了很久,都没有一个最终的结果!请魔方们给支持和鼓励吧!
作者: 1987。    时间: 2013-8-12 22:26:28

家城是我来广州意外认识的第一个魔友,还是在餐馆吃饭认识的,也很珍惜这份魔友之间的感情,你比我努力多了,顶你,早日大满贯
作者: mokona    时间: 2013-8-12 22:30:24

支持楼主!魔方人生,娱乐一生,晃眼又百年。
作者: 魔无止境    时间: 2013-8-12 22:47:50

哈哈,前排沙发…字太多有时间了再细看~先赞一个
作者: Ray_Lam    时间: 2013-8-12 22:52:19

啊多么痛的领悟,oh no~~~

作者: Afzismidol    时间: 2013-8-12 23:02:25

1987。 发表于 2013-8-12 22:26
家城是我来广州意外认识的第一个魔友,还是在餐馆吃饭认识的,也很珍惜这份魔友之间的感情,你比我努力多了 ...

共同加油!短时间内还是会玩的。。之后就不知道了、、
作者: Afzismidol    时间: 2013-8-12 23:03:39

Ray_Lam 发表于 2013-8-12 22:52
啊多 么痛的领悟,oh no~~~

膜拜大神。天才一个,哈哈!
作者: 乐阳!    时间: 2013-8-12 23:25:38

慢慢玩着,别耽误正事就好了。。
作者: mylxc60    时间: 2013-8-12 23:28:39

别想那么多,重要是玩得开心!
作者: 南武中学徐浩然    时间: 2013-8-13 00:28:35

家诚···我来啦~~2阶我也是EG
作者: 嘉芯饼干    时间: 2013-8-13 00:37:59

全能选手~~
作者: 200806zz    时间: 2013-8-13 02:07:43

一年多,学了这么多,服了!
作者: 微笑天空    时间: 2013-8-13 06:23:24

玩的开心就好,

只要喜欢,可以一直玩下去。
作者: 绝版包    时间: 2013-8-13 07:21:32

唉,,,只能打下酱油了
作者: yougi    时间: 2013-8-13 07:23:44

玩魔方是没有错的的,但它会花费很多时间,可能会耽误我们去做一些事,毕竟人的精力是有限度的,我不知道大学要不要再继续了,我也玩了快4年了
作者: yougi    时间: 2013-8-13 07:38:04

oh 多么痛的领悟~魔方不是我的全部~
作者: 1996    时间: 2013-8-13 07:50:38

支持一下吧...
作者: Devil_Flo    时间: 2013-8-13 08:20:38

也许魔方并不能陪伴我们到永远,但它带给我们那些记忆,那些杂糅的人和事会让我们铭记一生!回想起来是止不住的温馨!
作者: L08    时间: 2013-8-13 08:40:17

会这么多项目!对于实力只有5的我来说,楼主已是杀亚人的级别了!
作者: 洛阳狼王    时间: 2013-8-13 08:46:08

苦练才是王道                                                
作者: 碎骨月虹    时间: 2013-8-13 09:15:24

你真是下功夫了  惭愧
作者: 恶魔之眼    时间: 2013-8-13 09:43:08

原来楼主是偶像派
作者: 展翅飞翔    时间: 2013-8-13 10:41:31

LZ神领悟,我倒是决定不管怎么样,魔方这条路我会一直走下去,一直到我到了天国,我的灵魂也不会忘掉他们的
作者: 魔方指    时间: 2013-8-13 10:52:08

五盲!佩服!!!!!
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-8-13 12:05:13

祝早日完成愿望。
作者: 471455610    时间: 2013-8-13 12:09:52

我们会去KTV唱歌,难道是想成为歌手明星???我觉得吧,人啊!这一生一定要有一个自己的爱好,它可以跟家庭,事业,爱情无关。。。。仅此而已,人生苦短,必须性感【哈哈】
作者: l619    时间: 2013-8-13 12:19:43

求教  四阶如何提高
作者: rockdwlwl    时间: 2013-8-13 13:18:01

想玩就玩吧,不用想太多,再不疯狂我们就老了~~
作者: のASL    时间: 2013-8-13 13:26:25

支持一下,有感而发就是好贴
作者: 暝宇丶o    时间: 2013-8-13 14:27:11

哇,没一个比你厉害的
作者: Afzismidol    时间: 2013-8-13 14:42:50

乐阳! 发表于 2013-8-12 23:25
慢慢玩着,别耽误正事就好了。。

很对,但有时会影响做某些事,这点要改
作者: Afzismidol    时间: 2013-8-13 14:44:41

mylxc60 发表于 2013-8-12 23:28
别想那么多,重要是玩得开心!

加油啊,话说你四年才参加场比赛,大满贯中最少的。厉害。。
作者: Afzismidol    时间: 2013-8-13 14:46:25

南武中学徐浩然 发表于 2013-8-13 00:28
家诚···我来啦~~2阶我也是EG

你背了吧,我还没呢。。你加油啦。。
作者: Afzismidol    时间: 2013-8-13 14:47:40

200806zz 发表于 2013-8-13 02:07
一年多,学了这么多,服了!

我觉得半年内就应该可以学完的,五魔,SQ背的公式不多、
作者: Afzismidol    时间: 2013-8-13 14:49:16

yougi 发表于 2013-8-13 07:38
oh 多么痛的领悟~魔方不是我的全部~

我也是这样的想法,幸会幸会,我现在要大二了。。
作者: Afzismidol    时间: 2013-8-13 14:50:21

L08 发表于 2013-8-13 08:40
会这么多项目!对于实力只有5的我来说,楼主已是杀亚人的级别了!

都是很渣的水平,都见不得人的。。
作者: Afzismidol    时间: 2013-8-13 14:51:52

碎骨月虹 发表于 2013-8-13 09:15
你真是下功夫了  惭愧

要是真狠下功夫的话,我还有200多条公式早就背完了,啊啊
作者: Afzismidol    时间: 2013-8-13 14:53:30

展翅飞翔 发表于 2013-8-13 10:41
LZ神领悟,我倒是决定不管怎么样,魔方这条路我会一直走下去,一直到我到了天国,我的灵魂也不会忘掉他们的

啊,魔方伴你一生啊,好好享受它给你带来的吧
作者: Afzismidol    时间: 2013-8-13 14:54:37

471455610 发表于 2013-8-13 12:09
我们会去KTV唱歌,难道是想成为歌手明星???我觉得吧,人啊!这一生一定要有一个自己的爱好,它可以跟家庭 ...

你的SIGNATURE那句也很经典,文采很不错哦
作者: Afzismidol    时间: 2013-8-13 14:55:54

l619 发表于 2013-8-13 12:19
求教  四阶如何提高

就我而言,我多看高手视频实例的,起码有20多个了
作者: Afzismidol    时间: 2013-8-13 14:56:55

rockdwlwl 发表于 2013-8-13 13:18
想玩就玩吧,不用想太多,再不疯狂我们就老了~~

恩恩,同样的好好加油,哈
作者: Afzismidol    时间: 2013-8-13 14:58:01

暝宇丶o 发表于 2013-8-13 14:27
哇,没一个比你厉害的

好好练,多练,我的成绩也不怎么好啊
作者: mylxc60    时间: 2013-8-13 15:04:42

彭家诚123 发表于 2013-8-13 14:44
加油啊,话说你四年才参加场比赛,大满贯中最少的。厉害。。

中途有断过一段时间没玩,很多项目都随便玩玩,真正认真练过的也就SQ和高盲。
作者: Afzismidol    时间: 2013-8-13 15:07:09

mylxc60 发表于 2013-8-13 15:04
中途有断过一段时间没玩,很多项目都随便玩玩,真正认真练过的也就SQ和高盲。

恩,原文是9场,打漏,高盲我也想好好练,很好玩
作者: 南武中学徐浩然    时间: 2013-8-13 15:38:31

彭家诚123 发表于 2013-8-13 14:46
你背了吧,我还没呢。。你加油啦。。

嗯嗯,我现在专攻2阶了。。。
作者: 静以生慧    时间: 2013-8-13 16:06:35

随心所欲,慢慢玩吧,作为一个学生,对于魔方我是三天打鱼两天晒网的,所以玩了快四年了才只玩到三速avg22,自己玩地开心就好。不管那么多。。。
作者: 展翅飞翔    时间: 2013-8-13 17:29:10

彭家诚123 发表于 2013-8-13 14:53
啊,魔方伴你一生啊,好好享受它给你带来的吧

呵呵,我也是这么想的
作者: cjc951212    时间: 2013-8-13 17:35:20

楼主进步的蛮快的,我断断续续玩了3年还不如呢。
我觉得魔方作为一个爱好是有分量去坚持的,感受快乐,交到朋友,有什么不好呢
作者: 恰米    时间: 2013-8-13 19:08:52

能完成所有项目也挺不容易的表示我只会三速 三单 二速 四速
作者: !!!!!    时间: 2013-8-13 22:51:58

啊多么痛的领悟~~~~你曾是我的全部~~~~
作者: Afzismidol    时间: 2013-8-13 23:11:07

!!!!! 发表于 2013-8-13 22:51
啊多么痛的领悟~~~~你曾是我的全部~~~~

看16楼,哈哈
作者: !!!!!    时间: 2013-8-13 23:16:28

彭家诚123 发表于 2013-8-13 23:11
看16楼,哈哈

好默契。。。
作者: 小腾。    时间: 2013-8-14 13:52:53

现在确实已经没有当年的热情了。我也快要放弃了
作者: 魔方狂人也    时间: 2013-8-14 16:49:16

楼主太牛了,一年就大满贯了
作者: Afzismidol    时间: 2013-8-14 16:51:56

魔方狂人也 发表于 2013-8-14 16:49
楼主太牛了,一年就大满贯了

哪有!!!!还有6个项目没比,等比赛完成就是了,嘻嘻
作者: 谢老师    时间: 2013-8-14 22:43:29

做自己喜欢的事就好,虽然魔方不是生活的全部!

我会把魔方作为终身的爱好,为什么不可以呢?

我的兴趣和方向是推广、收藏、破解。

看来,你和我不一样,订下目标,就会有动力!加油!
作者: Afzismidol    时间: 2013-8-14 23:21:16

谢老师 发表于 2013-8-14 22:43
做自己喜欢的事就好,虽然魔方不是生活的全部!

我会把魔方作为终身的爱好,为什么不可以呢?

恩恩,谢谢谢老师的支持。。。。。。。我会加油的!!
作者: 魔无止境    时间: 2013-8-15 00:22:48

Β
作者: 魔无止境    时间: 2013-8-15 00:26:52

额,我认为玩魔方最重要的是享受其中的乐趣,再复原魔方中体会其中的快乐才是最重要的…
作者: Afzismidol    时间: 2013-8-15 01:17:50

魔无止境 发表于 2013-8-15 00:26
额,我认为玩魔方最重要的是享受其中的乐趣,再复原魔方中体会其中的快乐才是最重要的…

我也是这样想的。。
作者: 魔无止境    时间: 2013-8-15 14:30:45

彭家诚123 发表于 2013-8-15 01:17
我也是这样想的。。

嗯,那就不必这么想这么多了哈哈
作者: 提线木偶    时间: 2013-8-15 16:26:48

过来支持,楼主对魔方的热爱值得我们去学习啊

作者: 樊榕钫    时间: 2013-8-15 18:57:20

膜拜全能大神。。。。
作者: yougi    时间: 2013-8-16 07:19:09

彭家诚123 发表于 2013-8-13 14:49
我也是这样的想法,幸会幸会,我现在要大二了。。

我要大一了
作者: 晕晕、、    时间: 2013-8-17 00:07:40

虽然我魔方玩得不怎么样,但是我可以肯定我会一直玩到老,因为魔方是我唯一的特长与兴趣,同时它也给予了我更多的朋友和不一样的世界,也许我不会成为魔方界中什么名人,不过我会一直活在魔方世界里,和新魔友、老魔友一起看守着我们的世界
作者: 小布。    时间: 2013-8-17 08:57:09

码字辛苦  我是来膜拜大神的  深深地膜拜
作者: Vicki    时间: 2013-8-18 00:43:34

围观,加油~
作者: 734844442    时间: 2013-8-18 07:36:32

我断断续续玩了两年多。只有三速、三单、三脚比你快。。。我只想问下,我今年升初三,到时还有没时间玩魔方?我想早点做好心理准备。。。。。。
作者: Afzismidol    时间: 2013-8-18 16:07:43

734844442 发表于 2013-8-18 07:36
我断断续续玩了两年多。只有三速、三单、三脚比你快。。。我只想问下,我今年升初三,到时还有没时间玩魔方?我 ...

兼顾吧,每天挤一个小时应该是有的!在大学之前,还是不要玩那么多项目,少项目的话至少每天抽空玩玩不会退步。。
作者: 魔方中阶    时间: 2013-8-18 20:07:25

支持,膜拜
作者: 734844442    时间: 2013-8-18 20:55:57

彭家诚123 发表于 2013-8-18 16:07
兼顾吧,每天挤一个小时应该是有的!在大学之前,还是不要玩那么多项目,少项目的话至少每天抽空玩玩不会 ...

我只玩二~七速,三单,三盲,其实四速以上都没怎么玩。。。这样应该有时间吧?
作者: g7oa    时间: 2013-8-18 22:54:39

看了楼主的帖子有点儿感触,我入魔三年了,没时间的时候就把魔方放下,时间多了就又捡起来,现在对于魔方的热情不在于哪个项目能达到什么程度,没把魔方当事业,就没必要那么拼吧。但是每天也会花点儿时间认真来练习,练得项目不多,就234阶,3速练得稍微多一些,但也就50次左右每天吧,其它都随便玩玩,希望能看到自己进步,但没指望自己能在魔方上有多大成就,也可能是因为觉得自己没天赋吧。总觉得有时候为了获得很大的成就会失去很多东西,例如陪家人的时间,和朋友一起玩的时间。个人的态度就是这样,享受就好,要是有天分能取得好的成绩当然好,没天分看到自己的进步也就高兴,生活中有很多重要的东西,魔方只是其中之一吧。
作者: 咳咳……    时间: 2013-8-19 15:35:08

楼主好厉害啊!希望你能在这条路上走得更远!
作者: XHP    时间: 2013-8-19 17:12:12

参加官方的比赛就一定要比所有的项目么?
作者: 1176280544    时间: 2013-8-19 17:59:18

赞一个!!!
作者: 连贯致胜    时间: 2013-8-19 18:43:06

1年就这么快
作者: 新手新手是我    时间: 2013-8-19 20:30:05

地板=3=ll.........

作者: cad    时间: 2013-10-24 08:38:13

好文章,顶一下!

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2