魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 关于高中魔友的帖子 [打印本页]

作者: のASL    时间: 2013-8-28 10:31:36     标题: 关于高中魔友的帖子

好不容易我中考完了,高中就要到来了,我听说好多魔友到了高中会封魔,我也不知道肿么办,毕竟封魔三年还是比较可怕的,所以,我想问下魔友们,你们高中是怎么样调整魔方和学习的关系的?有木有封魔???高中的大神也挺多的,盐盐就是高二破wr...........求各位解答.....另外,我想考湖南的中南,或湖南大学,这样的话是不是要更加限制魔方?
作者: PeterBlack    时间: 2013-8-28 10:39:55

我刚刚高二,社团的人基本上都是高三封魔,也就是说高一和高二还能玩,不过都是在课间或者写完作业后才玩的,还有就是假期里玩的比较频繁,总体来说每天都玩
作者: WDL25288428    时间: 2013-8-28 10:42:40

鄙人是一个准高三,还未封魔,我是这么想的,反正你不可能除了睡觉吃饭就是学习,魔方作为一个兴趣爱好偶尔消遣一下有何不可?事实上我很瞧不起有些人成天嚷嚷着封魔封魔,好像你在做什么惊天壮举?
作者: 洛阳狼王    时间: 2013-8-28 10:46:05

好好学习,好好练魔方                                 
作者: 魔方小生    时间: 2013-8-28 10:52:18

虽然我不是大神。但是刚刚复读完的。给楼主点建议吧。个人感觉高一高二没必要封魔吧,别耽误课程九号。我高三的时候说封没封成,结果把学习耽误了,魔方也没什么成果,然后复读。所以。高三封魔是有必要的。。。。
作者: 不见    时间: 2013-8-28 11:27:35

我马上高三,不要想着提速,偶尔玩玩也是可以。但一定不要上瘾。
作者: 武杰610206738    时间: 2013-8-28 11:48:42

到时候你就知道了·这个因人而异
作者: 高高高    时间: 2013-8-28 11:51:39

我准高二,不封,高三也不封
作者: ttzz    时间: 2013-8-28 12:14:11

封魔很容易跟不上时代的,切身体会。。。还有中南找zyoung,不过估计到时他就毕业了
作者: 微笑天空    时间: 2013-8-28 12:36:17

劳逸结合,适当的玩魔方没有什么坏处,

主要是要控制好时间。
作者: 飘淼飞    时间: 2013-8-28 12:42:59

我高中学校比较开明,老师不管。我高三有时候上地理课也玩,因为地理学的太好,老师不管我……cfop基本是在高三背下来的。
作者: 恶魔之眼    时间: 2013-8-28 12:47:28

用来缓解压力还是可以的,高二党
作者: 无碘盐nacl    时间: 2013-8-28 13:08:48

高二下学期基本上学习就开始比较紧张了~~~~~~~高一还好~~~~~~自己灵活调整吧~~~~~~别人说的不一定适合你
作者: yougi    时间: 2013-8-28 13:13:50

高一高二不封,高三必须封魔,你就算先玩都没时间了
作者: 嘉芯饼干    时间: 2013-8-28 13:25:18

偶尔练练,劳逸结合嘛
作者: !!!!!    时间: 2013-8-28 13:39:23

不是封不封的问题啦~~有时间就玩玩啦~~~
作者: 天方魔    时间: 2013-8-28 13:39:27

高三封魔的,同时也是最没兴趣的时期。。。
作者: oO小影Oo    时间: 2013-8-28 14:16:44

话说我是高二兴起学的CFOP,不过我不赞成高中玩魔方玩的太多,太浪费时间了,而且难以自拔,容易沉迷。
作者: mokona    时间: 2013-8-28 17:34:12

时间是挤出来的嘛。挤点时间玩玩就好了~ 我都是这样的哩~
作者: 魔方狂人也    时间: 2013-8-28 17:51:44

初三的飘过……
作者: 樊榕钫    时间: 2013-8-28 18:11:49

开学高三照样玩。。。。。反正学习不愁。。。高三估计还会继续玩。。。。。。
作者: 734844442    时间: 2013-8-28 19:08:38

要是实在没时间,睡前玩个几次不就不会退步了么= =
作者: 什么心情m    时间: 2013-8-28 21:11:15

高中才是你提速的最佳时期 尤是高三
作者: Forever_黄    时间: 2013-8-28 21:34:49

WDL25288428 发表于 2013-8-28 10:42
鄙人是一个准高三,还未封魔,我是这么想的,反正你不可能除了睡觉吃饭就是学习,魔方作为一个兴趣爱好偶尔 ...

玩魔方很学习成绩没啥关系,但是如果你考不好家长肯定会说你因为玩魔方才不好好学。,反正我是不封。
作者: WDL25288428    时间: 2013-8-29 06:59:16

Forever_黄 发表于 2013-8-28 21:34
玩魔方很学习成绩没啥关系,但是如果你考不好家长肯定会说你因为玩魔方才不好好学。,反正我是不封。

家长基本都是功利学校的配套设施,我就不继续吐槽了。。
作者: 小魔友军哥    时间: 2013-8-30 19:26:23

我觉得不需要封魔!每天少玩一些就行了!大不了每天复原一两次!隔一定时间复习公式!用不了多长时间!
作者: 九州一芥    时间: 2013-8-30 21:32:57

我高一下学期才入的魔,开学高三就要封了...
作者: 晕晕、、    时间: 2013-8-31 13:47:14

当你到了高三才会因为没时间而封魔的
作者: 陈杰    时间: 2013-8-31 14:51:01

高一高二可以玩玩,,也要适量 高三要封魔 本人就是高三封魔的 已经高考了
作者: 飘淼飞    时间: 2013-9-1 10:57:26

我高三倒没限制玩魔方,平时有时间就玩一玩。回家玩的少,写完作业睡觉了,主要是在学校和同学玩,高二下开始玩魔方,CFOP都是在高三背的。
作者: 追风的骆驼    时间: 2013-9-1 12:13:03

好结束高三,个人认为魔方可以当做放松的东西来玩。
作者: 老同桌    时间: 2013-9-1 14:39:30

靠!还封魔,我现在就是高三的学生,为什么要封魔?
作者: 老同桌    时间: 2013-9-1 14:40:48

我高三了,从未想过要封魔
作者: 张家瑶    时间: 2013-9-2 06:42:41

作者: 李航    时间: 2013-9-2 10:07:48

高三一年就够了
作者: 在这海边    时间: 2013-9-3 17:47:24

应该不需要封吧。。一天十次之内就不会太浪费时间啊,高三也不可能整天都在学习,总要劳逸结合的嘛。。当年总想着要封魔,结果不玩魔方了要休息的时候更不知道该干嘛,结果去看了小说。。更耽误时间,上课还分心。。还不如玩魔方呢。。高三就把魔方当做舒压工具吧,要提速就费时了。真心觉得玩魔方算是最省时间的课后休闲了,比起看电视看电影看小说玩游戏都要时间短。。即使玩一整天也不可能一直玩。。手指会累。。
作者: MW和你在一起    时间: 2013-9-3 18:13:45

偶高三了,正在适应封魔的日子啊!!!!

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2