魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 求评价。。。。。竞速三阶 [打印本页]

作者: 便宜魔方    时间: 2013-10-1 14:45:10     标题: 求评价。。。。。竞速三阶

甲封三
甲二
甲五
V3
大雁展趐
大雁轮回
大雁孤鸿
方是小霜刃5.46
方是57mm
GAN3
威龙
CX3
极光

这些魔方,都有什么特点,适合新手老手,等,字数,20字
作者: 祭司zhangcy    时间: 2013-10-1 14:57:54

【甲二】开创轨道设计,使其更适合速拧,是曾经被广泛使用的,现在渐渐退出了人们的视线。

【封三】国甲中很受欢迎的一代,容错较好,魔方较轻,很适合速拧,但是需要精心调试保养。建议30秒以外的魔友使用,

【甲五】国甲中速拧的佼佼者,容错上乘,材质较硬,打磨或自然磨合后手感一流,目前仍是很多玩家的主力。

【V3】盗版了大雁的专利。除了材料好,没什么明显优点

【孤鸿】。
一代:孤鸿的出现让人们看见了三阶魔方的一次飞跃,让人们看到了原来魔方的容错可以如此强大。57mm的正常尺寸,无与伦比的正容错和负容错。厚实的用料,极品的手感。不得不说,孤鸿绝对是魔方历史上的一座丰碑,而大雁这个品牌,让无数魔方玩家飞越了曾经的不可能。
二代:增加了卡脚

【轮回】首创棱块卡脚设计,使其成为一款“永不飞棱的魔方”,三层轨道设计。

【展翅】大雁系列最强代表,内部的结构几乎融合了前几代所有优点。个人比较推荐其中的55mm版本。

【霜刃】
57mm版本,磨砂接触面,略有震动感,容错上乘。
54.6mm版本,磨砂接触面,略有震动感,容错上乘。个人比较推荐。

【Gan3】镂空角块,独特的轴心结构。容错大,震动感略强。

【威龙】7.49世界纪录的创造者

【极光】适合新手的魔方。
作者: 便宜魔方    时间: 2013-10-1 15:41:38

太强了;
作者: 便宜魔方    时间: 2013-10-1 15:44:10

V3 是 V -cube 三阶
作者: 便宜魔方    时间: 2013-10-1 15:51:58

一个一个说吧
甲封三,手感好,容错小,适合练手法。
甲二,曾经的王者,刷过很多记录。
甲五,可以看作甲二的升级版。
V3,太贵,只有土豪才用。
展翅,顶级神器,手感好,容错大,稳定。
轮回,比较厚重,有的人喜欢。
孤鸿,展翅出来之前的神器,目前仍有大量魔友喜欢孤鸿的手感。
f/s 5.46,顺滑是方式的特点,适合喜欢小魔方的玩家
f/s II 5.7,大号方是,在一代基础上有不少改进。结构新颖,美观。
gan3,新一代神器,非常轻薄,很有质感。
CX3,没有用过,不做评论。
极光,性价比较高,特点是便宜和大容错。---------魔友一评价
作者: 恶魔之眼    时间: 2013-10-1 16:43:05

霜刃,,塑料的原因吧,,声音很小很特别,,不上油的话很粘很渣,,上油之后还是比较顺滑的,,
幻影,,很轻很滑声音很大很容易刷PB,,但是螺丝不管调多紧也还是会pop的,,
磐石,,容错很强大,,但震动感更强大,,角块也十分脆弱,,
丙五,,塑料很硬手感很厚,,上油之后声音很脆很爽,,容错中等,,
孤鸿,,塑料很软,,容错很大但不喜欢那种震震的感觉,,
展翅,,容错跟磐石类似,,但震感没有那么大,,比幻影重比丙五轻,,手感不是很软,,
圣手风,,新手用还不错,,容易pop ,,
甲五和海燕,,没打磨好,一直很渣,,
封三,也是不错的,练习手法,被同学抢走之后据说轻松sub20,,
还有我用了4年多的鲁比克,,圆角是干磨出来的,,上油之后手感一流,,
gan3,神器,很轻,很小,很容错,轴很奇葩,很强大,,
顺便说一下,gan3轴和霜刃完美互容,,
作者: 便宜魔方    时间: 2013-10-1 16:56:35

楼上 很强大。。。。。。。。。。。
作者: 北京炸酱面    时间: 2013-10-1 17:11:24

高手就是高手。

简单,明了。

最好在代上。合理的价格区间。可以给魔友参考。
作者: 唐语    时间: 2013-10-1 17:36:28

便宜魔方 发表于 2013-10-1 15:51
一个一个说吧
甲封三,手感好,容错小,适合练手法。
甲二,曾经的王者,刷过很多记录。

那看来食盐是土豪了
作者: 洛阳狼王    时间: 2013-10-1 17:40:47

GOOD tiezi                                                      
作者: Yolan_Kao    时间: 2013-10-1 17:41:22

封三:声音超大,上课玩肯定被抓,三四年前一个六十多块,奢侈品啊。。但那时确实不错;
甲五:尺寸略小,容错不错,到现在还有在用,而且不容易剥过头,感觉单手特好,同样声音很大不适合上课。。;
轮回:略重,容错一般,用久了会黏,很难POP,POP了很难按回去
孤鸿:感觉像加了卡角的铭浩之,滑是滑,不容易POP罢了,容错还是不够
展翅:这个神器不用说了。。到现在进进出出换了不下二十个
极光:便宜好用,买给小孩不错
V3:盗版孤鸿,买个面包来摆设还差不多。。
其他的没用过(如gan3和威龙)或者没好感(甲2和方是)
作者: 夜雨听风    时间: 2013-10-1 17:58:11

小方是适合单手
小展翅适合速拧,单手过滑
GAN3容易转角,单手不错,但不适合爆手速
作者: 溯叔叔    时间: 2013-10-1 18:11:44

甲封三 非速拧
甲二 已非速拧
甲五 已非速拧
V3 非速拧
大雁展趐 速拧主流
大雁轮回 非速拧
大雁孤鸿 速拧手感偏稳定
方是小霜刃5.46 速拧 滑
方是57mm  速拧 滑
GAN3  速拧 脆
威龙 额
CX3 啥?
极光 非速拧

作者: 嘉芯饼干    时间: 2013-10-1 18:21:56

新手选封三、甲五练手法,想提速用展翅、威龙、gan3或者霜刃
作者: 微笑天空    时间: 2013-10-1 18:29:04

国甲已经很少有人用了,

大雁只有展翅能屹立不倒,

威龙刚刚打破三阶平均成绩的世界纪录。

现在最抢眼的就是威龙了。

新手没有必要买这么高端的魔方,

不管什么牌子的,5块钱的,10块钱的魔方都很适合新手。

等记住所有的CFOP公式之后,再换个高端魔方吧。

作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-10-1 20:46:28

铭号之的适合新手。
作者: 静以生慧    时间: 2013-10-1 21:35:24

楼上一个比一个强大,我简单说一下封三,性价比适中。这款魔方适合练手法,适合60S到30S阶段,封三用的塑料硬度比较大,适合练手法(容错相对小)。30S了可以换容错大点的,当然不换封三也是一款很强大的魔方。这个魔方基本不需要润滑油,但是有了会更滑
说得不好,见谅。。。
作者: 1987。    时间: 2013-10-1 22:40:45

2楼分析得准确,适合大部分魔友参考
作者: 便宜魔方    时间: 2013-10-1 23:34:09

仁者见仁,智者见智,谢谢大家
作者: 187027472    时间: 2013-10-2 00:23:19

有可能的话一样买一个呗...慢慢买   当时收集一下也不错
作者: a5240510    时间: 2013-10-2 09:04:17

好贴子,顶一个,这么多三阶,确实不太好选。
作者: 西瓜7788    时间: 2013-10-2 09:06:39

祭司zhangcy 发表于 2013-10-1 14:57
【甲二】开创轨道设计,使其更适合速拧,是曾经被广泛使用的,现在渐渐退出了人们的视线。

【封三】国甲 ...

太厉害了,佩服~~~~
作者: 世难容    时间: 2013-10-2 09:54:36

我记得楼主是卖魔方的?
作者: lhl    时间: 2013-10-2 10:33:23

shuodehao..........
作者: 便宜魔方    时间: 2013-10-2 11:47:02

与买卖无关,只想要一个客观全面的评价--针对现在的速拧类三阶魔方
作者: yang1988    时间: 2013-10-2 14:46:43

作者: 11同学    时间: 2013-10-2 17:59:51

顶...围观一群大神!!
作者: 世难容    时间: 2013-10-2 19:23:04

我是说,我好像到你那买过魔方
作者: 珊然泪下    时间: 2013-10-2 20:32:23

二楼 五楼 六楼的童鞋 ,好佩服你们哦
作者: 魔方指    时间: 2013-10-3 14:29:17

貌似我在lz那儿买过一个小霜刃。。。
评价不给了,我菜鸟一个
怎么没有国甲淳二?非常不错啊!
作者: 小2    时间: 2013-10-3 17:43:00

魔方指 发表于 2013-10-3 14:29
貌似我在lz那儿买过一个小霜刃。。。
评价不给了,我菜鸟一个
怎么没有国甲淳二?非常不错啊!

同志您的淳二是改进版还是正式版?在下也觉得淳二不错,
作者: 西瓜7788    时间: 2013-10-3 20:32:59

我喜欢旋风小子,瓜三
作者: 魔方指    时间: 2013-10-4 16:24:29

小2 发表于 2013-10-3 17:43
同志您的淳二是改进版还是正式版?在下也觉得淳二不错,

升级版。只是觉得金属片安装不稳定,会有偏错,个人认为改成塑料的更好,减小了重力,而且上点小丸神油也一样(我不是为小丸油打广告啊!)。不过话说你叫我“同志”,怎么还自称“在下”?
作者: 小2    时间: 2013-10-4 17:12:59

魔方指 发表于 2013-10-4 16:24
升级版。只是觉得金属片安装不稳定,会有偏错,个人认为改成塑料的更好,减小了重力,而且上点小丸神油也 ...

您是不是说错了,淳二有升级版?拜托,别和我开玩笑,淳二到目前为之只有试玩版.正式版.改进版.三个版本,和杨淳有关的东西是蒙不了在下的
作者: 魔方指    时间: 2013-10-5 12:42:27

小2 发表于 2013-10-4 17:12
您是不是说错了,淳二有升级版?拜托,别和我开玩笑,淳二到目前为之只有试玩版.正式版.改进版.三个版本, ...

那就改进版,反正是最新版,到底叫什么不清楚,在下也是玩同学的。
作者: 魔方指    时间: 2013-10-5 17:26:11

威龙不能参赛吧,不算竞速三阶。。。
作者: 魔方指    时间: 2013-10-5 17:28:46

微笑天空 发表于 2013-10-1 18:29
国甲已经很少有人用了,

大雁只有展翅能屹立不倒,

威龙盗版大雁,只是菲神觉得好用,我觉得不如gan3,展翅等
作者: MRH    时间: 2013-10-5 19:56:49

高手就是高手!

简单   明了。

最好在代上。合理的价格区间。可以给魔友参考!
作者: 卢逍遥    时间: 2013-10-6 14:05:41

我用小霜刃......效果不错......

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2