魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 永骏速龙三阶评测 -byCheng [打印本页]

作者: Cheng_943    时间: 2013-10-4 23:57:57     标题: 永骏速龙三阶评测 -byCheng

不得不提到前段时间由于某论坛的事情和永骏闹得比较僵,但是既然魔方寄过来了,我还是有责任要认真做完这次评测的.

------------------------------------------------------------------------分割线---------------------------------------------------------------------------------
首先感谢永骏还额外赠送了个最终调试版的威龙.

说一下速龙三阶:
如上图,棱块和角块,都是两块拼在一起就可以了.拼接方式是我第一次见(也许其他魔方早就有了,是我孤陋寡闻..不过这个没关系.新手一看都会装.)

最后装好的图我没拍,论坛上应该有不少了,没有的话也没关系,外观和现在的三阶都没什么两样整体的大小是57mm(准确的说是56.5的样子),标准大小的三阶.

做工上: 表面很平滑,没什么瑕疵,分模线也比较平,做工赞

/在这里我想提一下大雁三阶,大雁三阶的做工不是很好,外表面不太平整,比如我手上的孤鸿+,贴了贴纸以后角块都会有点十字的印痕,就是塑料会有凹陷不平整.希望能改进做工. 希望大烟头不要介意,这里只是客观的评价魔方,但是为什么孤鸿+至今是我的主力三阶,后面会说/

结构上: 我对结构没有太大研究,只能简单说说,和现在多数魔方一样,棱块有卡角,防POP,角块比较传统的感觉,没有特别的.速龙采用大圆角设计,润滑后的顺容错和逆容错都不错.中心块盖子很赞,开关都很舒服. 内部结构上确实没有太大心意是真的.

整体手感:
跟威龙相比,整体手感稍显"硬",我个人对魔方的结构并没有什么研究,从感觉上说,我挺喜欢威龙的绵绵的感觉,威龙有个和普通魔方不一样的地方,就是中心块周围有一些突起,然后棱块和角块相应位置有凹陷,也许是这种设计早成的那种绵绵的手感.第一次拿到威龙就觉得手感很舒服(以上关于结构的说明纯属猜测,切莫当真). 但是威龙一直没有成为主力魔方是因为偶尔会转角,然后整体感觉塑料略显单薄. 所以至今仍然用大雁孤鸿+....

回到速龙,速龙的手感有些硬,刚开始感觉手感也一般般没什么特别之处,感觉和梯色没什么区别,只是稍微顺滑一些,在练习磨合了几十分钟以后我测了一下速,效果出乎我的意料,平均成绩和平时差不多,不会由于魔方未完全磨合导致成绩变差.所以从成绩上看,速龙还是比较赞的,这么短时间的磨合就可以有一个不错的体验感,如果长时间磨合应该手感会更好.我将这些都归因于速龙精致的做工.

关于转角:速龙的转角情况明显优于威龙,又或许是我魔方调得比较紧.

总体来说,速龙三阶是一款性能比较好的魔方,在我用过的幻影,威龙,和速龙这三款永骏三阶中,速龙和威龙优于幻影,速龙和威龙两者之间各有特点.

价格不宜过高吧 说太具体违反版规了.

最后再说一句,我觉得Logo真的好丑.
Logo里面我觉得草莓贴纸的很漂亮.还有mf8那个传奇上面的logo也很赞.

贴视频:
视频1:随意转动
视频2:5次测速视频(不太会固定相机,大家凑合看,菜鸟一个,高手勿喷...)

http://v.youku.com/v_show/id_XNjE3MjA4MDcy.html
http://v.youku.com/v_show/id_XNjE3MjIwMjg4.html

附件: QQ截图20131004231610.png (2013-10-4 23:15:46, 186.39 KB) / 下载次数 25
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjI0MzE0fDM4ZWZjZjg2fDE3MTYyMjc2OTR8MHww
作者: 嘉芯饼干    时间: 2013-10-5 00:15:53

你+2 了~~耍赖~每次看别人玩觉得时间过得好慢
作者: Cheng_943    时间: 2013-10-5 00:16:45

嘉芯饼干 发表于 2013-10-5 00:15
你+2 了~~耍赖~每次看别人玩觉得时间过得好慢

哈哈 这都被你看到了 是啊 +2了 别太认真~ 我也是 每次看高手玩都觉得时间慢..
作者: 魔域工程部    时间: 2013-10-5 01:02:27

作者: Vicki    时间: 2013-10-5 01:04:05

永骏最近几款三阶的做工都很不错,可是个人不喜欢这贴纸~
作者: happyangel888    时间: 2013-10-5 01:09:11

很认真的评测,希望对其它魔友有参考作用.
作者: Cheng_943    时间: 2013-10-5 02:38:29

Vicki 发表于 2013-10-5 01:04
永骏最近几款三阶的做工都很不错,可是个人不喜欢这贴纸~

too,黄绿好刺眼 那个绿怎么看怎么不舒服 好奇怪...==
作者: Cheng_943    时间: 2013-10-5 02:38:41

happyangel888 发表于 2013-10-5 01:09
很认真的评测,希望对其它魔友有参考作用.

谢谢大叔支持
作者: Cheng_943    时间: 2013-10-5 02:39:49

魔域工程部 发表于 2013-10-5 01:02
事情已翻了一页。没有什么好去去记得的。谢谢楼主的评价

嗯.我一向不记仇 事情解决了就好 该测评还是要客观公正的测评 不会因为别的事影响
作者: 洛阳狼王    时间: 2013-10-5 04:18:49

支持一下                                    
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-10-5 08:16:28

支持。      
作者: 绝版包    时间: 2013-10-5 08:25:25

怎么觉得楼主转的好悠闲,手速也不是很快的样子。但为什么就活生生的SUB15了呢,不科学啊。。。
作者: 永遠鈈要說    时间: 2013-10-5 09:16:02

还不错  支持一下
作者: 11同学    时间: 2013-10-5 09:20:10

观察好慢的感觉。。。
作者: Yolan_Kao    时间: 2013-10-5 10:07:32

顶一下深圳魔友可惜我没钱买魔方了
作者: 名字么谁在乎呢    时间: 2013-10-5 10:33:29

支持一下  
作者: 魔方中阶    时间: 2013-10-5 11:27:58

为什么我到现在都没能SUB15!!明明只差3秒啊555555~~~~
作者: Cheng_943    时间: 2013-10-5 14:01:02

绝版包 发表于 2013-10-5 08:25
怎么觉得楼主转的好悠闲,手速也不是很快的样子。但为什么就活生生的SUB15了呢,不科学啊。。。

.........我观察渣...==
作者: Cheng_943    时间: 2013-10-5 14:01:23

11同学 发表于 2013-10-5 09:20
观察好慢的感觉。。。

真心观察渣......尤其是PLL
作者: Cheng_943    时间: 2013-10-5 14:01:40

Yolan_Kao 发表于 2013-10-5 10:07
顶一下深圳魔友可惜我没钱买魔方了

嘿嘿~~加油哦
作者: 西瓜7788    时间: 2013-10-5 16:04:26

支持一下,~~~~~!!!!!!!!
作者: Cheng_943    时间: 2013-10-5 22:33:28

西瓜7788 发表于 2013-10-5 16:04
支持一下,~~~~~!!!!!!!!

嗯谢谢
作者: gj6298901    时间: 2013-10-6 16:58:15

呵呵,不错啊

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2