魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

我的镜面们 [复制链接]

小弟接触魔方,2个月不到,收了不少魔方,对镜面特别有爱~
而且父亲也很喜欢镜面,觉得像工艺品~之前在某人帖子里说道,会发下我的6个镜面,今天抽空,拍了下照片
废话少说,上图
先是全家福~

永俊2兄弟~

是不是感觉没区别,嘿嘿,拉近看下~

3.jpg     5.jpg

这是黑色磨砂亮点

2.jpg     4.jpg

这个是蓝色拉丝

这次永俊2的这2个,都很滑爽,买来,基本不用打磨了,直接可以玩~而且贴纸也贴了很不错~性价比很高的一个镜面~

下一个~~YQ的~也很滑,是我第一个超20的镜面~个人感觉蛮值的~
6.jpg    7.jpg

再下个

看到那熟悉的标签,大家知道我那家买的吧~

鬼手很一般,没有3阶滑,话说,我也米有加过D39,也许会有奇迹,这种传统的镜面,很容易刮花,所以我一般包装不拆的

这2个,其中一个是永俊一代,还有一个也是拉丝,但是这2个手感都巨差,而且贴纸也不好看,还刮花了
就自己DIY了下,去分模线,用800号砂纸,所有接触点都磨平,调节螺丝,然后贴上某店的拉丝贴纸的(很漂亮)之后,手感巨好,完全可以速拧,容错的话,在三阶里,也算中上了~~

8.jpg 放张近的~~我目前的主力镜面~~

顺便问下,淘宝上,很多100不到的RUBIK的镜面,是原装正版的嘛?我想收,但又怕假

羡慕哈。。。。。。。。。。。

原帖由 Q搁浅Q 于 2011-8-18 00:18 发表
手感最好的镜面是智乐的
已经绝版了
R的是用来收藏的
买了一个六脚盒的至今没拆过

对智乐早有耳闻,可惜接触魔方比较晚..

永俊2和YQ的那2个手感也不错的说~

魔方破解达人 十二年元老

我是看到那个们字进来的,果然挺多的
我也收藏 U2 L2 F2 U' B2 D R F' R F' R F' D' B2 U'

两年元老

手感最好的镜面是智乐的
已经绝版了
R的是用来收藏的
买了一个六脚盒的至今没拆过
死宅东方厨一只...

原帖由 ma100ma58 于 2011-8-16 09:42 发表
最好的不一定都是国产的,国产的也不一定都不好……
但是不知LZ要那么多国产镜面,觉得很好吗?
如果不收藏,只是因为图案好看的话,我想实在没有必要买那么多……(而且看不出图案好在哪里…,除了颜色)
要是 ...

那个,我买了那么多镜面,当然知道好不好,你说烂货,我确实买到2个,很卡,做工很差,自己打磨了
永俊2和YQ的,我觉得还是OK的,至少很顺滑,鬼手也意料之外的不怎么样,我也就放着没动

还有,你说收藏,我也想啊,我也想收藏国产的精品静面..那我问你,大雁,国甲,MF8,,铭浩之等等,他们做镜面嘛?
镜面好的,现在大概只有RUBIK了吧,还有别的选择嘛?除去你说的那些国产烂货..而且我帖子最后也说了,而且也在询问,淘宝上100以内的RUBIK的镜面,是正的嘛?

对了,还有,问我怎么买那么多镜面,当然有原因的~那个,话说,我3阶也有20个以上,但是,镜面6个,比20多的3阶要好玩,至于怎么玩,你多买几个就知道了,嘿嘿

回复 16# 的帖子

最好的不一定都是国产的,国产的也不一定都不好……
但是不知LZ要那么多国产镜面,觉得很好吗?
如果不收藏,只是因为图案好看的话,我想实在没有必要买那么多……(而且看不出图案好在哪里…,除了颜色)
要是收藏,就更不应该买一堆国产镜面了……
注意我说的是“国产镜面”,不要断章取义,把我后面的两个字忽略掉……
我从来没有歧视过国产,尤其是在三阶竞速这一块儿,我有理由歧视吗???
但是你必须承认,国产品牌的有些魔方的做工与国际品牌还有很大差距(虽然国际品牌也是中国代工)。。。
最后还是再提一下,“国产烂货”专指镜面魔方,注意对题!!!这个帖子不一直在讨论镜面吗?难道我说的“国产烂货”不是“国产镜面”吗?如果LZ觉得不是,那我很怀疑您的 某个 …… 存在 一定 缺陷……
好了到此为止吧……希望LZ正视我的原意,不要歪曲事实、扭曲真相!!

红魔

图鉴

四年元老

楼主自己喜欢即可,不必在乎别人的意见。
平和的陈述胜过雄辩

两年元老 国家(地区)纪录(NR)

对着域奇火焰镜面流口水..哈哈

原帖由 Vicki 于 2011-8-15 09:42 发表
占楼发个东西~

这个太帅了!??!哪里有买呀~~方便的话,PM一下,有这个贴纸卖也OK的,哈哈!!!