魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: knovac

国甲封三和甲二的优劣 [复制链接]

封三用來練手法,甲二是手法好用的,所以新手就要用封三
文明人看不文明言語會覺得不文明;
不文明人看不文明言語自然會覺得文明。
此玩具主要是開發兒童智力。警告:只適合14歲以上人仕

我先说一下我的小小心得吧~我是1分钟的菜鸟~
我最开始是用同学的鬼手学层先,因为当时根本不了解魔方,感觉,哇,真好的一个魔方!
后来入手甲二开始学习CFOP。刚刚拿到手里,我另外的同学(不会魔方)说,哇,这就是四十多的魔方?还没那个鬼手舒服来~
其实,我最开始,也是这么感觉的。因为新手,力道根本把握不好,稍微用力就飞棱。不过,玩过几天,注意得多了,手法稍微细腻一点,飞棱少了许多。然后就是体验甲二的优点了,阻尼很爽,手感厚实,容错性相当相当好!意思就是没拧到位也可以做下一个动作。
封三,比甲二稍微大一点点,手感比较轻快,阻尼也有一点小,当然这个都应该是可以调的。然后是与甲二最大的不同,封三基本不可能飞棱!因此手感脆很多,容错性也比甲二差了一些。我甚至在刚拿到封三的时候,以为自己买到假货了。囧啊。
各有特点吧!