魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[总结] WCA大连赛总结和本人对魔方的一点点想法 [复制链接]

爱心大使 两年元老

从08年3月接触魔方,至今已有5年多的光景。算上大大小小的比赛已经参加50多场,还有不计其数的各类表演,媒体推广,魔方普及和提高教学。高中开始办校内赛;上大学以后,每年都在找各种平台做魔方比赛,商业的还好 什么CA也罢。总之魔方改变了我的生活,相信和大多数魔方爱好者一样,魔方改变了我们的生活轨迹,并且我也很愿意在这个圈子发挥自己的能量,为更多的朋友创造交流的机会。

通过玩魔方,我寻找到来自全国各地的热心魔友,他们不以成绩论英雄,把更多的心思用在探寻魔方的奥秘和推广上来,在我的家乡辽宁,越来越多的幼儿园,小学开展了魔方课程,专业的课程研发随之产生。通过缜密的教学手段开发孩子们的思维,我想,这肯定比简单的教学更有说服力。

这个话题有时间再聊,先说说我的这次大连赛。比赛的结果倒是比较令人满意,五阶和盲拧第一,三速三单第二,二速四速SQ第三,其他几个项目也刷新的自己的最好成绩。但是在平时经常练习的三速和三盲却发挥失常,练习和比赛并不是一码事,尤其三盲,赛区的几次练习都能稳定在一分左右,如果打乱简单甚至可以更快。但在比赛中却只出了一个2分左右的成绩;三速在场下和LR 曲冬冬练习时,三个人都有sub11的状态,结果比赛相差甚远。练习就是比赛的一面镜子,有稳定的心态和实力才能创造出理想的成绩。

这就是比赛的魅力所在吧,好在有热情的主办方和全场不计其数的美女裁判才使得我们的市场发挥得到一些心理安慰。感谢在场所有工作人员及WCA代表王皓的辛勤付出,尤其是主办人十四 和ayi。只有用心才能举办这样成功的比赛。

比赛期间,我也结识了很多大连当地的魔方爱好者,以及从重庆特意赶回来参加比赛的喜羊羊同学,还有深圳的冯天成,北京团长春团等等。当然我们沈阳团的规模是相当大滴,同样都取得了很好的成绩。

有的人梦想着魔方走向全世界,他的梦想实现了;有的人梦想着魔方能进奥运会,我们在努力着;而我的魔方梦想就是让更多的人不仅会玩魔方,还要从“魔方世界”当中学会更多的道理,这里没有争执,没有对立,只有一种积极的力量。而我正在追寻着我的梦想, 熟悉我的人都知道,俺是一个热情好客的东北人,欢迎全国的魔友来东北,来辽宁沈阳玩。我们将策划更大规模的比赛,不论是WCA,还是商业赛都会给大家耳目一新的感觉,感谢所有人的魔方这项运动的支持,谢谢你们。

比赛剪影

已有 1 人评分经验 收起 理由
Cheng_943 + 5 很高兴认识一鸣

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

魔方吧只是一个供大家提高辩论技巧的平台。
我的WCA成绩 http://worldcubeassociation.org/results/p.php?i=2009LIUY03
QQ:499949970

四年元老

挺一下,支持东北魔方事业~~虽然我仍然是酱油!!

鞍山市
不解释的大连赛  ....抽奖啥的   你说是不是·
喵了个咪!!

支持一鸣 支持位魔方付出的人们

鞍山市
我是不是也该整个总结啥的展示下我无比悲剧的大连赛呢·....
喵了个咪!!

WCA ID
2013RUIX02
哈哈~说得好~顶一个~~~

兴趣爱好
速度
等沈阳办比赛我也是很有兴趣的!!我就是喜羊羊。。

四年元老

“如果打乱简单甚至可以更快”这类话一向比较不喜欢,简单到什么程度呢?再简单就已经复原了~~
“以及从重庆特意赶回来参加比赛的喜羊羊同学”这句话我简单补充完整一下:以及从重庆川大江安校区特意赶回山东大连参加比赛的喜羊羊同学~~

兴趣爱好
速度
冷帝 发表于 2013-10-29 19:23
“如果打乱简单甚至可以更快”这类话一向比较不喜欢,简单到什么程度呢?再简单就已经复原了~~
“以及从 ...

冷帝不要黑我。。

前来顶一鸣~~~  顺便一说。。。。我是不是有点抢镜了。。。求打个马赛克。。。
梦向彩霞,天边逐日。