魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[评测] 【Numen】传奇2.5代个人的试用感受 [复制链接]

两年元老

很高兴能够获得传奇2.5代的试用机会,下面我谈一下个人的试用感受

PS:以下均为个人看法,宿舍光线不好,照片不清楚,就不发图片了,图片请看【写真】传奇2.5

我是前天下午收到的,与“岳府王爷”一样,我拿到手的也是一个组装好的黑色传奇,刚复原几次,发现各面松紧不一,稍作调整,才进行真正的试用。
       首先,刚复原的时候,给我的第一感觉就是“这个魔方弹力好大啊”。因为本人喜欢略松一点的魔方,所以在解决一开始各面松紧不一时是按照最松的那一面做的调整,但“弹力大”的感觉依然很明显,同时与大家之前想的魔方可能会偏软或是松散一些相反,由于弹力比较大,魔方使用起来感觉非常紧凑,并不会显得软或是松散。
       第二点,与“岳府王爷”相同的问题——出现了中心盖脱落的现象。开始我以为是调的太松了,螺丝顶到了中心盖,所以又把各个面调紧了一些,但还是存在中心盖会变松的问题,复原几次要把各面中心按一按,开始我以为是魔方的个例,但没想到还有人与我遇到了一样的问题,那这很可能就是一个共性问题了。
       第三点,可能会出现魔方变形的情况。我只能说是可能,因为这种情况出现的概率很低,但还是有出现了几次,在转的稍微用力一点的时候,脚块和棱块原本的嵌套方式会发生脱离,使得FRU脚块或是其他脚块及其周围的几个棱块发生错位变形,但如果马上停手,不再发力,魔方不会散掉,会继续保持变形的状态,我猜测可能是三个原因的共同作用产生的:1、魔方本身弹力大  2、自适应魔方连接轴的微动性  3、魔方调试的比较松。我试过把魔方调紧一些,但是感觉阻力和弹力有点大,不习惯,所以现在还是处于调松的状态。
       第四点,魔方会有一点儿清脆的声音和一点哗啦哗啦的响声。清脆声不如国甲,但比大雁声音大,哗啦哗啦声即使不转魔方,只是摇一摇也会有,应该是拼接的小零件发出的声音,当然这些都不算是问题。
       最后,提一个小建议。之前应该也有人提过,如果贴片的颜色可以有多种选择就更好了,比如说类似高亮贴纸的那种比较鲜艳的颜色。

综上所述,我认为这款魔方最大的问题应该就是中心盖的问题,其次关于魔方弹力的问题,还有待于其他试用者的看法,毕竟弹力降低了很可能会出现其他的新问题,适应了之后,感觉还是挺好的,测速成绩与之前展翅的平时成绩差不多,作为竞速魔方来讲,还是非常不错的一款魔方,当然是在解决前面的问题的条件下。

不错的测评,顶一个

居住地
东莞市
兴趣爱好
速度
破解
结构

两年元老

恩,评价的很细,赞!

两年元老

嗯。。。。地板。。。。
不过评测写的很好啦!