魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 龚永明魔方

七巧板悖论新图 [复制链接]

智力游戏设计大师 八年元老

一、目前网络上流行的七巧板悖论图有几组?
二、有几组是中国人自己提出的?
三、如何解释这个问题
四、还有没有其它新的七巧板悖论图的发现?

这些就是本题的实际意义!
拿出中国人的智慧来说事,来继承弘扬古老的七巧板、创新发展古老的七巧板。

tm__xk 发表于 2013-12-31 17:38
为何什么?为何能被叫成是悖论?
嗯,我也不知道,我找不到其任何能被叫成是悖论的理由.

http://math.cersp.com/Student/Resource/200909/7340.html

四年元老 六年元老 十年元老

我只想说,知道答案就没意思了

一饿一饱

拼出来并不难,难在设想出有趣的七巧板悖论新图,教材也须与时俱进。

居住地
其他
兴趣爱好
破解
理论
其它

八年元老 十年元老

龚永明魔方 发表于 2014-1-1 10:02
http://math.cersp.com/Student/Resource/200909/7340.html

嗯,看到了,如果这个链接里的内容不是你发的,那么我认为你给的链接让我:
I.在无数次知道网络上的很多东西都没啥意义;
II.这种说法不是你创的,所以我说的不是针对你.

事实上,我本来以为是大小相差很多(因为你并没有提及大小),不过看来相差的可能是肉眼不好看出的.
跟无数的这类东西完全相同的道理(就不贴无数图了,举个栗子,搜"64=65?"这种东西肯定会有..的吧..).

既然你单独回了我..那我也说几句..
所谓的"悖论"(此处特指数学领域),可以有各种定义,相对比较之下,有些更大众化更广义,有的更严谨更学术更适合我..比方说,网络上所谓的"悖论"起码包括(但不限于)以下几种而且后几种经常是相通的..)
I.理论的缺陷.(比方说罗素悖论.)
II.错误的推理得到错误的结论.(比方说..呃..比方说"所有三角形都是等腰三角形"..)
III.正确的结论与某些人的直觉不符合.(比方说..1=0.99999999...)
IV.推理几乎完全正确,除了关键的一步谬论靠某些完全没有任何理由值得信任的人的"直觉"直接认为是对的然后忽略不提.(比方说我说过的此帖同类物的"64=65?"..当然..还有此帖..)

根据我个人所使用的"悖论"的定义,以上几类中,后三类都与悖论没有丝毫关系.
不知不觉这个号就申了四年多了吖..关键是还有密码登..
赶脚还有另一个号..也不造是哪个新点..

一眨眼都八年多了....

tm__xk 发表于 2014-1-1 21:24
嗯,看到了,如果这个链接里的内容不是你发的,那么我认为你给的链接让我:
I.在无数次知道网络上的很多东西 ...

赞同,但许多时随大流。

居住地
其他
兴趣爱好
破解
理论
其它

八年元老 十年元老

龚永明魔方 发表于 2014-1-3 14:23
赞同,但许多时随大流。

如果你说的"大流"是指网络的这种地方,那很多东西的确经常是越错越流行..
不知不觉这个号就申了四年多了吖..关键是还有密码登..
赶脚还有另一个号..也不造是哪个新点..

一眨眼都八年多了....

我前面已经提供了这个网页,如果你打开来看过,更能明白“大流”。

如果你还没有打开看过,那么,我觉得有必要给你看一些“大流”内容:
见图: