魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: hzjcoco

我想问一下,超过30岁的玩魔方的有没有,有多少人?   [复制链接]

樊轶群 发表于 2014-1-13 11:20
庄海燕,40岁,三阶盲拧记忆10秒,拧20秒。

谢谢!这么厉害!?

红魔

Crazy

十四年元老

84年的,魔方吧注册7年了。
为梦想领航

honglei 发表于 2014-1-13 11:33
84年的,魔方吧注册7年了。

宝宝都有2个了?
那你现在SUB多少了?

红魔

Crazy

十四年元老

几年前测过,三阶sub20.单手sub30.四阶sub70.
很久都不玩速拧了,有些oll公式都不会了。
为梦想领航

四年元老 八年元老 十年元老

我玩魔方有三十多年了。
我爱玩魔方

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

按照我分类的观点,玩魔方分为智力和体力两部分,按照年龄层划分的话,基本上28岁是一个分水岭,28岁以下,学生为主,绝大多数玩的都是体力的部分——背公式练速度,毫无智慧可言;28岁以上,关注魔方的重点大多在深入了解、破解等方面,所以30岁以上玩魔方的,才是真正领略智慧层次的。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

耗子哥哥 发表于 2014-1-13 12:48
按照我分类的观点,玩魔方分为智力和体力两部分,按照年龄层划分的话,基本上28岁是一个分水岭,28岁以下, ...

如果您说的是在对魔方复原上的话,我觉得您说的可能有点片面,我觉得好多年轻人,对魔方的研究还是挺深入的。

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

hzjcoco 发表于 2014-1-13 12:50
如果您说的是在对魔方复原上的话,我觉得您说的可能有点片面,我觉得好多年轻人,对魔方的研究还是挺深入 ...

注意我说的是“大多数”,不过很有意思的事情在于,那些真正去研究的小部分绝对不会因为我这样的分类来找我理论,恰恰是那些不动脑子的“大多数”却在抵制我的划分方式。对了,还捎带手诋毁我这样喜欢买新魔方琢磨破解的是“傻有钱”。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

耗子哥哥 发表于 2014-1-13 12:56
注意我说的是“大多数”,不过很有意思的事情在于,那些真正去研究的小部分绝对不会因为我这样的分类来找 ...

这也啥好去理论的,其实,我觉得从你这边我还是能有些思索的,速拧是一个方向,

收集魔方,把玩魔方确实也是一个方向,魔方的种类实在多,样式花样也多,结构也复杂,还是很有可玩性的。

看来,玩一个东西,关键还在于玩到一个什么样的层次啊

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

hzjcoco 发表于 2014-1-13 13:00
这也啥好去理论的,其实,我觉得从你这边我还是能有些思索的,速拧是一个方向,

收集魔方,把玩魔方确 ...

嗯,能明白“层次”,就足够说明你和那些小孩子的差别了。

其实,我也佩服玩速度的,不过区别在于对速度的突破依靠的是什么,放眼望去,那么多盲目于速度的孩子把成绩的突破寄希望于熟练和跳步,甚至连一个公式的镜像变形都不会去想象,的确没有对智慧的层面进行提升。

当然,玩好自己的就是了,我的观点是破解不同的新魔方才是智慧所在,收集从来不是目的,而是我去了解把玩新设计的过程而已。你见过我转给你的照片了。上面的魔方我都会还原,而且除了三阶之外都是自己想出来的解法,所以我说嘛,我真的不是什么收藏魔方的。