魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: hzjcoco

我想问一下,超过30岁的玩魔方的有没有,有多少人?   [复制链接]

耗子哥哥 发表于 2014-1-13 13:10
嗯,能明白“层次”,就足够说明你和那些小孩子的差别了。

其实,我也佩服玩速度的,不过区别在于对速 ...

没想到还能这样去玩魔方~~

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

hzjcoco 发表于 2014-1-13 13:21
没想到还能这样去玩魔方~~

自己破解魔方,在我看来跟考试写答案一个道理。
如果你只把眼光停留在魔方被还原的状态,无论拆装、重贴贴纸,甚至是哪出一个新的魔方摆在那里,都是答案吧?这就像考试的选择题,ABCD的选项,随便写一个也有几率正确,但是这能说明你会这道题吗?我相信不会。
当然,现在考试也有“题库”,所以完全可以背题库去答题,很多人考交规好像都是这样,纯靠背诵,根本没有理解,考满分都不成问题,但是实际在路上,很多交通事故恰恰是对交规不了解而造成的,也就是说,通过了考试,但是根本不懂交规。
同样,我觉得背公式玩魔方,就是这个层面,背下来,不需要理解,我相信按照这个程度,地球上应该没有不“会”还原魔方的人,那么,我们对于“会玩魔方”和“聪明”之间的等价关系,显然不存在了。

所以嘛,在同样面对一个题目时,能够做到知其然,知其所以然,才是更高的境界。同样是魔方这个玩具,去破解更多的魔方才是智慧的更高境界。

收藏群的聚会里面,大家也不是拿着一堆魔方比谁的多,谁的贵,绝大多数的时候还是在琢磨新魔方的还原方法,遇到特殊情况研究一下是什么原因,每个人把自己的方法拿出来,去总结更方便的还原过程等等。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

为了教孩子,我44岁开始学习魔方还原,现在已经50岁了。三阶12.26“(平均20.48");单手25.56"(34");盲拧……等等,什么都玩。过去是我带孩子玩魔方,现在是我培孩子玩魔方,以后可能是我跟着孩子玩魔方。
如果把魔方世界比做一个奥运会的话,三阶速拧只相当100米赛跑一项。它很受大家关注,但它远远不是奥运会。
对我来说,玩魔方和路边下象棋、踢毽子、打乒乓球一样,这是一种爱好。
玩魔方速拧不是唯一的,也不是必须的。比如我现在练单手的目的是80岁以后用魔方替代核桃。*_@

这个必须有 我们这有五十岁的呢

塞翁 发表于 2014-1-13 13:51
为了教孩子,我44岁开始学习魔方还原,现在已经50岁了。三阶12.26“(平均20.48");单手25.56"(34");盲拧 ...

谢谢大叔啊~谢谢有人支持我!

耗子哥哥 发表于 2014-1-13 13:42
自己破解魔方,在我看来跟考试写答案一个道理。
如果你只把眼光停留在魔方被还原的状态,无论拆装、重贴 ...

你这是玩出一种境界来了!

八年元老

我29岁开始玩魔方,现在基本稳定在sub20

粉魔

热烈祝贺WCA山东春季赛胜利闭幕

四年元老 两年元老

塞翁 发表于 2014-1-13 13:51
为了教孩子,我44岁开始学习魔方还原,现在已经50岁了。三阶12.26“(平均20.48");单手25.56"(34");盲拧 ...

老人家超赞

居住地
蚌埠市
兴趣爱好
破解
我,42岁了,入魔五个月,目前会二阶、三阶、四阶、五阶、六阶、七阶,金字塔,普通五魔方,菊花五魔方。

兴趣爱好
速度
我32岁了,玩1年,平均24