魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: hzjcoco

有比国甲封三好的魔方么? [复制链接]

两年元老 四年元老

各人有各人的看法

两年元老

练手法的话,我感觉封三的容错还是大了点,我现在练手法用的是铭浩之,调得比较紧。建议比赛、测速再用大雁。
三单:7.858/10.619/11.383/12.358(1/5/12/100)

我的WCA成绩

兴趣爱好
速度
暗夜恶灵 发表于 2014-1-18 18:31
为什么我还是渣渣的时候,就已经感觉到大雁的好处了?

我也是啊,大雁非常好。
可能是地摊货和大雁的区别吧。

我觉得魔方不是最重要的,实力够强的话,随便那个地摊货都能刷出好成绩。不过个人觉得封三最适合练手法了,打磨一下会更好。cs贴纸的确有点贵,不过还可以接受。大雁系列里面,个人表示更喜欢孤鸿。其实方是的霜刃也不错,还有魔域的威龙。

粉魔

3盲爱好者

遵义市
WCA ID
2011WANG57
兴趣爱好
速度

四年元老

借用窦唯的一句话:这是一个阴谋。。。
不要介意你跟别人水平上的差距,而不去参加比赛,那样你永远都是输家!!!水平差,一点也不可耻。。。

乾申大那多 发表于 2014-1-19 23:36
借用窦唯的一句话:这是一个阴谋。。。

什么阴谋?

大公鸡小鸭子 发表于 2014-1-18 18:46
用地摊练到了40、封三玩到了30、展翅玩到了20、现在正在用圣手极光、大概快17了……好的魔方是调试、润滑出 ...

要是我身边有高手,也不用来问这种比较低级的问题了~~

魔无止境 发表于 2014-1-18 00:55
点错了。没完呢…都是国甲封三甲一所做不到的。你的魔方中的孤鸿,淦三,小霜刃,先说孤鸿吧,自从大雁魔方 ...

我觉得,可能你对我这个标题有一点那么一丝误解,如果从技术角度上来说的话,大雁的速拧结构和速拧手感,几乎没有其他魔方可以匹敌,虽然我是个菜鸟,但是买了一堆魔方尝试了一下,还是能有感觉的。

淦三,小霜刃太软了,我怕如果不是一定的高手可能不能很好的驾驭。小霜刃还行,但是小一号~~这个。。

我这里其实主要想说,国甲的做工感觉可以媲美 鲁比克,东贤这样的产品了。但是手感确实比这些好了不少!

但是大雁作为顶级魔方,从做工上,真心不敢恭维, 比如说,拧的时间长了,边角都有缝隙,还有贴纸的问题,好几个角都翘了起来,不得不拿小刀刮去一些,像国甲鲁比克,我完了这么久,贴纸还是牢牢的,可能大雁的爱好者或者设计者藉口于其魔方其独特的结构设计,

我觉得作为一枚能卖到50+的魔方,还可以更完美一些!

我相信更多的玩家,更愿意多了那么20,30,买一枚更完美的魔方吧,拿在手中把玩的时候,都舍不得放手了,我觉得这款魔方就几乎没有人可以超越了。。

之前我看过一个帖子说,顶级魔方做工反而一般,而那些个杂牌的,反而质感良好,在这里我们不谈对手速的影响,我就说一句:难得手感好了,就一定得做成大雁这样么~

兴趣爱好
速度

两年元老

15102621asdf 发表于 2014-1-19 20:15
我也是啊,大雁非常好。
可能是地摊货和大雁的区别吧。

那是相当大的区别

银魔

魔方思者

兴趣爱好
理论
结构
破解

四年元老

每个人手法不同,喜欢的手感不同,很正常。
新手往往喜欢紧凑一点的魔方,而手法好的高手则喜欢用松散一点的。

但是很多优秀的魔方之所以手感不舒服,完全只是没有好好调试的结果
封3算是上一代魔方了。
从孤鸿开始的新一代魔方比起上一代魔方就像跨上了一个大台阶,没有理由不如上一代(你让菲神用封3比赛,成绩肯定会略有下降)。
封3确实是上一代中很优秀,很经典的一款,不需要怎么调试,手感就很舒服。
大雁的魔方对调试的要求还是蛮高的,我以前带着凌云去参加聚会,发现同样是凌云,和几个速拧高手的比起来,我的就像是盗版的地摊货。

最近玩Gan3,这是一个很精心的设计,Gan考虑问题很细腻,这款魔方也很优秀,打磨调试得好,绝对不逊于展翅。但是Gan3手感偏松偏软,所以手法好用起来才爽,手法不好用起来就很糟糕。
相比Gan3,传奇2.5比较紧凑,适合新手。我一个不会魔方的哥们玩了我这两个魔方,就认为传奇2.5比较好,而我则觉得Gan3要好,传奇2.5玩久了手指会比较累,而Gan3的轻惯量设计则让转动变得很轻松,玩多久都不会累,让人爱不释手。
方是和永骏的新魔方没有碰过,不了解。

楼主现在还没进1分钟,用封3还是蛮合适的,暂时也没有必要再入手其它魔方了,买了好魔方又不会调试就等于糟蹋。
等平均进了40s以内,单次达到30s左右,再去聚会或比赛上玩玩高手们的魔方,再来评价那些魔方不迟。学学怎么调试打磨,再来大量入手个种魔方不迟。
www.fenzland.com新做的个人站,欢迎光临