魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 魔方指

0和无穷大 [复制链接]

粉魔

洋葱头

论坛建设奖 六年元老

魔方指 发表于 2014-1-21 21:24
是不是因为导体通电后会出现一种叫电杆(gan字不会写)的东西,也有阻碍电流的作用?于是超导成了常规导体 ...

电流有磁效应,而磁场是会破坏超导体的超导条件的(磁场足够强大,就会破坏库伯对)
自从某甲给了某乙某丙的QQ,某丙再也没好好练过魔方。。。
DCA官网:http://doraemoncubeassociation.org/

居住地
其他
兴趣爱好
破解
理论
其它

八年元老 十年元老

魔方指 发表于 2014-1-21 20:47
6楼 15楼,在极限里是没有错误的。而且我受教育水平还低,请不要这样打击,只是问个问题而已,你管它有没 ...

I."在极限里是没有错误的"
你说的式子本就是错误的,不存在"在极限里"的问题."在极限里"的跟这个东西最像的东西根本就不是这么写的.如果你想说的"在极限里"的那个正确的东西,那那种东西跟你的问题毫无关系可言.
II."只是问个问题而已,你管它有没有错的"
如果你的问题是"这个错误的东西为什么是对的",我自然无法回答.所以我必须管.
III."受教育水平还低""全盘否定一个人久想不开的问题"
我想知道"否定一个问题"是什么意思.
如果你想听,我可以进一步解释我的说法."你这样全盘否定一个懂得你的理解错误的人的看法,可能就是中国教育失败的体现。"
很多人就是不懂一种东西,听到懂的人提到的正确的东西,自己不懂,就按照自己的方式去错误理解,然后谬论就更容易在不懂的人群里传开.
这类人中,很多人都是自以为自己的理解是正确的;然而你确实明知自己"受教育水平还低",你提出的问题既然是要别人解释由你自己的错误理解得出的荒谬结论,却又这样毫不犹豫地"全盘否定"别人对你理解的指正,你这算是在"只是问个问题而已"?"可能就是中国教育失败的体现。"
最后,我的回答只是指出一个客观的事实(指出你得到错误结论,理解有误是原因之一).如果你认为这就是"打击",如果你认为你接受不了,那么我建议你只和不懂数学的人(嗯,这个不好解释,我指的就是这种自己胡搞(不管自己知不知道自己错误)还非要正规学习的人接受自己观点那类人..)谈论"数学",而不要跟懂数学的人接触,不然人家不理你就算了,理了你就句句是"致命打击"了.

看在你说了"请"字的份上,很客观地码了这么多字,如果你还算看得下去(不管你听不听得懂不管你接不接受),那我就再多说几句..你除了数学上错误外,物理上也有..本来物理各种公式各种模型就是有假设的,把各种地方的公式这么胡乱拼凑,本来就毫无道理..把俩科目的乱搞搅和在一起,得出啥谬论都不足为奇..

如果你继续毫不犹豫"全盘否定"我刚说的,"可能就是中国教育失败的体现。"
不知不觉这个号就申了四年多了吖..关键是还有密码登..
赶脚还有另一个号..也不造是哪个新点..

一眨眼都八年多了....

四年元老 两年元老

魔方指 发表于 2014-1-21 21:33
是不是像11楼说的那样,无穷大(小)只是一个过程,不是一个定量,无限逼近0的过程就是无穷小?

可以这么理解。学了高数你就懂了
他们都叫我小白= =

四年元老 两年元老

戴便帽的猪 发表于 2014-1-21 22:45
A:0.99循环除以3=0.33循环。那么0.33循环等于3/1。而3/1乘3等于1。0.99循环除以3乘以3=1?那0.99循环是不是 ...

0.99999……在高等数学的角度看的确是等于1
他们都叫我小白= =

居住地
淄博市
兴趣爱好
速度
少了前提啊

两年元老

魔方指 发表于 2014-1-21 21:24
是不是因为导体通电后会出现一种叫电杆(gan字不会写)的东西,也有阻碍电流的作用?于是超导成了常规导体 ...

你是说电感吧,那是电流突然从无到有产生的瞬时反向感应电流,只会在刚开始接通时影响电流,不会一直阻碍电流的

本溪市
WCA ID
2014WANG47
兴趣爱好
速度

两年元老

0居然能作为除数?LZ你想到这点了么?

两年元老

首先,楼主,我对你的好奇心和勇于提问给予支持。但是,希望你在提出这类问题前先理清楚你所用到的理论的正确与否。说真心话,看到你发的这个帖子,能够把它看完真心不容易,因为你所引用的理论没有半点是正确的。不知道你是否学过高等数学,高数中对极限的定义远远没有你想象的那么简单。极限的定义是这样的:
学习微积分学,首要的一步就是要理解到,“极限”引入的必要性:因为,代数是人们已经熟悉的概念,但是,代数无法处理“无限”的概念。所以为了要利用代数处理代表无限的量,于是精心构造了“极限”的概念。在“极限”的定义中,我们可以知道,这个概念绕过了用一个数除以0的麻烦,而引入了一个过程任意小量。就是说,除数不是零,所以有意义,同时,这个过程小量可以取任意小,只要满足在Δ的区间内,都小于该任意小量,我们就说他的极限为该数——你可以认为这是投机取巧,但是,他的实用性证明,这样的定义还算比较完善,给出了正确推论的可能。这个概念是成功的。
数列极限标准定义:对数列{xn},若存在常数a,对于任意ε>0,总存在正整数N,使得当n>N时,|xn-a|<ε成立,那么称a是数列{xn}的极限。
函数极限标准定义:设函数f(x),|x|大于某一正数时有定义,若存在常数A,对于任意ε>0,总存在正整数X,使得当x>X时,|f(x)-A|<ε成立,那么称A是函数f(x)在无穷大处的极限。
设函数f(x)在x0处的某一去心邻域内有定义,若存在常数A,对于任意ε>0,总存在正数δ,使得当
|x-xo|<δ时,|f(x)-A|<ε成立,那么称A是函数f(x)在x0处的极限。
因此,你开头所说的任何数/0=无穷大,在数学中是绝对没有这种表达方式的,也没有这个结论。而你由此推出的种种结论也就不可能成立。

两年元老

魔方指 发表于 2014-1-21 20:29
这是小学和初中的说法,极限理论里0可以作除数的。

别问我什么是极限理论,反正我们长大了,0就可以作 ...

极限里面0也是不可以作为除数的,拜托楼主尊重数学好吗?

lyc458416034 发表于 2014-1-22 16:10
首先,楼主,我对你的好奇心和勇于提问给予支持。但是,希望你在提出这类问题前先理清楚你所用到的理论的正 ...

哦,我还局限在初中水平,没有预习过高等数学,对数学可以说是懂些皮毛。
以上的推论只是是我的一些想法,至于对不对,错不错,有没有科学依据,那是另一回事。
看了那么多回复,褒贬不一,有很大争议,但是我想,既然我发了这个贴,分享了我的错误思想,让各位评论指责,我觉得很满足了。
感谢你的辛苦解释,虽然我还看不懂,但是我会收藏这个帖子,等中考完了,稍稍预习高等数学后来逐渐理解。
做一个棱块,
转动中磨练,
我绝不pop!