魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 无知魔人

关于四维空间 [复制链接]

破解
DIY
巧环
其它

魔方破解达人 两年元老 四年元老 八年元老

七品芝麻官 发表于 2014-3-9 13:05
四维空间,我感觉好像是一个三维空间加上时间(时间,一维空间),因为宇宙就是一个四维空间,它包括:长、 ...

时间应该是贯穿了所有的维度。
像你说的四维空间是三维空间加了时间,那二维人岂不是可以理解三维空间是二维空间加了时间?
你说这想法对吗?

兴趣爱好
其它
至尊达哥 发表于 2014-3-22 22:06
时间应该是贯穿了所有的维度。
像你说的四维空间是三维空间加了时间,那二维人岂不是可以理解三维空间是 ...

可是,我看很多地方都是这样说的啊。好吧,本人学渣一枚。
我有一个问题,一维是长(线),二维是长宽(面),三维是长宽高(立体空间),那么,四维是加上了什么?这样一想,时间好像说不过去啊~好吧,我再一次承认,本人是六年级的学渣一枚。

破解
DIY
巧环
其它

魔方破解达人 两年元老 四年元老 八年元老

七品芝麻官 发表于 2014-3-23 09:54
可是,我看很多地方都是这样说的啊。好吧,本人学渣一枚。
我有一个问题,一维是长(线),二维是长宽( ...

四维就是有四条坐标,只是很难想象。
给你看下几个图,我想这对高维空间理解比较有帮助。

四维正方体

认真观察一下会发现其实是三维正方体的叠加而成。

五维正方体

我也承认,我是初一生一枚
给我一支杠杆,我能撬动整个地球!
给我一个魔方,我能转动整个宇宙!

居住地
福州市
兴趣爱好
速度

四年元老 六年元老 八年元老

我是高中二生一枚,却也搞不懂。
一般来说,四维指的是三维加上时间,但也可以理解为纯空间的四维,毕竟这没有具体规定(谁也无法给出具体规定)