魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 花无缺0228

魔方培训班部分学生的练习视频 [复制链接]

四年元老

扫地僧 发表于 2014-2-16 00:27
魔方教学不是在教解法,是在开发个人能力,学生的秒数不是最重要的。我们魔方人群,每天都觉得自己到极限了 ...

扫地僧大师的话很深刻。看得出,没有多年的教学经验和对魔方的无限热爱是不会有这样的感悟的。我想请教一下,如果小学员学会3阶的简单复原,又学会几种简单的异形魔方,CFOP却没感觉,也没很多时间练。那么,如果想继续学魔方,他该学点什么呢?或者说,抛开对解法和秒数的追求,只是突破自身极限,那么,我们每天该为我们最爱的魔方做点什么呢?

四年元老

花无缺0228 发表于 2014-2-16 19:03
嘿嘿,小女孩用的二阶是方是世双。
家长看到他们的小孩学会三阶,毫不犹豫地就给孩子买了世双。

看到效果了,就会舍得投资了。

论坛建设奖 六年元老

永不封魔 发表于 2014-2-16 20:35
扫地僧大师的话很深刻。看得出,没有多年的教学经验和对魔方的无限热爱是不会有这样的感悟的。我想请教一 ...
,如果小学员学会3阶的简单复原,又学会几种简单的异形魔方,CFOP却没感觉,也没很多时间练。那么,如果想继续学魔方,他该学点什么呢?或者说,抛开对解法和秒数的追求,只是突破自身极限,那么,我们每天该为我们最爱的魔方做点什么呢?

显然没有速拧愿望的孩子,可以教他同一情况的多解。连玩的时候都有灵活的无穷解,生活中也就培养起灵活乐观的态度了,不会轻易被难题卡住思想过激。只要能给他呈现趣味,他就会持续学下去。学下去没有不变快的,变快了就有主动性了。
至于每天为魔方做点什么,这个不用考虑吧,魔方又不是个任务NPC。

六年元老 八年元老

xpt280 发表于 2014-2-16 23:03 看到效果了,就会舍得投资了。

正解。      

四年元老

扫地僧 发表于 2014-2-17 01:19
显然没有速拧愿望的孩子,可以教他同一情况的多解。连玩的时候都有灵活的无穷解,生活中也就培养起灵活 ...

谢谢。之前,我也有一些尝试:让孩子复原一遍,根据他复原的情况,教他其中一种情况的更简单解法。提一个问题:“不做十字你能复原3阶魔方吗”?以次引出角先,桥式。再就是,教一个手法,引出一对F。练到出手感。然后或下次,教他这对F的互逆情况。还是没感觉的孩子,学会几种异形魔方后,我就告诉他,可以结业了,一般是八天。最后告诉孩子:“生活中要安排一点时间给魔方。如果有一天发现生活没有魔方会不舒服,再来找我”。有的孩子啊,过一段时间3阶都忘了。大一点,爱琢磨的孩子会回来学速解法。

顶啊,去年我要找到这中培训班,就不用我自己那么辛苦了.学了魔方教儿子了

温州市
兴趣爱好
速度

两年元老

你们这是按小时收费,还是就是完整的课程收费的?

六年元老 八年元老

永不封魔 发表于 2014-2-17 08:33
谢谢。之前,我也有一些尝试:让孩子复原一遍,根据他复原的情况,教他其中一种情况的更简单解法。提一个 ...

喜欢你对孩子说的那句话。

六年元老 八年元老

DillanChiu 发表于 2014-2-19 19:03
你们这是按小时收费,还是就是完整的课程收费的?

按完整的课程收费。
包教会复原一个价格,
进一分钟一个价,
进45S一个价,
进30S一个价,
进20S最贵。

粉魔

海峰…………湖北十堰滴人。。。 ...

四年元老 十年元老

永不封魔 发表于 2014-2-17 08:33
谢谢。之前,我也有一些尝试:让孩子复原一遍,根据他复原的情况,教他其中一种情况的更简单解法。提一个 ...

最后告诉孩子:“生活中要安排一点时间给魔方。如果有一天发现生活没有魔方会不舒服,再来找我”。
这句话,学习了,我以后会告诉我教的孩子的。。