魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

也说3D打印魔方 [复制链接]

魔方改造大师 十年元老

3D打印魔方是我一直比较关心的。记得去年上魔方吧论坛第一件事就看没有3D打印魔方,有没有人接触过。这次由野子与O仔发起的3D团购终于让我能亲身感受打印魔方的质感。体现高科技的产品。在此再次感谢热心的O仔与野子兄弟。

至于魔方曲折的历经,前面发帖的已经提到过。不容易的是O仔,为了节省费用转道从香港带回北京,把实惠留给了我们。野子的包装完美,顺丰快递给力,到我手上包裹完好无损。

相对而言,我要的魔方比较简单,装配也不是问题,一次装配成功。但这个魔方的设计方面有一些让人纠结的事,为此重复装配了不下三次,真正完成也是近日的事了。 SAM_6560.JPG SAM_6562.JPG SAM_6566.JPG SAM_6567.JPG SAM_6568.JPG SAM_6569.JPG

收到3D打印魔方感觉第一是轻,经历我测试密度小于1,也就是不会沉水。第二是薄,不是受力的壁厚度不到1mm。这二方面的原因结合,魔方整体重量60克不到。全部完成后的重量也不超过70克。

从收到魔方一现在,已经过去了很多天,只要有空闲总有把玩,迟迟没有发帖的原因主要是这个魔方的角块固定成为难题。在零件中没有辅助角块固定的零件,唯一的办法是用胶水粘连,这样的后果是以后拆装不方便了,还有一个问题是我的魔方当时没有可以配套的贴纸,需要自己加工贴纸,也就在近日去广告店里买了十元钱的贴纸,决定自己动手。下面是完成的最图片。 SAM_6630.JPG SAM_6631.JPG SAM_6632.JPG SAM_6633.JPG SAM_6634.JPG SAM_6635.JPG SAM_6636.JPG SAM_6637.JPG SAM_6638.JPG SAM_6639.JPG SAM_6640.JPG SAM_6641.JPG SAM_6642.JPG
论坛是一人播种众人收获的地方,感谢各位朋友,在这里我收获很多...................
http://96zhai.poco.cn/  这是我的主页,有空请你来看看,很想听你的意见。

本溪市
WCA ID
2014WANG47
兴趣爱好
速度

两年元老

不错,很漂亮!

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

给你发的快递箱子可是新的顺丰标准一公斤包装箱 哈哈 只有这种珍惜魔方才配新箱子
话说 富余的那个零件不要扔 留着以后做染色、粘贴等实验使用 折合一克也不少钱呢
贴纸制作的很精细哦
下一个3d打印团就快开始啦 哈哈

天亮前辈的帖子啊,顶一个,这个魔方确实挺漂亮!

金华市
兴趣爱好
速度

两年元老 四年元老

漂亮,顶!!

魔方改造大师 十年元老

野 子 发表于 2014-3-9 18:45
给你发的快递箱子可是新的顺丰标准一公斤包装箱 哈哈 只有这种珍惜魔方才配新箱子
话说 富余的那个零件不要 ...

富余零件的造型,应该是装配用的。类似于买鞋子时送了一个塑料片子。

不过我没有用到,这里说明一个问题,可能是这个多余的,也可能是有配件缺少(指固定角块的零件)

3d打印团我沾你们光了。

魔方改造大师 十年元老

张小乐 发表于 2014-3-9 18:47
天亮前辈的帖子啊,顶一个,这个魔方确实挺漂亮!

谢谢小乐捧场

好厉害。看上去很漂亮

破解
DIY
巧环
其它

魔方破解达人 两年元老 四年元老 八年元老

好厉害,一直纠结弄个3D打印机,做我的魔方啊

厉害   赞一个