魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

独立钻石棋讲解视频(上)简单讲解及玩法 [复制链接]

兴趣爱好
其它
这是我的独立钻石棋讲解视频的上部,这是视频:
独立钻石棋,我看mf8没大有关于它的帖子,于是,我就自己制作了一个小视频,视频有口误,本人说话声音也不咋滴,还望大家多多见谅。

独立钻石棋就只有两种技巧需要学习,第一种是“搭桥”,第二种是“连跳”,连跳其实就是搭桥的拓展。

搭桥,和跳棋中的搭桥一样,我们先设这两个棋子分别为A和B,具体看图: 图1.JPG ,A跳到B上面,B再拿走,这就是搭桥(注意,独立钻石棋就只有搭桥和连跳,而且,只能纵向或横向搭桥)。

连跳,也很简单,就是在搭桥的基础上再搭一次桥,我们这次设置ABCDE,就容易说明了。先看看怎么设置ABCDE: 图2.JPG ,然后,我们让A跳到C,让处于C的A再跨过D,跳到E,然后,千万别忘了把B和D拿走。这就是连跳。连跳的次数没有限制。而且,连跳可以在横向跳完之后再纵向跳。连跳一次视为一步。

有的朋友可能会问:“我家没有独立钻石棋,我爸比和妈咪又不给我买,肿么办呢?”那,就请期待我的下一个视频吧。

粉魔

是yao 不是yau

速度

四年元老 六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

独立钻石很好玩的  顺便吐槽一下视频作者的id太长了。。。

本溪市
WCA ID
2014WANG47
兴趣爱好
速度

两年元老

必须顶啊!
不错不错,开头的介绍太霸气了:我是My......(估计不认识你的人,听完介绍就懵圈了....)
另外问一下,视频用的是什么剪辑软件?不错偶!

在这里也顶你一下!不过,你貌似不应该发在这个区,应该发在“巧板巧块、滑块链块难题”区吧。那个区置顶贴有一个就是独立钻石棋的帖子,话说你不要全用小站的嘛。。。。

张yao 发表于 2014-3-23 12:33
独立钻石很好玩的  顺便吐槽一下视频作者的id太长了。。。

没有分隔而已。。。其实就是 my name is lxy333。他在小站就是这个名字。

居住地
三亚市
兴趣爱好
速度
小站的同胞来顶下

兴趣爱好
其它
东莞魔友 发表于 2014-3-23 14:06
在这里也顶你一下!不过,你貌似不应该发在这个区,应该发在“巧板巧块、滑块链块难题”区吧。那个区置顶贴 ...

那个。。。首先,我懵懵懂懂的就把它放在了这个区。。。其次,因为我主要是用的小站的,所以嘛。。。你们就把我的别名视为Mynameislxy333吧。。。有木有发现我的别名结尾是“xy333”?