魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[收藏] Oskar's Treasure Chest [复制链接]

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

嗯,用这个标题就是来屏蔽的,毕竟这魔方并不是什么新东西,很多人都买了,所以用名字做标题的话估计会屏蔽掉不少收藏“大家”不愿意点击进来,这正好符合我的本意,毕竟对于那些把收藏等同于花钱买东西这一层次的“收藏”者,跳过我这个帖子,也免去了我对它们的不屑。
  当然,估计这个帖子拦不住的是一个没脑子的屌丝,如果能看到回帖里面有关于“有钱”、“打劫”一类的内容,这些楼层的主人就可以直接在这里领骂走掉了,不过如果你坚持回复的话,我也只能用无视来表态——都懒得看到你的存在。

嗯,正文开始。

Oskar's Treasure Chest,没什么新鲜的,当年Oskar帮他朋友设计的求婚道具,后来Meffert正式量产了这款魔方,于是很多人都曾经憧憬把戒指装在里面送给女朋友,但是相信很多人没有想过教会一个女人学会魔方是一个多不靠谱的事情。
  所以嘛,玩魔方的理工脑筋指望用这个东西玩点人文浪漫?你和浪漫距离估计还得用光年这个数量级进行计算。

然后呢,关于Oskar's Treasure Chest,真得好好鄙视一下Meffert的审美观,挺帅气的一个设计,用什么样的脑子想出来的贴了那么一套亮瞎狗眼的废旧塑料贴片?把一个本来很浪漫的设计迅速贬低成了80年代散发着异味的塑料凉鞋水准,虽然我也买了几个,但是真的不忍心把它们秀出来——这不是在鄙视我自己的审美吗?

所以,找一个漂亮的Oskar's Treasure Chest,就成了我收藏的一个小目标。

插播另一个话题:

不知道各位是不是挑剔魔方的包装,反正我对方形的纸盒从来没有感觉。比如说老大的系列五魔的方盒,ayi为每款模仿设计的方盒,以及烟头把各种异型装进的方盒,我一概不喜欢,毕竟这样的盒子归根结底不过是方便包装运输的需求。而对我来说,我更愿意一个漂亮的包装能够把魔方展示出来,装在一个方形纸盒里面根本起不到这样的作用。这也是我一直以来喜欢六角盒的原因之一,一方面是因为我开始玩魔方的时候,Rubik就把六角盒作为标准,另一方面则是六角盒往往更适合用来展示魔方,而且占地不大,清理起来也比较方便。
  于是,找六角盒也成了我收藏魔方的一个小小“规范”,只要已知一款魔方有六角盒包装的版本,一定要给收到。

所以,两个条件的结合,我就找到了让我满意的Oskar's Treasure Chest。

也许很多人都不知道,Oskar's Treasure Chest有六角盒包装贴纸版,当然,常规的途经是买不到的,这也是我觉得收藏的价值在某种程度上的体现,毕竟花钱买到的东西和大家都一样的话,你这个东西永远是一个普通的量产产品,没有任何实际意义上的收藏价值,而如果你的收藏有足够的与众不同的话,价值当然就体现了出来。

六角盒适合展示,更适合摆在我的魔方架子上这个优点就不用强调了。这个六角盒让我喜欢的还有一点,就是借助盒体的设计,摆在里面的Oskar's Treasure Chest并不是闭合的状态,而是将顶层悬起,完全展示了Oskar's Treasure Chest的特色,这样的设计恐怕是别人那些裸装的Oskar's Treasure Chest永远不可能体验的。
  当然,关键的关键,还在于这款Oskar's Treasure Chest采用了传统的贴纸外观,其实六角盒装贴纸版的Oskar's Treasure Chest也有黑白两色,而考虑到观感,我更喜欢白色清雅的感觉,贴纸版的Oskar's Treasure Chest相比那塑料凉鞋一样的国内怎么看怎么山寨的款式设计,明显素雅不少,绝对为Oskar's Treasure Chest带来足够的贵族气质,从土包子变成了低调奢华有内涵。

就一张图,结束。

Treasure Chest.JPG

已有 1 人评分经验 收起 理由
otischeng + 10 收藏展示~

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

估计楼下又一堆人问楼主哪儿买的 多少钱之类的

野 子 发表于 2014-3-31 22:46
估计楼下又一堆人问楼主哪儿买的 多少钱之类的

楼下的我是认真看完的,我是不会问,不过难免会有人问,这个魔方看着确实不错,改天收一个吧,原来这个本身就是为了求婚才设计的,看来俺想晚了,楼主的见解独到啊,不佩服不行,M出的吧外观确实不咋的,不过里面放的透明的斜转和金字塔挺漂亮,虽然是假的。。。

收藏爱好者 十年元老

好像一直沒看到這款的黑色版, 連圖片都沒見過, 當然我也沒有特意去搜~

银魔

魔方思者

兴趣爱好
理论
结构
破解

四年元老

这包装设计给力,特色展示清晰抢眼,观赏性过得去。只可惜用料不够高端,塑料盒与后面的塑料“镜面”感觉还不够上档次。
若是一体的玻璃罐子,背面内侧镀银,那就称得上是艺术品了。

六年元老

日文的,难道是日版的?

四年元老

这六角方盒的材质一般,表面显得很粗糙,所以整体效果也不怎么样。贴片还是贴纸,这个完全看个人喜好了。

红魔

图鉴

四年元老

喜欢六角塑料盒可以自己做一个,外面的塑料盒可以用现成的,里面的纸包装可以自己设计和制作。
那样岂不是更加独具一格?买都买不到

红魔

羽枫

好马配好鞍,好魔方配好盒子

八年元老

我在大叔那买了一个Oskar's Treasure Chest!感觉魔方还可以做得好点,这种设计最好能用来速拧就好了。