魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[总结] 【安谷】南京赛总结帖 [复制链接]

在凌晨两点钟,从友人家里出来,独自走在南京古老的风里。很想跳上一辆车就这样出发接着去更远的远方。南京宽大的马路旁边是高高的樟树,每次我来,它们总是在那里等我。顿时觉得,没有什么比走在这天地间更安全的事了。
       几乎每次出来,几乎都要坐夜车回去,在火车轰隆隆的过轨的声音中,学会安然入睡。但是仍然仿佛时刻都能听到自己生命燃烧消耗的吱吱声,经历了一整天的比赛,仍然要不停的行走和出发。
      我今年22,在我18岁到22年的四年时光里,是被各种比赛串联起来的。我能回忆起来的这几年的经历,除了比赛的欢乐,就是为准备比赛不断练习的一个人和魔方的青春时光。自从我入魔那天起,我就很想写一篇关于我和魔方的帖子,可是每次都是搁笔。这次我也准备只是写一点点,因为还没有到能控制自己客观看待这些年和魔方生活的年纪。
这次去主要还是为了有个五魔的成绩,我从去年九月份开始正式练五魔,一直都没有过五魔的比赛,这次南京赛有两轮,毫不犹豫的就决定去了。当然反正报名费都是10块,抱着给主办能多添麻烦绝不亏待自己的态度,我报了三速和多盲。当然后来我就后悔了,因为各种人跑来关心我多盲的成绩。我真的是打酱油的!!!!还拖着一个女裁判好饿好饿不能吃午饭来裁我,其实我当时也超饿。这么多场比赛我是真的觉得比赛真的好消耗体力,我时常PK的觉得脑袋晕晕,肚子空空。
      五魔初赛平均到80吧,差一点没能进到80,我发现它比三速好的地方就是,即使是某个部分我做的不好,下一个部分可以把之间补上来,所以你如果靠近我一点就会发现整个五魔复原过程,我一直都在和自己不停的碎碎念。总结起来大概就这么几句,不要急不要急,尼玛这是什么十字,或者就是没事他们都会d掉的,你不要担心。我就在这样的自我安慰声中妥妥的发挥着……
       千年也有来,我还特意去合了一个影,后来发现把我照太丑了就删了。他女朋友张的好像他妹妹。后来我和其他魔友说他们好像亲兄妹,他们一副鄙视我的眼神——那叫夫妻相好不好!!
      五魔决赛的时候好紧张,于是总是以调戏裁判为乐,来缓解情绪。于是终于进80啦,后来知道排到了全国第九。这是我排名最靠前的一个项目了,得到了第一张不是女子组的WCA奖状,下面有小波的签名,还有小波的神暴漫,哈哈哈哈哈哈哈哈,巨形象。
      比赛前一天和春雨看了电影后在麦当劳PK五魔,一个小妹妹在我旁边,我一边教她和她对话,一边练习。哎呀妈那叫一个混乱啊,现在想想多亏了她,不然如何有这么稳定克服干扰的状态。她还一直问我明天还来不来,特别难能可贵的是,魔方能让一个小小孩安静下来思考,我就觉得玩魔方认真思考的小孩那种忘我的状态最可爱了。最后说这件事就是希望魔方能一代一代的传下去。魔方精神永不停息。
已有 1 人评分经验 收起 理由
祭司zhangcy + 10 赞一个!

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

顶一个!!!

四年元老 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR)

顶!!五魔太厉害了

两年元老 六年元老

恭喜恭喜!!!才半年时间都能刷进国内前十,不得了啊!!!

合肥市
把你照太丑了么。。

六年元老

所以你如果靠近我一点就会发现整个五魔复原过程,我一直都在和自己不停的碎碎念。总结起来大概就这么几句,不要急不要急,尼玛这是什么十字,或者就是没事他们都会d掉的,你不要担心。我就在这样的自我安慰声中妥妥的发挥着……

喜欢这段话!安谷加油~~

粉魔

牧野流星

破解

八年元老

过来膜拜一下,看到楼上的回复,想到了阿生

这个必须顶。。什么时候来襄阳教我五魔和四盲

两年元老

期待你说的你和魔方的那篇帖子 。。。光谷回来请我吃饭吧

四年元老

恭喜啊!!安谷五魔进步太快了!!!我等研三的时候再玩魔方......