魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: Cheng_943

[花絮] 潍坊赛以及CCC会长刘东一二(内幕和真相)   [复制链接]

两年元老

一觉醒来,貌似我错过了好多东西,中午了,终于能腾出空来说一些事情了,这次潍坊赛玩的还是挺开心的,因为成绩真心不够拿奖的,所以心态摆得很正,主要就是去玩的,见到了很多老朋友,也认识了很多新朋友,废话不多说了,进入正题。决定参加这次潍坊赛应该是赛前一个星期吧。那次跟李征聊天的时候才决定要去的,可能我们这些魔友平时联系的少,但一到比赛的时候还是挺想一块去参加去玩的,抱着这种心态就去了。好吧,这些还不是我说的重点,我跟刘东会长“闹翻”我个人 感觉是从这么一段对话开始的,当时是一个下午,刘会长给我打的电话,那个时候SCA已经几乎不存在了,面临着成立CCC的事,刘会长邀请我加入CCC并担任一些职务,首先我非常感谢刘会长能如此看重我,信任我,在此先表示深深地感谢,但当时因为马上要面临着实习了,还要忙着毕业论文的事,担心没有时间来组织这样那样的比赛,最后考虑了一下就拒绝了,但在他的理解里却成了我是因为要站在李征的阵营里来跟他作对了,我承认当时我拒绝这个邀请的时候有考虑到跟李征的关系这方面,但仅仅是出于友谊方面的考虑,没有任何一点像刘会长说的那种站在某某某的阵营里对抗他,而且我敢以人格保证,绝对不存在某某某阵营来对抗谁。还有我想说的是,正人先正己,如果没有您在背地里不管是电话还是QQ,诋毁这个人诋毁那些人,如果您把这些事情摆在明面上说清楚,那还会发生这些事情了么。记得我给刘会长您最后发的短信里最后一句是:您永远都是我最尊敬的魔友。现在也依然是,因为您确实帮了我很多,但我还是希望刘会长能扪心自问一下,把这些事情摆在明面上说清楚,郑重的做一个书面的道歉,最后还能是一个其乐融融的局面,若刘会长依然就这件事在背后里诋毁这些人,那么最终会闹成什么样,您自己心里应该有数。

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

忽然注意到,矛盾的焦点在一个论坛ID叫liudong的人身上,想起早在2012年就曾经发觉过这个ID的品质大有问题。
友情提供时空穿梭机:http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=92434
嘿嘿,看来论坛上没有好习惯的人,做人也好不到哪儿去。
算我火上浇油吧,反正看热闹的人从来不嫌事儿大。

红魔

孤独的魔友

两年元老 四年元老 六年元老 八年元老 十年元老

Cheng_943 发表于 2014-4-16 11:53
谢谢你对比赛作弊和修改成绩这两件不对的事情的认可:
我想跟您说下前四件事情:
1.奖品赞助是赞助商给予 ...

私自修改成绩这件事真是太卑鄙啦  身为政府承认机构的会长竟然做出这种事  我以前觉得山东魔方发展的不错 离不开刘东的贡献  但也不能这样就做出这种违反公平的事情啊 况且一个三十多岁的人就这点度量 真是....
主办方私扣魔方的情况我去年参加的第一场WCA就见到啦(我也是听一位当地的资深魔友透漏的  我们省年年办wca的就是他们俱乐部的 赞助不少 发出来的都是些最普通的  难道就赞助了这几个吗?前几年当地的另外一个俱乐部还有赞助 可比赛那天一个都没发出来 他们俱乐部前几年还排挤那些看不惯他们的人) 这些都是当地的一位和我关系比较好的魔友透漏的   当时因为我也是新人说话没什么信服力 没像lz一样发出来  现在事情过去也大半年了 也没必要去追究了
玩魔方本来就是图个高兴  却因为利益弄成这样  有这个必要吗  本是一方净土 却被这些见利忘义的人玷污了

唉:-(  

居住地
深圳市
WCA ID
2009FENG08

十年元老

耗子哥哥 发表于 2014-4-16 13:08
忽然注意到,矛盾的焦点在一个论坛ID叫liudong的人身上,想起早在2012年就曾经发觉过这个ID的品质大有问题。 ...

而且还经常用很多小号去顶贴..我这儿都记录过IP.

居住地
深圳市
WCA ID
2009FENG08

十年元老

l619 发表于 2014-4-16 13:18
私自修改成绩这件事真是太卑鄙啦  身为政府承认机构的会长竟然做出这种事  我以前觉得山东魔方发展的不错 ...

你好,
1.私自修改成绩的时候,他的培训机构还没有得到政府认可,这是我承认的事实.但是这个行为严重违反了公平.
2.比赛扣留奖品等一些关于奖品的行为,也有一些合理的情况如奖励裁判等,但是大量扣留和挑最好的全扣,这非常不妥.
3.虽然我知道您不是说我,但是我在此声明楼主和前9楼的小伙伴,都和刘东会长没有利益瓜葛,我们没有俱乐部也没有商业活动

唉:-(

铜魔

非著名魔方评论家

爱心大使 六年元老

灵动的手指 发表于 2014-4-16 08:36
一直听说论坛有几个著名的傻逼,今日一见,果然名不虚传。呵呵

呵呵。                                 

居住地
潍坊市
兴趣爱好
速度
记得以前会长在论坛回复的很快,这次怎么这么久还不过来给个说法,会长不该给个公道吗,难道会长因为是事实,拒绝道歉所以才这么久不回复吗???

求解答

我觉得魔方比赛拉到赞助私扣的事儿很常见了,只要厂家不追究,主办不是很那啥,正常名次该发的发了就可以了,毕竟,拉赞助也有苦劳。但是对于私改比赛成绩,内中作弊的事儿这个太可恶了,拖出去枪毙三分钟。ca就感觉没啥用,最好的是要么国内魔界开个什么大会啥的,推举一些在魔方界要么成绩好要么德高望重那种人,统一下成个ca(不过好不现实啊),有时候看到美国赛,英国赛之类的感觉有点难受;在要么就像现在这样,玩的好的一批人一起聚聚玩玩也挺好。可能这也是国内魔方这样朝一个有组织的方向发展的过程中出现的必然现象吧。
当把自己心爱的玩具做成跟利益挂钩的东西就失去了本真的意义了。

粉魔

刘师傅

魔方改造大师 八年元老

其实,我挺想知道我出的那10个4x4x3到底是怎么发的。
作为赞助者,从个人角度,还是希望自己产品当作奖品发给魔友的;从商业角度,至少产品得露个脸。

居住地
深圳市
WCA ID
2009FENG08

十年元老

零落冷幽 发表于 2014-4-16 16:01  记得以前会长在论坛回复的很快,这次怎么这么久还不过来给个说法,会长不该给个公道吗,难道会长因为是事实 ...

其实我发帖前就觉得他不会回复,其实回不回结果都是一样,那就是事实大家知道了。估计他现在也没有脸面回了