魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

关于D39问题 [复制链接]

广州市
WCA ID
2014YANG01
兴趣爱好
速度
前段时间我的小丸油用完了,买了瓶D39,但现在发现有点不会用……
最早我是在gan357上尝试使用D39,是按照以前上小丸油一样喷在各个层的棱块上,结果发现魔方发黏很严重(后来废好大劲擦干了……)
最近在润滑区看了些帖子,拿封三做实验,拆下棱块,往洞里喷几下,但磨合试手感,发现和没上润滑一样……
接着我在封三每层棱块只喷一点点试试,结果和gan357效果一样,发黏
然后我尝试一位魔友的建议,在gan357每个面选一个洞,往里喷几下,磨合后仍然发现和没上润滑一样……

我就想问D39到底能不能减少摩擦,还是说只能在魔方中心轴上使用???

都可以使用,和小丸号一样,掰开魔方喷2小下,对面再打开喷下。3-4下基本没问题,不要喷太多,不然都流到魔方表面了。喷好后转动,D39有点水性的感觉。因为好魔方基本不太用上油,所以比如展翅,喷两下能用个把月。喷多了会发粘。慢慢就会用了。小问题。

广州市
WCA ID
2014YANG01
兴趣爱好
速度
无悔誓言 发表于 2014-4-17 23:01
都可以使用,和小丸号一样,掰开魔方喷2小下,对面再打开喷下。3-4下基本没问题,不要喷太多,不然都流到魔 ...

喷在哪里?洞里还是接触面上?

都可以使用,和小丸号一样,掰开魔方喷2小下,对面再打开喷下。3-4下基本没问题,不要喷太多,不然都流到魔方表面了。喷好后转动,D39有点水性的感觉。因为好魔方基本不太用上油,所以比如展翅,喷两下能用个把月。喷多了会发粘。慢慢就会用了。小问题。

粉魔

是yao 不是yau

速度

四年元老 六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

d39只是在新的魔方上有润滑的效果   对于用了一段时间的魔方会导致其发黏  这是要擦干油  上小丸

透魔

一步一彳亍

兴趣爱好
速度

四年元老

D39每次不能喷太多。楼主的做法明显是喷太多了,导致粘了

d39的路过,一直觉得还不错~

透魔

菜刀><

收藏爱好者 魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 六年元老

一,别喷太多
二,旧魔方效果不明显

矮油,我去,怎么发两条。   我也有只GAN3但不是57.我都不给它上油,不上油沙沙响转的快。清脆。上了油就软了。本身内轴就是尼龙。上了油应该效果也不明显。

广州市
WCA ID
2014YANG01
兴趣爱好
速度
无悔誓言 发表于 2014-4-18 15:15
矮油,我去,怎么发两条。   我也有只GAN3但不是57.我都不给它上油,不上油沙沙响转的快。清脆。上了油就软 ...

感觉gan3和357手感相差很大啊……gan3的结构相当合适,但是套用在57mm魔方上搞得手感变软……更容易发黏