魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【技术贴】浅谈三盲如何快速sub40s(已更新手法视频) [复制链接]

两年元老 四年元老 六年元老

一年前,看到百度贴吧小林兄发了个“浅谈三速如何sub10”,觉得大家应该做个全面发展的好孩子,因此我昨晚想了一晚上,决定写这样一个帖子 ,让各位爱好盲拧的魔友迅速sub40s,成为速盲单脚全面发展的好魔友(当然这里的速盲单脚的速单脚在这里没有任何一点体现的地方,只是扯淡而已哈)
扯淡完后,我来说下我的这个教程的结构纲领
一、序言
二、三盲sub40s的重要部分
1.记忆
2.公式量
3.连贯性
4.手速
三.总结

一、序言
众所周知,在中国,三盲sub40的比例和三速sub10的比例是差不多的(三速是1.73%,三盲是1.98%),但是三盲sub40的难度和速拧却有天壤之别,盲拧只能靠练和不断的背公式来提升成绩,而速拧的方法要活一点,当然练也是必要的。下面我将对三盲如何快速sub40向大家阐述我的微博之见

二、具体步骤
1.记忆
记忆是很多三盲新手那难过的坎(对于我来说拧动是我的硬伤),很多新手选择放弃盲拧就是因为记忆实在记不下来。这里我所要阐述的记忆提升是对有记忆基础的魔友而言的(sub20的记忆),记忆还在20s之外的请先将记忆连襟30s再来看看。
这里我推荐这样一个时间分配:15+25,如果你感觉你手速慢,拧动不能到25s,那么试试12+28也可以哈。
首先我要说的是,棱块采用联想是不适合的。棱块太多,联想记忆不易遗忘,但六个词组你也不一定念一遍就记下来了,而且如果你编故事也会浪费很多时间,但是也有棱块联想成绩很高的例子,比如marcell,他的角棱都是组词记忆,但记忆确实sub9。推荐新手考虑棱块声音、汉字、拼音记忆,对于汉字和拼音记忆教程我这里推荐两个帖子
UFL378(by 樊轶群)
E:
1.UF:UFL378(by 樊轶群)
2.DF:DF440 by 带人过球
过段时间我也会上传我自己的818,敬请期待
3.连贯性
有一套好的818还不行,连贯性也是sub40的一大法宝。怎么练就全连贯呢
很简单,当你在做一条公式的时候,心里想着下一对编码的公式,前提是你对公式非常熟悉
roundy的手速不是很快,但他能破WR,为什么,因为他能够做到全连贯。
如果你是顺手党,转体多,那么就重点想想下一条公式的转体,如果你是不换手党,那么就想想下一条公式的步骤
4.手速
手速对于三盲来说也很重要。我的手速很慢,因此我现在也很难再想sub30,所以我最近考虑练练桥式看看能不能把手速再往上带带
说走题了,下面我们来算笔账吧
如果你是用D层缓冲块,那么你的记忆可能会在15s是左右,但由于D层缓冲块公式步数少,那么在sub40时你的步数大概在90f左右
那么,要做到25s的拧动,手速只要有3.6就可以了,这个手速不难达到吧?
如果你是U层缓冲块,那么你的记忆在12s左右,拧动应在28s
U层缓冲观察方便,但步数多,应该在102f左右
那么可以这样算下
你需要将手速到3.64,其实也差不多
因此,看起来三盲要sub40只要3.6的手速就行了,但在实战中可能会有点停顿,因此你至少要将手速练到4.3再说

三、总结
上面扯了一堆,相信对大家都有点帮助,三盲要想sub40,一定要多练,多背公式,多优化公式,相信大家也一定能快速sub40,尽快加入中国三盲前5的行列!

UF440.zip

80.46 KB, 下载次数: 406

已有 1 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 20 赞一个!

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

占楼,这层放些实例或公式
实例这周我抽个时间拍几个,打乱啥的都挑好了

再占一楼,这层楼我放下我的18+8公式视频

这层楼用来答疑~~

如果有更好的818公式集这一楼我会通知大家

透魔

一步一彳亍

兴趣爱好
速度

四年元老

沙发~~~~前来膜拜和学习~~~~

两年元老

感谢楼主分享,虽然我不练三盲。顺便求小林那篇”浅谈三速如何sub10“的贴子,没找到。。。

祭司zhangcy 发表于 2014-4-19 10:50
沙发~~~~前来膜拜和学习~~~~

合肥赛加油~~~~~

734844442 发表于 2014-4-19 10:51
感谢楼主分享,虽然我不练三盲。顺便求小林那篇”浅谈三速如何sub10“的贴子,没找到。。。

http://tieba.baidu.com/p/2530561642

三盲帖子值得一看。