魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

独立钻石棋(下)用各种棋盘摆出独立钻石棋及实例 [复制链接]

兴趣爱好
其它
这个视频是我的独立钻石棋的视频的下部,怎样用各种棋盘摆出独立钻石棋以及一次玩独立钻石棋的实例,上部出了之后很久没出下部了,我非常抱歉,非常抱歉,希望大家能原谅。好,进入正题。这是视频版的:

如果你懒得看视频,那就可以看我的文字图片版的,(不过我建议看视频)下面的内容就是文字图片版的:↓

先说用象棋怎么摆。(象棋个人觉得不如跳棋好用,五子棋、围棋也不错,不过我没有)象棋摆独立钻石棋的时候,由于有“楚河汉界”,所以加大了一点儿难度。不过也不难,就是先摆出中间8个棋子,再摆上下左右的4个6个棋子,如图(此图必看!!!!不论你是看视频还是看文字图片!!!!): 象棋.jpg

接下来就是跳棋。(跳棋我是推荐使用的)跳棋摆起来比较容易了,你只要注意一点:跳棋中的一行与它紧挨着的下一行上,两个挨着的(跨越两行)的棋子是斜着的,如图(必看):

像围棋、五子棋这两种棋盘,其实也非常简单,就是空着的中心周围摆上8个棋子,然后再摆周围的4个6个棋子。

如果你用其他的棋盘想摆出独立钻石棋,那么你就要满足如下两个条件:

1、必须足够32个棋子(必须满足这个条件)

2、棋盘要能摆出独立钻石棋来。

如果第二个条件满足不了,你就要在其他地方用笔、粉笔来画出图纸,顺便贴上图纸:

别忘了中心要空着哦。

好了,我的独立钻石棋讲解视频到现在也就全部弄完了,如果大家有什么疑问,欢迎向我提问,我会努力回答的。

毕竟打字很辛苦,顶一下呗。

顶你啊,支持,不管怎么说,搞这么多东西也是辛苦的!

本溪市
WCA ID
2014WANG47
兴趣爱好
速度

两年元老

好帖好帖!终于出下集了啊!可惜加不了分…不过话说这个帖子貌似发错区了吧…发到这个区有点可惜啊…

金华市
兴趣爱好
速度

两年元老 四年元老

独立钻石,不错的智力游戏!

贺州市
兴趣爱好
速度
虽然没玩过,不过还是支持下,辛苦了

兴趣爱好
其它
BruceW 发表于 2014-4-23 20:39
好帖好帖!终于出下集了啊!可惜加不了分…不过话说这个帖子貌似发错区了吧…发到这个区有点可惜啊…

上集在这个区,下集嘛,将错就错,也在这个区!
咦?吧主好像给我移动了啊。

兴趣爱好
其它
顺便唠叨几句:上集在这里啊!http://bbs.mf8-china.com/forum.p ... p;page=1#pid1845388