魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

如果说有些厂家只是以前在做盗版 [复制链接]

透魔

会打磨不会复原

魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 四年元老

那么。。。。
所谓“原创多重内圆”

可怜的小丸号
你他喵的在逗我?

其实要找出抄袭的证据的话,除了洋葱设计的,大漠设计的,那些所谓永俊“mt”设计的,都可以找到“原版”。
懒得找了。
当然,“手段高明”的陈永煌先生如此明白“礼义廉耻”,一定会帮忙注册设计图的著作权,然后很大方的说“哎呀呀,你看多不好意思,虽然我注册了,大家还是可以用的嘛~~~”反咬一口的能力真是。。。。。。
工欲善其事,必先利其器。

河北区
著作权其实起不到什么作用的,著作权只对文字作品,美术作品,艺术类,影像等有用,对魔方这些商品来说,只能起到很有限的作用,比如不能照抄说明书什么的。所以墨鱼的著作权再多也起不到保护专利的效果。有专利就是有专利,没专利就是没专利。
已有 1 人评分经验 收起 理由
溯叔叔 + 8 解释到位

总评分: 经验 + 8   查看全部评分

河北区

最简单的,gan的公式表是有版权的,任何人未经允许不得生产制造销售。但是gan的很多公式并非原创,说起来每一条公式的著作权人都不一样(前提是形成作品并公开发表)

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

其实啊,我对这事情的观点很简单,学就学,抄就抄,截至目前我真没看到任何一个玩设计的魔友把眼光盯在专利费上,承认一下跟谁学的,表示出来一个高风亮节的态度并不难。
死鸭子嘴硬,前提是死。

透魔

会打磨不会复原

耗子哥哥 发表于 2014-4-30 14:40
其实啊,我对这事情的观点很简单,学就学,抄就抄,截至目前我真没看到任何一个玩设计的魔友把眼光盯在专利 ...

+1。
当年大雁态炎用了国甲轨道,双方都承认都许可。
后来国甲借鉴了大雁的设计,双方也都许可。
可是有些厂家,自己盗版的那么多,用上海话说“牌子做摊了”,性工作者(此处原文用词不雅,所以改过来,更加符合文章的意思)名气响了,回头还想说“人家是第一次啦”,都是原创啦,打个“魔域”的牌坊,着实恶心。

兴趣爱好
速度

看了这么多关于这件事的评论,对于其他人咱不敢说,这位陈涛先生明显是和陈永煌有梁子,所做的评论大多数是感情色彩很强的偏向性评论,作为局外人,咱也不想介入此事,只是看了那么多陈涛先生的“情绪激昂”的评论,感觉有些话,骨鲠在喉,不吐不快。

透魔

会打磨不会复原

horsecat 发表于 2014-4-30 16:42
看了这么多关于这件事的评论,对于其他人咱不敢说,这位陈涛先生明显是和陈永煌有梁子,所做的评论大多数是 ...

同学请让陈永煌自己注册小号来说话,不要对我指名道姓。

兴趣爱好
速度
溯叔叔 发表于 2014-4-30 16:50
同学请让陈永煌自己注册小号来说话,不要对我指名道姓。

话说对于陈永煌,我认识他,他不认识我,我是不是你所说的魔域马仔,你自己看我的注册信息啥的就知道了。我只是对于这件事发表旁观者的看法,你也不必直接把火药就喷到我的身上,如果魔方吧的管理者连这点气度都没有,只会害了魔方吧这个平台

horsecat 发表于 2014-4-30 17:04
话说对于陈永煌,我认识他,他不认识我,我是不是你所说的魔域马仔,你自己看我的注册信息啥的就知道了。 ...

社长还管这些事啊。。看看热闹就行了

透魔

会打磨不会复原

horsecat 发表于 2014-4-30 17:04
话说对于陈永煌,我认识他,他不认识我,我是不是你所说的魔域马仔,你自己看我的注册信息啥的就知道了。 ...

我的意思是,请不要对我指名道姓,ok?Is that clear?