魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[MOD] 钻石魔方来啦 [复制链接]

最近一直没有拍照,实在没啥可发,想来想去,前面粘钻的两个魔方还没有发,被别人抢先发了,哎。。。
之前买了很便宜的带背胶的塑料钻,两块钱一板,还花了两个多小时粘好,每个小块是3X3的。
眼看这么好一个银色魔方怪可惜,只好留了图片就毁了,重新买来玻璃的钻,然后又开始粘,这才是每个块5X5的,花了六个多小时啊。
然后还有一个贴片的玻璃钻,因为胶水和钻不是一个地方买的,所以一直在等,等不及了就先用哥俩好把这个平底钻的粘了。
用了一个55展翅,效果非常好,50的魔方应该会比较拥挤,56,57有感觉会比较空。
后面等来了JRE600的胶水才开始粘小钻的,除了要耐心,也要有一点技巧。
多亏一个魔友给了建议,当然这些钻的淘宝还有胶水都是她介绍的。
她推荐我使用眉钳我还专门找了个女同学陪我到精品店买了,囧。
后面看来眉钳比镊子和点钻笔好用多了,粘时候也有自己的方法。
我是想到贴纸用转贴纸,那么这个钻也可以放到转贴纸上平面朝上,然后魔方上抹好胶水直接一下5X5的放好。
因为感觉转贴纸不够粘我就用了宽透明胶带,效果还不错,放好以后就是要挑整不整齐的,用一个魔方卡片推着调整,你要用银行卡我也没意见。
接下来就是耐心的重复了,经历了六个多小时完工,到现在一直还没发过,今天就发来分享一下吧,最后一并上图,欢迎收看。
psb (15).jpg
psb (14).jpg
psb (13).jpg
psb (9).jpg
psb (10).jpg
psb (11).jpg
psb (12).jpg
psb (5).jpg
psb (6).jpg
psb (7).jpg
psb (8).jpg
psb (4).jpg
psb (2).jpg
psb (1).jpg
已有 1 人评分经验 收起 理由
Cheng_943 + 20 感谢分享!

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

老子裤子都脱了,你给我看这东西?

鸣乐清风 发表于 2014-5-16 01:22
老子裤子都脱了,你给我看这东西?

你还真想听听孟庭苇倒气啊,我这都不错了。。。

张小乐 发表于 2014-5-16 01:26
你还真想听听孟庭苇倒气啊,我这都不错了。。。

倒气没兴趣,好呆你也配段自弹自唱花式Guitar。

两年元老 四年元老

不知道是不是照片问题,怎么别人做的看起来亮晶晶的,你这两个看起来很山寨的样子。。。

thindy 发表于 2014-5-16 01:43
不知道是不是照片问题,怎么别人做的看起来亮晶晶的,你这两个看起来很山寨的样子。。。

我擦不是吧,你看到的那个前阵子发的还是我给介绍的,也许是拍摄技术问题,再加上每个人用的颜色也不太一样吧。
我先做好了的不过一直没发,现在倒成了山寨了。。。反正都是自己动手做的,本身呢也是山寨的别人的创意。。。

居住地
深圳市
WCA ID
2009FENG08

十年元老

我也做了个贴钻的 不过是透明魔方做的 感觉效果更好
http://bbs.mf8-china.com/forum.p ... d=102151&extra=

贴那个小钻很辛苦吧!

Cheng_943 发表于 2014-5-16 02:22
我也做了个贴钻的 不过是透明魔方做的 感觉效果更好
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=viewthread& ...

还好吧,是需要一点耐心。透明的效果不错噢。

收藏爱好者 十年元老

這是一個很經典的mod, 做得不錯!

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

很好看 魔方是我的那个目方灰么?