魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: schuma

新游戏: Lights Out 3D [复制链接]

魔方破解达人 六年元老

ttzz 发表于 2014-5-28 08:50
lz给点击加了动画效果吗?玩起来没有以前爽了

是啊,加了个动画效果。回头我再加个选项吧,让用户决定要不要动画。

四年元老

发觉lz更新的比我玩的快,尤其是最近太忙没有玩,po张进度
Snub Dodecahedron四个一个都不会,很难找到合适的变换,手工解的难度略高

魔方破解达人 六年元老

ttzz 发表于 2014-6-5 02:29
发觉lz更新的比我玩的快,尤其是最近太忙没有玩,po张进度
Snub Dodecahedron四个一个都不会,很难找到合 ...

嗯,前一阵子加了好些新形状,把 Catalan solids凑齐了。估计接下来有一阵子都不会再加新形状了。不过Snub Dodecahedron倒是从一开始就有的形状。我也没解开。我解的puzzle可能略少于你,我也得加油了。

昨天加了难度的显示,这样可以看到哪些是比较容易而又没解的。
另外,如果你点 Explore 按钮,然后尝试按一些面的话,它会记忆你按了哪些面。一个面按两次就相当于没按。有助于寻找解法。

四年元老

schuma 发表于 2014-6-6 00:02
嗯,前一阵子加了好些新形状,把 Catalan solids凑齐了。估计接下来有一阵子都不会再加新形状了。不过Snu ...

我对这个难度的算法很感兴趣,大概有了一个思路不太一样的算法。
难度108的Symmetries of Dodecahedron一次性200步解出,但是34的snub费了1h差不多,哈哈。。。

魔方破解达人 六年元老

ttzz 发表于 2014-6-5 08:46
我对这个难度的算法很感兴趣,大概有了一个思路不太一样的算法。
难度108的Symmetries of Dodecahedron一 ...

网页里说了,我用相邻矩阵的秩作为难度。因为这里的代数是模2的,1+1=0,所以算秩的时候也要在这个代数下算。我是用一个叫 sage 的开源数学软件算的。批量把所有的设置都算出来的

楼主好久没来了?如果看到能给个中文的吗?看了你的网站,整个都是英文的

四年元老

schuma 发表于 2014-5-21 13:28
其实我的计算机基础也并不好。主要还是自己摸索吧。

水经验啦!事实上事实上身上事实上事实上事实上事实上身上事实上事实上事实上事实上身上事实上事实上事实上事实上身上事实上事实上事实上事实上事实上