魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 小希

六一快乐 [复制链接]

兴趣爱好
速度
逝去的六一

Fenz 发表于 2014-6-1 16:50
这已经打乱了啊

额!!!是我太愚昧了,

两年元老

耗子哥哥 发表于 2014-6-1 14:16
只能用难看二字评价了。

你发的都是好看的吗

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

kangbin3 发表于 2014-6-1 22:05
你发的都是好看的吗

范老板出这东西我也早就看到照片了,当时真没看出任何精美的感觉来,再考虑到五魔球早就有了,所以果断没买。
看到魔友发的照片,说实话,透明的东西,一点感觉不到晶莹剔透,特别是那五色透明的,感觉像是废旧塑料略有泛白一般的效果,真的不好看。

我只是说不好看而已,没别的意思。

两年元老

耗子哥哥 发表于 2014-6-1 23:02
范老板出这东西我也早就看到照片了,当时真没看出任何精美的感觉来,再考虑到五魔球早就有了,所以果断没 ...

您是收藏界的“前辈”像我这些后接触魔方的人好多东西都是从您那学习来的,您玩魔方玩的早,您收藏的东西好多也是我们没有的,说心里话我还是挺敬佩您的,但是从论坛您的留言和朋友讲述那感受不到您作为魔方收藏高手的风范,就像这回您的留言,如果您不是只打了“只能用难看二字评价了”这几个字,而是打的“范老板出这东西我也早就看到照片了,当时真没看出任何精美的感觉来,再考虑到五魔球早就有了,所以果断没买。
看到魔友发的照片,说实话,透明的东西,一点感觉不到晶莹剔透,特别是那五色透明的,感觉像是废旧塑料略有泛白一般的效果,真的不好看”这些的话大家也不会觉得怎么样,客观的介绍魔方,表达自己的观点,没有人会有异议,单发一个“只能用难看二字评价”像我这样的外人都觉得过分。审美这种东西,本身就是很主观的一个魔方你认为不好看,他会认为非常漂亮,实在没有必要搞的大家不高兴

兴趣爱好
速度
真不知图片是已打乱还是已还原

收藏爱好者 十年元老

五魔球看起來不錯~正在考慮要不要入手一個~

两年元老

求教,这是虾米?

抚顺市

两年元老

otischeng 发表于 2014-6-2 10:37
五魔球看起來不錯~正在考慮要不要入手一個~

个人觉得与同品牌的其他产品相比,这款魔方的做工挺不错的,旋转的时候略紧,不过转动手感不错,用料比较厚实,拿在手里很有分量,价格还可以吧。

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

kangbin3 发表于 2014-6-2 07:45
您是收藏界的“前辈”像我这些后接触魔方的人好多东西都是从您那学习来的,您玩魔方玩的早,您收藏的东西 ...

那我反问一句:用主观的意见评价一个魔方是否好看的时候,只能说好不能说坏难道就是你想要的“大家”风范?我觉得我的评价比较客观了,好看就是好看,难看就是难看。别的不说,我所见过的透明魔方,真的没有类似这款把自己做成塑料饭盒的水准的。那么,一个从照片上看上去就让人不能评价成美观的产品,评价难看之后被“外人觉得过分”,还要被“外人”挑衅一句“你发的都是好看的吗”,我不知道这句挑衅是不是有必要搞得大家不高兴。

另外,我从来也没以什么“高手”自居,甚至我一直在用各种发表态度的机会去说明,我不是搞收藏的,只是我对魔方的兴趣在于破解,因此去买各种各样的魔方研究解法才是我的乐趣所在,当然区别在于我对魔方的设计多那么一点点的尊重,所以更愿意去买原版的,捎带手追求了一下包装精美,于是就被那些玩速度的划分在异端,归类成了收藏,甚至背着“钱多人傻”的指指点点。
那么,我都钱多人傻了,为什么需要戴上一副虚伪的“高手风范”呢?看到一款魔方,用我个人的观点去评价一下“难看”,难道不是我的自由吗?为什么这么简单的自由也要被别人的眼光剥夺呢?

我更愿意做我自己,我更希望我对一个东西的评价仅仅是我的个人态度的表达,如果你能做到同等的平和,我相信我不会得到一个挑衅般的回复让我不得不出来解释一下。
我不希望在论坛回复一个帖子需要这么累,你也不要逼我这样累下去,好吗?