魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[收藏] 鬼魔啊,全家福得这样晒! [复制链接]

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

唉……Meffert的人给我一张照片,看到有个红色,我把这张照片转到收藏群,就忘了要求保密。
不知道谁手快,就传播出去了。
然后呢,有人就成了骚扰信息的源头了。
折腾吧,反正再怎么折腾,红色也买不到。
所以呢,我就有这么个全家福来拉仇恨了。

仔细看,找亮点?

点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

说了占楼是有用的,这楼就得做揭秘。

大家都觉得亮点是那个红色的吧?其实啊,真不是。所以需要抱歉:各位,这个红色鬼魔是假的。

不过放心,照片绝对不是PS,肯定是实拍,所以判断是PS的,你们也错了。

其实,我也没拿到电镀红色的鬼魔,不过呢,既然想要,完全可以想办法山寨一下嘛。
  反正对于绝大多数人来说,红色鬼魔的价值归根结底还是摆着看看,所以有照片,一样相当于拥有了。
  那么,我拍出了照片,就足够满足我的心理需求了。

好了好了,假的毕竟是假的,还是给大家做个说明吧。
  照片怎么拍出来的?其实很简单,就是用了一块红色的玻璃贴膜附在了银色的魔方上面,不仔细看绝对能骗到你。
  仔细看的话,能看到上面的边缘处还是有漏洞的,右侧的一条反光也多少有些别扭。
  再仔细看看,logo的帖纸,在红色上面绝对看不到边缘——这是因为红色的贴膜在logo之上;边缘处找切割线的位置,你也能看到明显是覆盖着一层东西。
  虽说这些细节我如果刻意去避免的话都可以伪装,但是毕竟是个开玩笑的操作,费太大力气只是为了让别人一点漏洞都察觉不出来也太不值得了。
  当然,我承认我故意把照片精度降低了一些,缩小了一些,这也是避免穿帮的一个小花招。

强调一下,红色电镀鬼魔,我也买不到,不过我只是问清楚人家说不会销售,就放弃了,某些人的聊天内容和邮件信息我可看到过,说实话,真挺笑话的。
  不过,估计看到这张照片,有人再次变成了骚扰信息的制造者吧?

总要有个揭秘嘛,红色鬼魔,是这样得到的:

这不能算欺骗吧?我只说拿全家福拉仇恨,从头到尾都没说过我有红的吧?我说找亮点,也没说红色才是亮点吧?

开个小玩笑,虽然昨天并不是愚人节。

不过,有些事情,往往值得思考。所以我多余地有感而发一下吧:
  有句成语叫做“一叶障目”,很多时候,人的目光就是这么狭窄。
  比如我这张照片,在大家都知道电镀鬼魔有个红色版本,而且绝对买不到的时候,只要看到了看似红色的鬼魔形式的一个魔方,就不再去观察细节,先盲目相信了这样一个魔方的存在,进一步认为可能是我通过某些特别的渠道拿到手。
  当然,之后是不是再去对销售者施压要求想办法买到的行动,就不是我能掌握的了。

我更愿意去相信每个人都有自己的判断力,只不过这个判断力可能因为一些外界的因素影响,还是拿着张照片说明吧,如果你并不知道鬼魔还有个并不销售的红色,如果你并不盲目追求“全套”,甚至不去想象我有某种特权去获取的话,估计看到照片也不会想到上面有个“特殊”的红色。

结合到这几天,论坛里面的一些矛盾。我不知道当事人,或者被人拉来“站队”的那些人,是不是犯了和看到这张照片时一样的错误判断,是不是也被一些外部的信息遮挡了双眼,是不是也没有用自己的判断力来面对这些事情本身,完全被一些煽动性的行为引导,使出了那些低级的操作——当然,其中有些可能除了被煽动的这一次之外,不会再来看,更不会看到这个帖子。

我嘛,当笑话看看就是了。

不过,想对这些人说一句,放平你的心态,用接受的态度去面对所有的回应,在遇到负面评价的时候不要急于记恨,先去想想是不是中肯,想想为什么会得到负面的评价,如果不明白的话可以去主动询问了解一下,至少不会被那一叶障目,才能让眼光更广阔。

还是说回魔方吧,我总觉得,玩魔方,总是需要乐趣的,这个乐趣更多来自自己的想法。比如同样是这个鬼魔,如果仅仅把价值停留在购买、陈设、打乱、还原,这样没有想法的玩法我觉得实在是单调。而我更愿意在这个基础上去寻找更多的乐趣,比如我想到了把鬼魔混装成三层降低难度,同时还大言不惭地认定这是一个MOD作品;我想到了用一块红色的玻璃贴膜把一个银色的鬼魔伪装成电镀红色,发照片来“欺骗”一下大家的关注。这些都是我得到的乐趣。
  当然,下面我还会考虑把一个鬼魔染成红色试试,山寨也是个趣味。
  同时,为了共享我的乐趣,我愿意用更翔实的文字去说明,比如这个红色鬼魔是怎么拍照得到的,那个混装三色的思路是怎么出来,为什么能降低难度只有尝试玩过才会懂。如果染色能有成果的话,我相信我也会把染色的方法和过程拿出来分享。

当然,在我获得这些乐趣的同时,我也愿意接受各种各样的不理解和猜疑,比如在我公布答案之前,有人猜测照片是PS。
  我不知道如果心眼小,是不是就该记仇了,甚至挑衅一句:“好像你的照片不处理就发了。”不过我倒是觉得怀疑的态度是很棒的,至少怀疑和猜测,让他的想法更接近真实的结果。把这个解析帖子处理完之后我会去给他评个加分,加分的意义在奖励想法的自由拓展,虽然答案只能算半对半错——没有PS,但是红色的确是假的。

我觉得有怀疑、有讨论,才是更好的交流,论坛的价值也正在于此,如果一个帖子后面只有清一色的“漂亮”、“好看”,甚至连续几层楼的文字都完全一样,我真不觉得这是论坛存在的价值,更不是发帖讨论的目的。

好像朋友圈更适合去“集赞”,毕竟不屑回复可以不理,想要回复却又懒得打字可以直接赞一下,区别是朋友圈的功能上根本没设计“踩”,所以永远不可能获得负面的评价。

所以说,在什么地方玩得选对,如果你只想要赞许的话,仅仅发在朋友圈就够了。

得,最近窝心事儿太多,面对几只小心眼的联手攻击,弄得我说着说着又跑题了。

附送一个穿帮图解吧:

1。红色上边缘,可以看到红色膜的边缘已经侵入到了上方银色鬼魔上。当然,如果你理解他是银色鬼魔反射了红色鬼魔的颜色,也能解释得通。

2。红色右侧的反光线,实际上是红色贴膜的折痕,已经偏离了魔方的边缘,特别是到F面时这个反光线保持直线。

3。边缘的切口处,明显有覆膜的视觉效果,显然是有东西覆盖在上面。

4。对比其他几个,明显看出logo的透明贴纸在红色上看不到边缘。

如果有谁在照片上找出更多能够用来指证红色为伪造的细节,欢迎来说明,这样才是论坛的乐趣嘛。

收藏爱好者 魔方评论家 爱心大使 六年元老 八年元老 十年元老

呵呵, 挺赞

六年元老

怒赞!!!~~~

八年元老

好魔方!乱了不知怎么还原。

好想要一个啊!!

2019ZHEN11
兴趣爱好
结构

四年元老

鬼魔最近都疯了!但红色的好像已经跟绿国甲一样稀有了吧。

居住地
营口市
兴趣爱好
速度
5555555一直想要....

兴趣爱好
流口水中……我一定要收一套,如果红色的还能买到的话……

好想要一个啊!!土豪分我一个吧~~