魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

关于CFOP的一些疑问??? [复制链接]

兴趣爱好
速度
           我学魔方大概已经一年多了,由于要读书,魔方不怎么玩。

我已经开始在学CFOP了,但只学了一点,三级avg30, 算是个菜鸟。我主要问题就是用完一个公式后要看很久,我看过那些高手,感觉他们复原很顺畅,
  求高手指导。
      顺便问一下,如果把CFOP学完学顺畅了,大概复原要多少秒?

兴趣爱好
速度
顺畅了基本都要sub20的说,给你的建议是手做慢一点,因为新手大多都是手快过脑,尽量让手慢一下,体会一下玩魔方的乐趣吧!等脑赶得上来时才慢慢提速

兴趣爱好
速度
无知魔人 发表于 2014-7-6 16:16
顺畅了基本都要sub20的说,给你的建议是手做慢一点,因为新手大多都是手快过脑,尽量让手慢一下,体会一下玩 ...

那等脑赶上来了得什么时候啊?是不是时间挺长的

四年元老

当你的练习量增大,大到所有的公式都不用大脑去想,而是像吃饭时使用筷子夹菜一样,就会慢慢进步了。
举个例子:
如果你以前不会使用筷子,现在刚学会的话,在使用筷子时,眼睛可能会看着筷子去完成夹菜的动作。
当你熟练后,你的眼睛就不会再看筷子了,而是看着菜去完成这个动作。
同样的道理,刚学会高级公式,使用时,眼睛可能会看着相应的块去完成公式。
当你熟练后,你的眼睛是不会看这些块的,而是去找下一组需要还原的块。
当你手上的公式作完时,大脑中已经完成一个公式,这样,脑永远比手快,手上的动作看上去就很顺畅了。

兴趣爱好
速度
xpt280 发表于 2014-7-6 16:51
当你的练习量增大,大到所有的公式都不用大脑去想,而是像吃饭时使用筷子夹菜一样,就会慢慢进步了。
举个 ...

我就是找下一组的需要还原的块这边比较慢,公式的话,我背了的都挺熟练的

兴趣爱好
速度
lxt11 发表于 2014-7-6 16:41
那等脑赶上来了得什么时候啊?是不是时间挺长的

不看时间吧,复原个200,300次就可以慢慢赶上了,练习最重要 加油!

兴趣爱好
速度
     你说我每天练,两个月能进步多少

粉魔

海峰…………湖北十堰滴人。。。 ...

四年元老 十年元老

lxt11 发表于 2014-7-6 17:59
你说我每天练,两个月能进步多少

每天两百次,两个月也能有1万多次了。。上万的练习量,进20是绝对的了。。。至于能到多少,要看个人的领悟了。。。

我写的,希望对你有帮助http://bbs.rubik.com.cn/viewthread.php?tid=87505&highlight=

兴趣爱好
速度
乐阳! 发表于 2014-7-6 18:11
每天两百次,两个月也能有1万多次了。。上万的练习量,进20是绝对的了。。。至于能到多少,要看个人的领悟 ...

好,我天赋很高的,目标:sub20