魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 海上晴天

七形十九柱组装八十一款实心鲁班锁方案 [复制链接]

智力游戏设计大师 八年元老

我为什么非要公开呢,好像没有必要吧,不公开不代表钟先生常指责我的“故弄玄虚”,我实实在在做事,所有的作品该看到的人可以看到并见证。

钟先生的“一切以网上本吧公开为准!”是你的一厢情愿,圈内圈外要分清。

对于这个主题,一日之内基本有了设计框架,我从我的新设计用柱40根左右,可玩17款不同的实心孔明锁,很快在3楼“就有现在按客户要求20根以内,故推出九型十九根10款实心孔明锁,一会儿就按要求设计好了,已交付。”
在10楼7月12是就有了“8型15根组装10款实心孔明锁”。这日我发给马总的邮件中就告知了柱型与搭配方法。

钟先生看到海上晴天公开的是7月19日,圈内可以明白,7月10、7月12日与7月19日的先后事。

我在第一时间对海上晴天的设计一直是支持的。李遵酉不表态有目共睹。

大致同样的帖子我发到钟先生主版的鲁班锁吧内被钟先生视为眼中钉,不几日就被他惯用的手段给删除了。说明钟先生蛮阴险的,圈内人士早已看得清清楚楚。

其实圈内也是很狭窄的,没有多少人,只要圈内人明白就行,钟先生再怎样闹这与我们圈内无关,钟先生再挑事也无济于事。

我在15楼说了,就算我公开8柱型,只用15柱,你钟先生也弄不出19个不同外形的实心锁型出来,这19个实心锁型43种装配方法。不妨试试看!

还是先做好自己的功课。

总的说来7柱型19柱、8柱型15柱是鱼与熊掌可兼得二个代表作,因为7柱型是我们的共同点,有了共识,目前为止,海上晴天求出最多组合不同锁型,我求出最少柱数组合最多锁型的极限。

关于李遵酉的12柱型28柱,大概我与海上晴天的二个方案合并再优化一下更能体现成效吧?

这张是龚狂的电脑截图(不过他随时可能删掉更改):

从这张图中,可以清楚明白地看到:十五柱方案是在7月15日才产生的。而海上晴天的七型19柱构想是7月11日产生的。
  更重要的是:海上晴天的《七型十九柱组装八十一款锁》已经公布,可供大家检验、仿制、模仿改动;而且有八十一难的“藏宝图”,模仿者、改柱者隋时可以加柱、减柱,参考“八十一难藏宝图”拼出原本想不到的花样。
  其实,模仿、改动、加柱、减柱,无可厚非,都会使鲁班锁的变化更加丰富!
  只不过开创者、原创设计者的称谓,只能给予海上晴天吧友!后来者只能是模仿者、改柱者,说实话,连“改进者”都谈不上。
鲁班锁吧http://tieba.baidu.com/f?kw=%C2%B3%B0%E0%CB%F8

钟七珍 发表于 2014-7-21 10:02
  这张是龚狂的电脑截图(不过他随时可能删掉更改):

而海上晴天的七型19柱构想是7月11日产生的。
他公开了吗?

我的设计原稿发给第三方马总看了,钟先生还不懂?

用多柱组合,拼出多款外形不同的鲁班锁(包含了各种二阶锁、三阶锁),而且公布了具体柱子形状。可供大家欣赏、研究、参考、仿制拼玩!这是多柱多拼鲁班锁的开创之作!楼主是此类鲁班锁的原创设计者!
  更难得的是,海上晴天吧友公开了可拼的八十一种锁的具体图形,许多锁是以往在网上没有出现过的,是海上晴天的原创!模仿改柱者,可以参考此图,按图索骥,拼合出更多的花样! 
  “八十一难”真是一张“藏宝图”!以后还可能会发展到百锁图、一百单八好汉图、五百罗汉图等;但只有这张《八十一难图》才是真正的开创、首创!
  此锁、此图、此帖列为精品!精品是可供大家欣赏的!

钟先生说的“后来者只能是模仿者、改柱者,说实话,连“改进者”都谈不上。”
只能算是挑拨离间。